ЕСТЬ ЛИ ОДИНОКИЕ БУДУЩИЕ МАМЫ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-01-2008, 19:14     #1
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Девочки! Есть ли кто-нибудь здесь с такой же проблемой: я совсем одна. Думала, мама поможет, когда малыш родиться, а теперь выходит, что нет.... И вроде бы зарплата хорошая, но надо за съемную квартиру платить... Сижу весь день и реву в три ручья - просто не знаю, что делать: на что жить, как няню найти и как ей платить. Как-то все выглядело совершенно иначе, действительно, очень расчитывала на мамину поддержку...
Старый 01-01-2008, 20:09
ответ для Michele на сообщение "ЕСТЬ ЛИ ОДИНОКИЕ БУДУЩИЕ МАМЫ?"
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Отвечу так... Мы когда крестили сына, батюшка нам сказал следующее: Дети-величайшее богатство, если Господь дает детей, он даст и крышу над головой, и еду на столе, рожайте больше и ничего не бойтесь...
Не призываю Вас к вере (в случае, если Вы не верите)...но в этих словах есть смысл, т.к. рождение детей нас подталкивает к новым стремлениям и их осуществлениям. Вы обязательно решите Вашу проблему, пускай не сейчас, но оязательно решите. Удачи ВАМ!!!
Старый 01-01-2008, 20:22
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_A Посмотреть сообщение
Девочки! Есть ли кто-нибудь здесь с такой же проблемой: я совсем одна. Думала, мама поможет, когда малыш родиться, а теперь выходит, что нет.... И вроде бы зарплата хорошая, но надо за съемную квартиру платить... Сижу весь день и реву в три ручья - просто не знаю, что делать: на что жить, как няню найти и как ей платить. Как-то все выглядело совершенно иначе, действительно, очень расчитывала на мамину поддержку...
Да вы зря слёзы льёте. Только малышу вредите. Всё что не происходит всё к лучшему. Вот увидие что не так страшен чёрт как его малюют - это про ситуацию.
А почему мама не поможет, извините за вопрос?
Старый 01-01-2008, 20:27
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Я разошлась с несостоявшимся мужем , когда была на 4-м месяце. Мама была категорически против, поддержки совершенно не обещала, даже наоборот, говорила, что в квартиру не пустит! А в итоге именно она нашла деньги на выхаживание моей дочки (было очень много проблем при рождении), она нашла и купила дорогое лекарство, благодаря которому моя дочь сделала первый вздох, именно моя мама содержала нас с дочкой, пока я была в декрете, т.е. 2 года. А потом мама еще и была против того, чтобы я выходила на работу до трех дочкиных лет.

Это я к тому, что Клава Шифер права. Всегда находится какой-то выход. Либо мама меняет решение, либо находится какая-то бабушка соседка, которая помогает за символическую плату (а порой и просто за общение - такие примеры тоже есть), либо какие-то друзья-товарищи обозначаются, а то и замуж выйдете по любви и за хорошего человека, с которым познакомитесь, например, еще до родов... ПРосто верьте в хорошее. Людей хороших много, случаев счастливых тоже. Не отчаивайтесь! "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка". ПРошу не кидаться в меня тухлыми овощами, это мое мнение, я в это врею (и уже проверено) и никого не убеждаю в этом.
Старый 01-01-2008, 20:33
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Не волнуйтесь только! Это вредит маленькому. Крайне редко бывают ситуации, когда выхода не найти!!! Самое главное, что у нас есть - это наши дети, а все остальное приложится. Ну, родите, наймете няню и будете работать дальше. Я понимаю, что из моих уст это звучит очень просто, наяву не совсем так, но, поверте, все наладится!!!
Старый 01-01-2008, 20:48     #6
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Спасибо большое за поддержку! Сама вот думаю - ну что я, как истеричка? Все верно, сама миллион раз так говорила, что не бывает безвыходных ситуаций, а вот когда себя касается, то все оказывается сложнее...
С Новым годом, девочки! Счастья и здоровья вам и малышатам!
Старый 01-01-2008, 20:58     #7
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Спасибо большое за поддержку! Сама вот думаю - ну что я, как истеричка? Все верно, сама миллион раз так говорила, что не бывает безвыходных ситуаций, а вот когда себя касается, то все оказывается сложнее...
Сложнее-то сложнее... А вы отпустите ситуацию! Ну что вы можете сейчас сделать??? Пойти упасть на колени перед отцом малыша? Пойти на аборт? Пойти повеситься? Мне думается, вряд ли... А значит, вы можете только пустить сейчас все на самотек - это порой самое лучшее решение.
Старый 01-01-2008, 22:28     #8
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
У вас сейчас гормонольная перестройка организма. Отсюда и такое настроение. Беременным всегда все видится хуже, чем есть на самом деле. Я вот, точняк, была как бочка с порохом...Сама не знаю, когда рвану Вот я мужу - то нервов потрепала за 9 месяцев Как он от меня не сбежал - не знаю. Беременность - это как 9-ти - месячный ПМС, только, даже еще по-хуже! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Самое важное у Вас УЖЕ есть, это самое важное в пузике живет и все слышит, а скоро это чудо родится и все будет просто замечательно!!!!!!
Кстати, а какой у Вас срок?
Старый 01-01-2008, 22:44     #9
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

27 неделек. Насчет пороховой бочки - это точно! А еще происходит переоценка ценностей и окружающих, а это, всегда очень болезненно. Все беременные, наверное, становятся интровертами и от этого возникает непонимание и обиды окружающих, ну и у них появляется возможность поступать тем или иным образом, а у нас как-то осмысливать их поступки. Грустно терять людей, которыми казались близкими и родными. Но, вообще я верю, что если с нами что-то происходит, то это зачем-то нужно...
Тьфу ты, одни философствования получились на ночь глядя!
Старый 01-01-2008, 22:51     #10
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
27 неделек. Насчет пороховой бочки - это точно! А еще происходит переоценка ценностей и окружающих, а это, всегда очень болезненно. Все беременные, наверное, становятся интровертами и от этого возникает непонимание и обиды окружающих, ну и у них появляется возможность поступать тем или иным образом, а у нас как-то осмысливать их поступки. Грустно терять людей, которыми казались близкими и родными. Но, вообще я верю, что если с нами что-то происходит, то это зачем-то нужно...
Тьфу ты, одни философствования получились на ночь глядя!
"Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" (с) Если Вы потеряли какого-то друга, то это и не друг был, значит. У меня такое было не в беременность, лет в 16....я тогда много кого потеряла. К тому моменту, когда забеременнела терять уже было не кого, со мной остались только самые близкие друзья!!!
А сколько Вам лет (если не секрет)?