Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
здравствуйте мамы
![]() много слышала про влияние цвета на зрение и психику младенца, вы про это что-нибудь знаете? Последний раз редактировалось guta, 10-03-2008 в 17:45. |
![]() |
ответ для guta на сообщение "цвет стен может быть вреден малышу?"
|
Элита
![]() |
Я читала в разных журналах для малышей, что надо комнату подготовить к малышу, поклеить не яркие обои без мелкого рисунка, сделать ремонт, и вообще отдельную комнау выделить. Еше можно сразу заложить траст на образование, купить квартиру на вырост, приобрести феррари 2007 года. чтобы вручитьв день 18летия машину выпущенную в год рождения и т.д. и т.д. :-) нА деле мы вряд ли сможем следовать ВСЕм советам всяких там журналов. Мне кажется, что если вы себя комфортно чувствуете в комнате с красными обями, то и ребенку чувство вашего комфорта предастся. Судите по себе. А детки пока не имеют предпочтений. Он вообще поначалу хорошо видят и реагирую на предметы на расстоянии 20 см от лица или на черно-белые. Только не ссорьтесь со свекровью - ссора в доме - это худшее напряжение. чем красные обои.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так и взрослый не каждый в комнате с красными стенами спокойно уснет, красный цвет возбуждающе действует на нервную систему. Где-то я читала, что для спальни ребенка хорошо подходят светло-голубые или зеленые однотонные (без четкого рисунка) обои.
|
![]() |
ответ для Мартовский Заяц на сообщение "Так и взрослый не каждый в комнате с..."
|
Хранитель
![]() |
Я не знаю как красный действует на младенца, но вот я бы точно озверела от красных обоев
![]() А муж что на это говорит? Я так понимаю речь идет о комнате, где будете жить вы с мужем? |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Я не знаю как красный действует на..."
|
Участник
![]() |
да мы там уже живем)
Последний раз редактировалось guta, 10-03-2008 в 17:45. |
![]() |
ответ для guta на сообщение "да мы там уже живем)"
|
Активный участник
![]() |
Цитата: "Ярко-красный цвет был одним из основных цветов, использующихся для обоев в «домах терпимости», тогда считалось, что этот цвет способен пробудить страсть даже у тюленя.
Стены ярко-красного цвета обеспечивают эмоциональную «встряску». А вот когда хочется отдохнуть после работы, такой цвет может вызывать раздражение. Если вы с трудом засыпаете или мучаетесь бессонницей, это может быть действием слишком ярких обоев". И ещё: "Красные цвета, холодные оттенки синего, крупный яркий рисунок отрицательно действуют на возбудимых детей, отвлекают их во время приготовления уроков, мешают уснуть. Поэтому в детской комнате таких цветов лучше избегать". Может, пригодится для беседы с бабушкой, если решите все-таки переклеивать ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
хмм... ну... в детской у нас очень нетральненько всё... но в кабинете - довольно красные обои... но не "вырви глаз", а приятный глубокий красный... дети очень любят бывать в кабинете
![]() |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "хмм... ну... в детской у нас очень..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
но тусоваться 24 часа в сутки в красном... наверное все-таки слишком)))) |
|
![]() |
ответ для guta на сообщение "согласна, я в детстве очень любила..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() да и у нас в кабинете - красные только 2 стены... 2 стены другого цвета ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Даже взрослым не стоит находится в комнете с красными обоями, никакая психика не выдержит. А тут малыш.
|