Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 947
![]() |
Очень хочу приготовить домашнюю буженину. Поделитесь рецептом,как правильно делать ,чтобы получилось вкусно и не пересохла?
|
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "Буженина"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
![]() |
Я беру кусок свинины, лучше, чтобы с одной стороны был жирок, но не очень много, не люблю жирную. Раньше шпиговала ее кусочками чеснока, но подсмотрела у свекрови намного более быстрый способ, а получается ничуть не хуже. Делаем в мясе длинные продольные разрезы (2-3), но так, чтобы кусок совсем не распался и в эти рарезы засовываем раздавленный чеснок, довольно много. Я беру на киллограмовый кусок зубчиков 5-7. Потом весь кусок (и в разрезах тоже) посыпаем солью, перцем. Можно ниткой обмотать, если не лень. А потом либо в фольгу, либо в кулинарный рукав. И в духовку. Готовится где-то полтора часа.
|
![]() |
ответ для СофиКО на сообщение "Буженина"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|