| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Может помните серию мягких уголков, которым Совдепия массово порадовала в конце 80х годов - поролоновые подушки под незатейлевой ХБшной обивкой
За нное количество лет поролон умялся расскрошился, забился пылью, обивка естественно поистрепалась ![]() В идеале мне бы хотелось 4 поролонновых пуфика заменить на 2 пружинных диванных матраса и перетянуть это кожей или заменителем - в зависимости от соотношения цена/качество. Кто перетягивал диваны, поделитесь опытом, это реально? Спасибо!!!! ![]() |
|
|
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "перетяжка дивана - кто делал?"
|
|
Активный участник
|
Мы с мужем как-то занимались перетяжкой мягкой мебели. У дивана родной внутренний пружиный каркас, так что оставалось только поменять "съевшийся" поролон, листы его продаются в стройтоварах, брали 3-х-сантиметровый, сверху обивочна бязь, затем мебельная ткань. Мне показалось не очень сложно... тем более, что я немножко с искусством шитья знакома, а моя "половина" с мебельным степлером лихо умеет управляться...
![]() В вашем случае, не знаю как пполучится. потому как я не встречала готовых пружинных блоков... Удачи вам! Галя. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы поролон подкладывали и тканью новой сверху обтягивали. Даже без степлера, просто все на гвоздики сажали! Нормально получилось - практически новый диван!!
Если руками владеете - то совершенно спокойно все сделаете! Удачи! |
|
|
|
|
Участник
|
спасибо!
![]() а как сочетается коженная обивка с поролоновым наполнением? Если честно - паралон не хочется - он парит и проминается сильно - в пуфиках наполнение только поролон, это грустно .... поэтому и хочется купить/заказать два цельных пружинных матраса и обить их кожей....![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если у меня затея диванчика не срастется с мастером, способным ее осуществить, могу дешево продать меб.поролон - большие листы, около 4-5 см.толщиной, упругий. А, может быть, кто-то может сделать мини-диванчик на кухню, раскладной - самой простой модели, без подлокотников, с шириной сиденья 40 см.? Раз уж завелась такая тема...
|