| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Надеялись, что хоть это нас минует. Нет, все-таки, случилось.
Аура около 3х часов. Судороги в явном виде после приезда Скорой и ввода Реланиума еще 2 ч. до купирования в реанимации на Земледельческой. При этом от кислорода в Скорой все только усилилось. У меня три вопроса. Может, поможете? 1. Как остановить судороги (или предотвратить при ауре) ДО приезда Скорой (на даче, например, в поезде, самолете и т.д.)? Может есть опыт какой, точки там, приемы, препараты? Читали, например, про некие противосудорожные свечи... 2. Что может спровоцировать судороги? Чего следует опасаться всерьез, что может быть "провокатором", но до времени не "выстрелит"? 3. Нам выписали финлепсин (1.5 таблетки, таблетка - 200 мгр., из рассчета 20 мгр. на кг.) - у вас есть какой - либо опыт его приема? Чем плох (хорош), за чем следить, какие противопоказания? PS: Кстати, реанимация на Земледельческой ОЧЕНЬ хорошая - и по условиям - оборудованию, и отношению врачей-сестер. Спасибо им! На Земледельческой нам поставили такой диагноз: однократный эпилептический парциальный приступ с вторичной генерализацией в структуре симптоматической парциальной (лобной) эпилепсии. Статусное течение. |
|
|
ответ для KatIva на сообщение "ДЦП 6.5 лет. Первые судороги"
|
|
Наш человек
|
Господи, дай Бог, чтобы не повторился. @@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Господи, дай Бог, чтобы не повторился...."
|
|
Старожил
|
Тут все очень индивидуально. Моему помогает массаж шеи. Не факт, что для вашего ребеночка это будет хорошо. Спровоцировать может все что угодно, от резкого звука и яркого света до плохой погоды за окном, от пересыпа и недосыпа и возбужденного радостного состояния после получения Новогоднего подарка.
Ах, если бы мы могли знать, от чего.....Финлепсин "бьет" по печени. Поэтому, если вас оставят на этом лекарстве, надо постоянно ее поддерживать. Мы пьем карсил три раза в день постоянно. Раз (а еще лучше два раза ) в год - курс эссенциале. Карсил можно заменить травкой - расторопшей. Она продается в разных формах под названием Здравушка. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Нам 5 лет - эпилепсия, дцп, шунтированная гидроцефалия. На всякий случай иметь можно только реланиум и самим уколоть если что внутримышечно. Дозу надо у невропатолога спрашивать. На Земледеле хорошее эпилептологическое отделение (неврология 2-е). Там грамотные врачи. |
|
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Нам 5 лет - эпилепсия, дцп...
Депакин нам назначили только после второго приступа. ПОсле первого обычно никому не назначают. Дома держим в ампулах реланиум, Лазекс, анальгин, ношпу, преднизолон. Первых двух обычно хватает погасить все в самом начале. Сейчас перешли на клизмы с реланиумом, свечи мне меньше нравятся. Удобно - а то у меня руки ТААК дрожат всегда. Приступ, если в начале прихватить, можно погасить. УВы, у всех это свое. На нашу дочку хорошо действует если ее берет на руки и отвлекает именно папа. Тут важно ПЕРЕКЛЮЧИТЬ мозг. |
|
|
|
|
Старожил
|
Реланиум тоже очень специфично действует. Нам только хуже от него. А вот лазекс - хорошо помогает. Наверное дело в первопричине, у кого перевозбужедение - тому реланиум, а у кого отек мозга - тому лазекс.
К великому сожалению, это можно установить долько опытным путем. ![]() |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Реланиум тоже очень специфично..."
|
|
Старожил
|
Мне тоже показалось что реланиум нам спровоцировал развитие приступа. Его кололи дважды и сразу становилось хуже. Так что очень хочу обойтись без него. Почему нам сразу (после одиночного приступа ) выписали финлепсин до сих пор не могу понять. Врач на Земледельческой объяснил это тем, что у нас ДЦП и соответсвенно есть "склонность" к приступам.
|
|
|
ответ для KatIva на сообщение "Мне тоже показалось что реланиум нам..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вам еще повезло что Финлепсин. Моей..."
|
|
Старожил
|
А может быть кто-нибудь подскажет грамотного эпилептолога? Заранее спасибо.
|
|
|
ответ для KatIva на сообщение "А может быть кто-нибудь подскажет..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=KatIva;9446642]А может быть кто-нибудь подскажет грамотного эпилептолога? Заранее спасибо.[/quot
платного или бесплатного? Платных не знаю. Бесплатные на Земледельческой в ДГБ№4. Там есть эпилептологический консультационный центр на первом этаже и есть 2ое отделение - неврология -там лежим с Лёлькой постоянно. Врачи хорошие, грамотные. И туда и туда нужно направление из пол-ки от невропвтолога. |