Проблема - как отучить ребёнка от соски - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 15:39     #1
джаконда
Активный участник

джаконда отсутствует

Девочки у меня большая пролема, не могу отучить дочку от соски, ей уже 2г.3м. а она чуть-что сразу "дай сосю". И стоматолог сказал что надо срочно бросать. Пробовала обрезать, так она мне такие истерики закатыват. Даже не знаю что делать, может подождать пока сама бросит?
Старый 05-01-2008, 16:01     #2
Taxa28
Участник

Профиль Taxa28

Taxa28 отсутствует

у нас проблем не было, но слышала способ, не вы (подруга, бабушка, соседка, знакомая кто угодно) должны с ребенком поговарить типа ну ты девочка большая, и где ты видела бтоб девочки в твоем возрасте ходили с сосками, привести в пример любимый персонаж ее из мульа или сказки, добавить что они тоже без соски и уговарить ребенка выкинуть добровольно соску или в ведро или что лучше помагает в окно (форточку, в данном случае мусор оправдан , потом все равно придется терпеть так как соска это уже ее часть, подыскать замену типа печенья конфеток жевательных или сосательных или в конце концов жевачку, вобщем рот чтоб был занят, говарят помагает удачи.
Старый 05-01-2008, 18:39     #3
Clay
Элита

Clay отсутствует

Сама откажется. Вы видели где-нибудь взрослого с соской?
Старый 05-01-2008, 19:12     #4
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Можно соску убрать подальше, а детю сказать что утащила мышка, поискать вместе, поругать мышку...
Более мягкий способ - можно отрезать половинку соски, чтоб сосать неудобно было и сказать, что, наверно мышка откусила, поругать мышку... в этом случае сосать ребенок точно уже не будет, но сможет брать ее с собой в кроватку для успокоения!
В любом случае приготовьтесь к бессонным ночам (судя по рассказам других мамочек от двух ночей до двух недель). Надо просто решиться раз и навсегда и перетерпеть! Удачи!!!
Старый 05-01-2008, 19:16     #5
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

мы пытались убрать,но нам так и не удалось ...3 месяца мы жили без соски,потом вернули...это был орущий ребенок...
вообщем эмоциональное состояние дороже...
а потом брекеты сделать можно...
в школу же без соски пойдете.))))
Старый 05-01-2008, 19:19     #6
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от джаконда Посмотреть сообщение
Пробовала обрезать, так она мне такие истерики закатыват. Даже не знаю что делать, может подождать пока сама бросит?
Нам это тоже не помогло. Мой засыпал только с соской. Я ее просто убрала с обычного места и когда просил, показывала, что сосы нет, пропала! Он удивлялся, скандалил, орал..., пришлось потерпеть, зато через несколько дней привык и про сосу забыл.
Старый 05-01-2008, 19:22     #7
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Я и не думала отучать (было примерно 8 мес.), но как-то так случилось, что сосок, которые мы использовали (BabyNova, круглые и мягкие) пропали из магазинов. И я купила похожую, но другой фирмы. Оказалось, что эта новая соска очень похожа, но чуть жестче. Доча мусолила-мусолила эту новую, а потом как-то на улице просто киданула ее в лужу.. С тех пор не знаем, что такое соса. Попробуйте предложить вашей малышке другую соску, может сработает.
Сейчас я таким же образом пытаюсь отучить свою от рожка, кажись успешно))
Старый 05-01-2008, 20:09     #8
джаконда
Активный участник

джаконда отсутствует

нет к трём месяца крика я не готова.
Старый 05-01-2008, 20:15     #9
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Девочки, между прочим, сосательный рефлекс угасает годам к трем, так что детке это нужно.
Ну а чтобы не просил каждые 5 минут днем надо отвлекать, переключать. А вот в соске на ночь и вообще на засыпание нет ничего страшного, ИМХО. Ну, кроме прикуса, конечно. Но опять-таки, ИМХО, спокойствие дороже, а прикус и исправить потом можно.
Старый 05-01-2008, 20:18     #10
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

аналогичная ситуация.Не помогло ничего!Решила ещё подождать.Потом еще попробую отобрать....