Домашние роды. Только лдя тех, кто рожал дома!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 12:05     #1
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Вот собственно, надоело читать смесь, где 80%, если не 98% за роддом и ооочень мало от тех, кто рожал именно дома... Хочу услышать именно ваши отзывы и задать вам вопросы.
Огромная просьба сторонников роддомов топ НЕ ЗАСОРЯТЬ СВОИМИ ПОСТАМИ!!! Я хочу услышать, увидеть мам рожавших дома, и задать вопросы, остальным можно только читать!!! Ну и задавать вопросы, если есть...
Старый 04-01-2008, 13:34     #2
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Вот обдумала список вопросов, на которые хотелось бы получить ответы:
1. Как пришли к этому решению? Обоюдно? Муж как отнесся? Были ли сомнения?
2. Как нашли акушерку, центр?
3. В чем заключалась подготовка? Как? Где? Сколько по времени? Цена вопроса?
4. Проверяли ли вас на готовность к домашним родам? Были ли какие нить психологические тесты, беседы с акушеркой, по каким критериям, вы считаете, решили, что вы можете родить дома?
5. Это были ваши первые, вторые, третьи роды? До этого были роды в РД? Если есть с чем сравнить, можете описать в чем разница? Или нет разницы? Просто дома уютнее все происходило...
6. Роды были тяжелыми, легкими? Опять же - цена вопроса, если не секрет?
7. Как вы считаете, если бы вы рожали в РД? Чем бы там было хуже?лучше? Или чтобы там могли сделать такого, для вас неприемлемого, чего не сделали дома(н-р, КС, прокол пузыря, стимуляция и т д)?
8. Были ли моменты, когда была у кого-то из членов семьи паника? У вас/вашего мужа? (это наверное вопрос для тех, у кого роды были тяжелые)
9. Ваш возраст, если не секрет? Как вы считаете - он повлиял на ваше решение как то?
10.Как разрешались вопросы быта? метры позволяли родить дома в бассейне например? А остальные члены семьи(если они есть), что они делали в это время? куда делись? - имею ввиду детей старших,например или родителей...

спасибо заранее огромное!
Старый 04-01-2008, 14:14     #3
Mills
Элита

Mills отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=56724

Здесь было тематическое community (если ссылка еще работает).
Старый 04-01-2008, 16:25     #4
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Вот именно эту ссылку и хотела привести. На этой доске (БиР) отписываться на тему ДР в положительном ключе - самоубийство и всем уже надоело. Можете еще на форум Котока сходить и в коммьюнити в ЖЖ
Старый 04-01-2008, 16:51
ответ для Mills на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=56724

Здесь было тематическое community (если ссылка еще работает).
спасибо, уже полдня читаю
и все таки подожду еще рожавших дома, что поотвечали на вопросы, потому как нигде пока не нашла - про отношение мужа и пр, а то ну ооочень интересно, муж пока с недоверием относится
Старый 04-01-2008, 17:58     #6
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Рожать дома можно тольк при полной поддержке мужа. Я знаю варианты, когда беременная сбегала рожать к ДАк домой, но это все же не есть гут. Обычно мужья "проникаются" во время лекций.

А в ссылке не ответы на Ваши вопросы, а просто тусовка родивших дома, где мне кажется, есть смысл перепостить Ваши вопросы. Это будет продуктивнее. Сюда вряд ли кто напишет .
Старый 04-01-2008, 19:17     #7
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Узнала от подруги, потом уговорила мужа. У него были сомнения.

Цитата:
Узнала от подруги

Цитата:
В Ермаковской колыбельке- лекции, баня, фитнесс. Начала интенсивно с 15 недель, в ценах 2003 года 400-600 р/нед

Цитата:
4. Проверяли ли вас на готовность к домашним родам? Были ли какие нить психологические тесты, беседы с акушеркой, по каким критериям, вы считаете, решили, что вы можете родить дома?
Я рожала с Мариной, у которой сейчас свой центр a-vivendi. С ней, в отличии от Ермаковой, у меня сложилось общение, ко мне она вроде тоже была расположена. Я еженедельно бывала в бане, она меня осматривала, проводила беседы, "контролировала" посещение гимнастики.

