РОДЫ ПО СЕРТИФИКАТУ ИЛИ ПО ДОГОВОРУ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 12:42     #1
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

привет,
вчера была в жк (17-я при 9 РД) , и между делом спросила доктора своего, как чаще бывает-девочки идут рожать по сертификату или по договору. на что она мне ответила: по договору намного чаще... и начала приводить плюсы договорного обслуживания рожениц (о как я выразилась ), такое ощущение, что она даже порекламировала договор. а еще сказала, что сертификат ничего не дает, никаких плюсов для персонала (как в рекламе? "сущие копейки!!!") и что отношение будет совсем не то.

у кого какое мнение (Информация) по этому поводу?
я про 9РД читала и положительные отзывы на бесплатном отделении...

в общем, непонятно!
Старый 27-12-2007, 13:03     #2
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

хм... с такими ценами, как в 9-ке, я сомневаюсь, что у них больше идет народу по договору... или я отстала от жизни и у нас уже все могут себе позволить платные роды за такие деньги?
Я сама иду по договору, но мне кажется, что даже при весьма неплохой з/п это довольно накладно.
Старый 27-12-2007, 13:14     #3
molchyniya
Активный участник

molchyniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
хм... с такими ценами, как в 9-ке, я сомневаюсь, что у них больше идет народу по договору... или я отстала от жизни и у нас уже все могут себе позволить платные роды за такие деньги?
Я сама иду по договору, но мне кажется, что даже при весьма неплохой з/п это довольно накладно.
врач сказала, что один договор с акушеркой стоит ок. 13000...
Старый 27-12-2007, 13:17     #4
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Девятка забита платными родами.
Старый 07-01-2008, 15:14     #5
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
На отделение СР в 9-ке оччччень сложно записаться, мой муж приезжал к 7 утра меня записывать. Желающих - уйма.
Зарплаты у нас, к сожале, оставляют желать и еще раз желать, но мы решили все же рожать платно, и я специально копила деньги несколько месяцев для этой цели.
Старый 27-12-2007, 13:50     #6
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Отношение к родам по сертификату тоже, что и раньше к бесплатным. С небольшими положительными отличиями:
1. Можно выбрать роддом и договориться заранее (у нас некоторые уезжают в Сосновый Бор рожать, раньше это было невозможно)
2. Не надо покупать всякие перчатки, капельницы, катетеры и прочий расходный материал (оплачивается по сертификату).
3. Некоторые ранее платные процедуры (например, заготовка аутоплазмы и плазмоферез) теперь делаются бесплатно (как мне объяснила медсестра, по сертификату они оплачиваются больнице без проблем)....
4. Большинство лекарств тоже покупать не нужно. Только если понадобятся какие-то совсем уж дорогие и редкие...
Старый 27-12-2007, 14:30     #7
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от onagornaya Посмотреть сообщение
Отношение к родам по сертификату тоже, что и раньше к бесплатным. С небольшими положительными отличиями:
1. Можно выбрать роддом и договориться заранее (у нас некоторые уезжают в Сосновый Бор рожать, раньше это было невозможно)
А вот про сосновый бор поподробнее можно? Как там отзывы?
Старый 27-12-2007, 18:25     #8
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от molchyniya Посмотреть сообщение
врач сказала, что один договор с акушеркой стоит ок. 13000...
А, ну если только с акушеркой...

Может, действительно, это связано именно с 9-кой - что многие хотят попасть именно туда, и поэтому идут по договору.
Старый 27-12-2007, 20:05     #9
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
А вот про сосновый бор поподробнее можно? Как там отзывы?

Отзывы от местных слышала только хорошие. Нормальные врачи, медперсонал. Не замучены, т.к. в среднем там проходит 2 родов за ночь или сутки (не поняла). Соответственно все внимание роженице. Но палаты для питерских ВОЗМОЖНО (точно не знаю) платные. Притом ЛЮКС стоит что-то около 6000 руб.
Сложность: как туда доехать? Если в срок рожать, то можно лечь в ПДР на ДО (что многие и делают). А если раньше? Надо, чтобы отвез кто-то. Скорая туда не повезет. И время надо рассчитать. Хотя из Ломоносова туда ехать где-то минут 30....

Там заранее договориться и записаться нужно. Ну вроде и все. Да, в платных палатах посещения разрешены. И сам роддом - очень маленький, домашний такой, чем всех и подкупает. И отношение ко всем там более чем человеческое....

Будут еще вопросы - пишите в личку.... Могу подробнее узнать - у нас там одна девушка с ЛФК уже наверное, родила, скоро вернуться должна. Могу подробнее все узнать
Старый 28-12-2007, 00:17     #10
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

[quote=onagornaya;9415169]Отношение к родам по сертификату тоже, что и раньше к бесплатным. С небольшими положительными отличиями:
2. Не надо покупать всякие перчатки, капельницы, катетеры и прочий расходный материал (оплачивается по сертификату).
3. Некоторые ранее платные процедуры (например, заготовка аутоплазмы и плазмоферез) теперь делаются бесплатно (как мне объяснила медсестра, по сертификату они оплачиваются больнице без проблем)....
4. Большинство лекарств тоже покупать не нужно. Только если понадобятся какие-то совсем уж дорогие и редкие...[/quote
Не знаю, не знаю. Меня наоборот по сертификату в роддоме уговаривали рожать. Зачем тебе платить, говорили, если нам за сертификат и так деньги перечислят. Рожала по сертификату, платила только за палату послеродовую. Относились так, как будто каждому по мешку денег дала, только что в зубах не носили. очень я довольная осталась!