во что играет ребенок в 2,5 года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 02:44     #1
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

интересно как у других. Я убрала из ящика с игрушками 2,5 мешка! т.к.не подходит к ним даже. Из любимого-постоянного только машинки-модельки. Купили парковку и дорогу - немного играет с лифтом,дорога не особо пошла... Сейчас период,что играет только сам,а я должна наблюдать без своих комментариев и идей,хотя уже нужны какие-то ролевые игры и просто катать машинки скучно. Из развивалок может пособирать картинки из деталей. Любовь к мозаикам уже прошла.
Какие развивающие игры покупаете?
Старый 04-01-2008, 10:57     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у нас тоже только машинки в основном... но как купили героев мультиков "Тачки" - появились ролевые игры с машинками
ещё купили джип брудеровский с прицепом, а в прицепе лошадка - тоже, чтоб автомобильную тематику разбавить
синтезатор и пианино неизменным успехом пользуется....
ребёнок посмотрел каталоги и очень просит лего из серии "боб строитель" - любит этот мульт...
Старый 04-01-2008, 13:57     #3
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Сын в 2.5 года очень любил железную дорогу и конструктор
Старый 04-01-2008, 14:16     #4
aladory
Гость

aladory отсутствует

у меня сын в 2,5 года с удовольствием играет в детскую кухню, посуду, стиральную машину с утюгом и гладильной доской - т.е. выполняет роль мамы все это игрушки купленные для его сестры, которая на год младше. С удовольствием играет в куклу - моет ее, спать кладет, раздевает, одевает. Все это ролевые игры. А из мальчишеского - железная дорога, набор инструментов - дрель, шуруповерт, отвертка, парковка
Старый 04-01-2008, 14:17     #5
aladory
Гость

aladory отсутствует

а еще лепит, рисует, вырезает, делает апликации - это все вместе с мамой
Старый 04-01-2008, 16:02     #6
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Мы играем в конструктор, вместе собираем башни , а потом сам играет с ними.
Синтезатор в фаворе и Всезнайка с изучением букв.
Старый 04-01-2008, 16:53     #7
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

конструктор Лего, набор для рыбалки (рыбки с мангитиками и удочка), геометрические фигуры на магнитной доске (можно и машинку сделать), кубики (несложные), каталка для шариков многоуровневая, мемори-лото, нанизовалки (маленькие пирамидки с разными геом формами), еще купила на нг набор хлеб, помидор, яйцо и пр, кторые можно как бы резать (там липучки соединяют части) и делать бутерброды (не знаю как для мальчишки). Попробуйте набор сделай сам с отверткой, гаечным ключом и пр.
Старый 04-01-2008, 23:43     #8
БасенькА
Banned

Профиль БасенькА

БасенькА отсутствует

+ набор интрументов игрушечных - ходит, шурупы пдокручивает, машины чинит
машинки
жд дорога из икеи
пазлы(вместе со мной интереснее конечно)
карточки с буквами и картинками (картинка разрезана на 3 части,надо собрать слово)
конструктор
вертолет,экскаватор - разбирающиесяна части спец.отвертками
краски, мелки и тд, пластелин, аппликации, вырезание ножницами ч-л, поделки
игры "ты лошадь, я пингвин"
кегли
+дела по дому-подмести,пропылесосить,полы помыть,посуду... =)

2и5
Старый 05-01-2008, 00:53     #9
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от aladory Посмотреть сообщение
а еще лепит, рисует, вырезает, делает апликации - это все вместе с мамой
это мы тоже делаем.

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
конструктор Лего, набор для рыбалки (рыбки с мангитиками и удочка), геометрические фигуры на магнитной доске (можно и машинку сделать), кубики (несложные), каталка для шариков многоуровневая, мемори-лото, нанизовалки (маленькие пирамидки с разными геом формами), еще купила на нг набор хлеб, помидор, яйцо и пр, кторые можно как бы резать (там липучки соединяют части) и делать бутерброды (не знаю как для мальчишки). Попробуйте набор сделай сам с отверткой, гаечным ключом и пр.
рыбки,кубики тоже есть,иногда играет. Из нанизовалок (сортеров) уже выросли...
Конструктор любил год назад. Ужас прям
Инструменты просит настоящие...пластмассовые валяются

Подарили грузовик с трактором на прицепе,погрузчик с мал.машинками...думала,будет восторг...ни фига! Играет только с теми,у кот.открываются двери и есть значок с маркой машины! Поэтому я итак на пластмассовые вырезала значки из журналов и приклеивала. Подолгу мог катать,а сейчас вижу,что скучно и долго не играет.
Сам может собрать сложные картинки из деталей,пазлы (с моей небольшой помощью),но,похоже,и это начинает надоедать...

Главное,сейчас нет лишних денег на дорогие игрушки,да и неизвестно надолго ли... Сегодня посмотрела,что Лего (2-5) ок.400-600р. небольшие наборы. Хочу дом с ключами попробовать.
Старый 05-01-2008, 01:01     #10
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
у нас тоже только машинки в основном... но как купили героев мультиков "Тачки" - появились ролевые игры с машинками
ещё купили джип брудеровский с прицепом, а в прицепе лошадка - тоже, чтоб автомобильную тематику разбавить
синтезатор и пианино неизменным успехом пользуется....
ребёнок посмотрел каталоги и очень просит лего из серии "боб строитель" - любит этот мульт...
Мы обожаем мультик "Почтальон Пэт"!! Были бы такие наборы - купила бы, не задумываясь! "Боб-строитель" не так любит,а что есть и с ними наборы?
У нас есть хаммер с прицепом - прицеп успехом не пользуется...

А какой у Вас синтезатор? Нам советовали (у ребенка явно есть слух),но я решила,что рановато... А сегодня видела совсем небольшие...