Цитата:
5. Это были ваши первые, вторые, третьи роды? До этого были роды в РД? Если есть с чем сравнить, можете описать в чем разница? Или нет разницы? Просто дома уютнее все происходило...
Первые, сравнивать не с чем. Страха повторить нет.

Цитата:
Затрудняюсь оценить. Небыстрые-около 20 часов, без разрывов и без паталогий у ребенка.
Около 14-15 тыс (2003).
представители "официаольной" медицины пугали кесаревым, и скорее всего меня бы как минимум простимулировали, так как 20 часов по оф. меркам считается многовато.

Цитата:
7. Как вы считаете, если бы вы рожали в РД? Чем бы там было хуже?лучше? Или чтобы там могли сделать такого, для вас неприемлемого, чего не сделали дома(н-р, КС, прокол пузыря, стимуляция и т д)?
представители "официаольной" медицины пугали кесаревым (зрение, вегето-сосудистая, почки), и скорее всего меня бы как минимум простимулировали, так как 20 часов по оф. меркам считается многовато.

Цитата:
8. Были ли моменты, когда была у кого-то из членов семьи паника? У вас/вашего мужа? (это наверное вопрос для тех, у кого роды были тяжелые)
В какой-то момент мне показалось, что это никогда не кончится, а сил больше нет. Но передознула и успокоилась.

Цитата:
9. Ваш возраст, если не секрет? Как вы считаете - он повлиял на ваше решение как то?
неполных 22 на момент родов. Да, молодая и безбашенная)). Страшно боюсь врачей, от одного вида белых халатов пульс зашкаливает.

Цитата:
10.Как разрешались вопросы быта? метры позволяли родить дома в бассейне например? А остальные члены семьи(если они есть), что они делали в это время? куда делись? - имею ввиду детей старших,например или родителей...
Рожали в трешке хрущевской, бассейн ставили в большой комнате. Родители мужа раненько вернулись с дачи из-за холодов, свекра угнали к соседям. Свекровь сидела на кухне, но было понятно, что все завершается, поэтому пекла пирог.
Старый 04-01-2008, 19:51     #8
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
После просмотра родов подруги.Ревела и ругала врачей, которые испахабили первые роды. После этого решила родить ребёнка, а до этого жутко боялась весь этот ужас повторить. Обоюдно, так как я после первых родов в 1-ом меде о родах даже думать боялись, а рожать тем более. Муж меня поддерживал. На курсы ходили вместе.

Подруга рожала у Гаккель. Мне она тоже подошла.

Лекция, баня, бассейн с 12 недель. До этого только растительная жизнь.

Лена видела, что я готова к родам. В любом случае, только не роддом.

Разница...очень большая! Медики - героически спасают, но перед этим доводят до того чтобы спасать! Сначало "поспать", потом "простимулировать" и проколоть пузырь, потом "выдавливать", запустить выделения из матки, делать вакуум, антибиотики...и это в институте по большому блату! А с Леной было всё четко! Всё шло своим чередом. Да загиб шейки, но специальный массаж и пр. и никаких осложнений.

Первые в роддоме были очень тяжелые, вторые легче...намного, хотя я на 9 лет была старше.

7. Как вы считаете, если бы вы рожали в РД? Чем бы там было хуже?лучше? Или чтобы там могли сделать такого, для вас неприемлемого, чего не сделали дома(н-р, КС, прокол пузыря, стимуляция и т д)? Как в первый раз ,сделали бы все через одно место! В этом году рожала знакомая в 1-ом меде! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! До сих пор соски зеленкой мажут! Тоже потом на обсервации лежала, как и я.

8. Были ли моменты, когда была у кого-то из членов семьи паника? У вас/вашего мужа? (это наверное вопрос для тех, у кого роды были тяжелые) Нет.

9. Ваш возраст, если не секрет? Как вы считаете - он повлиял на ваше решение как то? 36 лет. Повлиял возраст, так как сейчас никакой медик не сможет мной манипулировать.

