перетяжка дивана - кто делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 16:54     #1
мама двух мамонтят
Участник

Профиль мама двух мамонтят

мама двух мамонтят отсутствует

Может помните серию мягких уголков, которым Совдепия массово порадовала в конце 80х годов - поролоновые подушки под незатейлевой ХБшной обивкой За нное количество лет поролон умялся расскрошился, забился пылью, обивка естественно поистрепалась
В идеале мне бы хотелось 4 поролонновых пуфика заменить на 2 пружинных диванных матраса и перетянуть это кожей или заменителем - в зависимости от соотношения цена/качество.
Кто перетягивал диваны, поделитесь опытом, это реально?
Спасибо!!!!
Старый 12-07-2006, 17:59     #2
Gal@
Активный участник

Профиль Gal@

Gal@ отсутствует

Мы с мужем как-то занимались перетяжкой мягкой мебели. У дивана родной внутренний пружиный каркас, так что оставалось только поменять "съевшийся" поролон, листы его продаются в стройтоварах, брали 3-х-сантиметровый, сверху обивочна бязь, затем мебельная ткань. Мне показалось не очень сложно... тем более, что я немножко с искусством шитья знакома, а моя "половина" с мебельным степлером лихо умеет управляться...
В вашем случае, не знаю как пполучится. потому как я не встречала готовых пружинных блоков...
Удачи вам!

Галя.
Старый 12-07-2006, 22:10     #3
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Мы поролон подкладывали и тканью новой сверху обтягивали. Даже без степлера, просто все на гвоздики сажали! Нормально получилось - практически новый диван!!

Если руками владеете - то совершенно спокойно все сделаете!

Удачи!
Старый 13-07-2006, 12:48     #4
мама двух мамонтят
Участник

Профиль мама двух мамонтят

мама двух мамонтят отсутствует

спасибо!
а как сочетается коженная обивка с поролоновым наполнением?
Если честно - паралон не хочется - он парит и проминается сильно - в пуфиках наполнение только поролон, это грустно .... поэтому и хочется купить/заказать два цельных пружинных матраса и обить их кожей....
Старый 13-07-2006, 13:03     #5
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Если у меня затея диванчика не срастется с мастером, способным ее осуществить, могу дешево продать меб.поролон - большие листы, около 4-5 см.толщиной, упругий. А, может быть, кто-то может сделать мини-диванчик на кухню, раскладной - самой простой модели, без подлокотников, с шириной сиденья 40 см.? Раз уж завелась такая тема...