Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки у меня большая пролема, не могу отучить дочку от соски, ей уже 2г.3м. а она чуть-что сразу "дай сосю". И стоматолог сказал что надо срочно бросать. Пробовала обрезать, так она мне такие истерики закатыват. Даже не знаю что делать, может подождать пока сама бросит?
|
![]() |
ответ для джаконда на сообщение "Проблема - как отучить ребёнка от соски"
|
Участник
![]() |
у нас проблем не было, но слышала способ, не вы (подруга, бабушка, соседка, знакомая кто угодно) должны с ребенком поговарить типа ну ты девочка большая, и где ты видела бтоб девочки в твоем возрасте ходили с сосками, привести в пример любимый персонаж ее из мульа или сказки, добавить что они тоже без соски и уговарить ребенка выкинуть добровольно соску или в ведро или что лучше помагает в окно (форточку, в данном случае мусор оправдан
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сама откажется. Вы видели где-нибудь взрослого с соской?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Можно соску убрать подальше, а детю сказать что утащила мышка, поискать вместе, поругать мышку...
Более мягкий способ - можно отрезать половинку соски, чтоб сосать неудобно было и сказать, что, наверно мышка откусила, поругать мышку... в этом случае сосать ребенок точно уже не будет, но сможет брать ее с собой в кроватку для успокоения! В любом случае приготовьтесь к бессонным ночам (судя по рассказам других мамочек от двух ночей до двух недель). Надо просто решиться раз и навсегда и перетерпеть! Удачи!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мы пытались убрать,но нам так и не удалось ...3 месяца мы жили без соски,потом вернули...это был орущий ребенок...
вообщем эмоциональное состояние дороже... а потом брекеты сделать можно... в школу же без соски пойдете.)))) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам это тоже не помогло. Мой засыпал только с соской. Я ее просто убрала с обычного места и когда просил, показывала, что сосы нет, пропала! Он удивлялся, скандалил, орал..., пришлось потерпеть, зато через несколько дней привык и про сосу забыл.
|
![]() |
ответ для Alise в стране чудес на сообщение "мы пытались убрать,но нам так и не..."
|
Элита
![]() |
Я и не думала отучать (было примерно 8 мес.), но как-то так случилось, что сосок, которые мы использовали (BabyNova, круглые и мягкие) пропали из магазинов. И я купила похожую, но другой фирмы. Оказалось, что эта новая соска очень похожа, но чуть жестче. Доча мусолила-мусолила эту новую, а потом как-то на улице просто киданула ее в лужу.. С тех пор не знаем, что такое соса. Попробуйте предложить вашей малышке другую соску, может сработает.
Сейчас я таким же образом пытаюсь отучить свою от рожка, кажись успешно)) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нет к трём месяца крика я не готова.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, между прочим, сосательный рефлекс угасает годам к трем, так что детке это нужно.
Ну а чтобы не просил каждые 5 минут днем надо отвлекать, переключать. А вот в соске на ночь и вообще на засыпание нет ничего страшного, ИМХО. Ну, кроме прикуса, конечно. Но опять-таки, ИМХО, спокойствие дороже, а прикус и исправить потом можно. |
![]() |
ответ для джаконда на сообщение "нет к трём месяца крика я не готова."
|
Небожитель
![]() |
аналогичная ситуация.Не помогло ничего!Решила ещё подождать.Потом еще попробую отобрать....
![]() |