Метры позволяли. Дочка старшая спала. Я ж не кричала, так как дышала правильно и жуткой боли, как после окситоцина не было. Когда Маруська родилась, то мы её разбудили.
Вот вроде бы на все вопросы ответила.
Старый 04-01-2008, 20:27     #9
ТатаZzzz
Ветеран

ТатаZzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
1. Как пришли к этому решению? Обоюдно? Муж как отнесся? Были ли сомнения?Случайно попали в школу, где рекомендовали др.У мужа были сомнения, у меня - нет.
2. Как нашли акушерку, центр?Знакомая рассказала про свои др, я была на 7-м мес, решила сходить в ее школу посмотреть.
3. В чем заключалась подготовка? Как? Где? Сколько по времени? Цена вопроса?Про цену - не скажу, тк было 5 лет назад.Подготовка - аэробика, баня, бассейн, массаж влагалища( не легко это, кстати, в первую беременность...)Длилось от вступления в "клуб" до родов, те у меня - около 3 мес.
4. Проверяли ли вас на готовность к домашним родам? Были ли какие нить психологические тесты, беседы с акушеркой, по каким критериям, вы считаете, решили, что вы можете родить дома?Нет.Но в процессе я много общалась с родившими, др беременными, так что думала просто как родить, а не как родить дома.
5. Это были ваши первые, вторые, третьи роды? До этого были роды в РД? Если есть с чем сравнить, можете описать в чем разница? Или нет разницы? Просто дома уютнее все происходило...Могу сравнивать, тк вторые роды- экстренное кесарево тв рд.Дома удобнее( в смысле позы и эстетики, что бы там ни говорили, я не могу лежать в этом кресле, когда вокруг проходной двор), гораздо лучше ребенку - он сразу дома, с семьей,в своей кроватке...Ощущение Естественных Родов просто потрясающие, очень рада, то испытала.В рд так не полуилось бы, хотя может быть за много денег тоже не будут сильно приставать...
6. Роды были тяжелыми, легкими? Опять же - цена вопроса, если не секрет?Мне было тяжело.(500$ 5 лет назад)
7. Как вы считаете, если бы вы рожали в РД? Чем бы там было хуже?лучше? Или чтобы там могли сделать такого, для вас неприемлемого, чего не сделали дома(н-р, КС, прокол пузыря, стимуляция и т д)?В рд плохо не потому, то там обязательно сделают то-то такое неприятное, а потому, что никогда не знаешь что они сделают, а чего не сделают.Договоры не помогают...( опять же может сейчас за деньги что-то изменилось)
8. Были ли моменты, когда была у кого-то из членов семьи паника? У вас/вашего мужа? (это наверное вопрос для тех, у кого роды были тяжелые)Не было причин
9. Ваш возраст, если не секрет? Как вы считаете - он повлиял на ваше решение как то?Рожала в 21
10.Как разрешались вопросы быта? метры позволяли родить дома в бассейне например? А остальные члены семьи(если они есть), что они делали в это время? куда делись? - имею ввиду детей старших,например или родителей...Участвовали всей толпой - не напрягало, тк свои ж люди
Еще хочу дописать от себя.Как бы Вы ни готовились, всегда есть риск осложнений.Я не думала про это тогда, что помогло мне, тк я паникерша.Но! Беседа с акушеркой, с врачом именно о возможности др необходима!Акушерка должна вызывать ТАКОЕ доверие, что не описать.
Еще добавлю один плюс др, про который мало говорят - очень небольшое кол-во инфекций.Чаще всего их появление в др - результат неправильной обработки( заранее спросите у акушерки про это).Говорю про это отдельно, тк последнее время - ужос, все приносят из рд какую-нить гадость

спасибо заранее огромное!
Желаю Вам удачи.
Старый 04-01-2008, 23:15     #10
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Спасибо большое!!! Буду оочень думать и пытаться разрешить сомнения мужа, у нас еще год, если не больше )))
А еще, самое важное, для меня это психологический барьер - первый ребенок родился недоношенным - на 31 неделе и как следствие уж не знаю чего - ранних родов, неправильной реанимации или прививок, на кот я по дурости отдала ребенка - мы имеем ДЦП довольно тяжелой формы... Очень страшно ошибиться, но на курсы по крайней мере я пойду.