Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, такой вопрос, а комнатные растения можно держать в комнате где спит ребенок? Что-то я такое слышала, что ночью растения выделяют углекислый газ. У меня есть дерево тостянки, сейчас оно временно у мамы, так вот не знаю что делать, забирать его или нет, комната у нас одна, боюсь как-то.
|
![]() |
ответ для Стюардесса на сообщение "Ребенок и комнатные растения"
|
Мега-элита
![]() |
А я до Вашего поста не задумывалась об этом...
http://www.landplants.ru/articles/20862273298/ придется любимый фикус на кухню переселить =( |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
и перестановку в доме по фэншую затеять
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вентилируйте больше, да и все!
У нас постоянно окно приоткрыто. А ночью понятное дело выделяют углекислоту - они ж тоже дышат. Меня другой вопрос интересует в плане цветов. Ребенок уже ходит и пытается их схватить. Ладно еще просто листья оборвет, так ведь еще и съесть что-нибудь может. Кстати, цветоводы, имейте в виду, что диффенбахия выделяет едкий сок, если ее ломать... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я знаю, что в спальне не рекомендуют держать ни цветы, ни комнатные растения.
|
![]() |
ответ для juh на сообщение "Вентилируйте больше, да и все!
У нас..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ну а по сабжу, всегда растения и букеты (время от времени) в комнате были. Если растение глаз радует, то пущай себе сидит в горшке и как-то положить какая у него там энергетика ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
девушки, ну мне кажется, не надо сильно заморачиваться на такие темы. Ведь и так много заморечек по жизни! Большие комнатные пальмы/деревья, конечно не надо в спальню ставить. Это я помню еще с уроков школьной биологии.А цветы комнатные..ну если вы не сумашедший цветовод, не думаю, что их у вас в спальне так уж много...С новым годом!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня в спальне много цветов, около 100... и все могут идти в сад, кому не нравится. А ночью не только растения выделяют углекислый газ (кстати, намного меньше, чем кислорода в течение суток), но и люди
|
![]() |
ответ для VISH на сообщение "У меня в спальне много цветов, около..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Еще алоказия тоже ядовита, но у меня она стоит прямо над изголовьем кровати, и ничего. Меня тоже волнует вопрос, что желать с цветами, когда ребенок подрастет и начнет передвигаться самостоятельно, У меня 2 огромных спатифиллиума, стоит мне случайно пронести ребенка вблизи любого - минус лист, а если во время не замечу, так этот лист во рту, куда их прятать, ума не приложу.
|