| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
привет,
вчера была в жк (17-я при 9 РД) , и между делом спросила доктора своего, как чаще бывает-девочки идут рожать по сертификату или по договору. на что она мне ответила: по договору намного чаще... и начала приводить плюсы договорного обслуживания рожениц (о как я выразилась ), такое ощущение, что она даже порекламировала договор. а еще сказала, что сертификат ничего не дает, никаких плюсов для персонала (как в рекламе? "сущие копейки!!!") и что отношение будет совсем не то.у кого какое мнение (Информация) по этому поводу? я про 9РД читала и положительные отзывы на бесплатном отделении... в общем, непонятно! ![]() |
|
|
ответ для molchyniya на сообщение "РОДЫ ПО СЕРТИФИКАТУ ИЛИ ПО ДОГОВОРУ???"
|
|
Элита
|
хм... с такими ценами, как в 9-ке, я сомневаюсь, что у них больше идет народу по договору... или я отстала от жизни и у нас уже все могут себе позволить платные роды за такие деньги?
Я сама иду по договору, но мне кажется, что даже при весьма неплохой з/п это довольно накладно. |
|
|
ответ для Okeana на сообщение "хм... с такими ценами, как в 9-ке, я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Девятка забита платными родами.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Зарплаты у нас, к сожале, оставляют желать и еще раз желать, но мы решили все же рожать платно, и я специально копила деньги несколько месяцев для этой цели. |
|
|
|
ответ для molchyniya на сообщение "РОДЫ ПО СЕРТИФИКАТУ ИЛИ ПО ДОГОВОРУ???"
|
|
Banned
|
Отношение к родам по сертификату тоже, что и раньше к бесплатным. С небольшими положительными отличиями:
1. Можно выбрать роддом и договориться заранее (у нас некоторые уезжают в Сосновый Бор рожать, раньше это было невозможно) 2. Не надо покупать всякие перчатки, капельницы, катетеры и прочий расходный материал (оплачивается по сертификату). 3. Некоторые ранее платные процедуры (например, заготовка аутоплазмы и плазмоферез) теперь делаются бесплатно (как мне объяснила медсестра, по сертификату они оплачиваются больнице без проблем).... 4. Большинство лекарств тоже покупать не нужно. Только если понадобятся какие-то совсем уж дорогие и редкие... |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Отношение к родам по сертификату тоже,..."
|
|
Ветеран
|
А вот про сосновый бор поподробнее можно? Как там отзывы?
|
|
|
ответ для Глумырга на сообщение "А вот про сосновый бор поподробнее..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Глумырга на сообщение "А вот про сосновый бор поподробнее..."
|
|
Banned
|
Отзывы от местных слышала только хорошие. Нормальные врачи, медперсонал. Не замучены, т.к. в среднем там проходит 2 родов за ночь или сутки (не поняла). Соответственно все внимание роженице. Но палаты для питерских ВОЗМОЖНО (точно не знаю) платные. Притом ЛЮКС стоит что-то около 6000 руб. Сложность: как туда доехать? Если в срок рожать, то можно лечь в ПДР на ДО (что многие и делают). А если раньше? Надо, чтобы отвез кто-то. Скорая туда не повезет. И время надо рассчитать. Хотя из Ломоносова туда ехать где-то минут 30.... Там заранее договориться и записаться нужно. Ну вроде и все. Да, в платных палатах посещения разрешены. И сам роддом - очень маленький, домашний такой, чем всех и подкупает. И отношение ко всем там более чем человеческое.... Будут еще вопросы - пишите в личку.... Могу подробнее узнать - у нас там одна девушка с ЛФК уже наверное, родила, скоро вернуться должна. Могу подробнее все узнать |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Отношение к родам по сертификату тоже,..."
|
|
Наш человек
|
[quote=onagornaya;9415169]Отношение к родам по сертификату тоже, что и раньше к бесплатным. С небольшими положительными отличиями:
1. Можно выбрать роддом и договориться заранее (у нас некоторые уезжают в Сосновый Бор рожать, раньше это было невозможно) 2. Не надо покупать всякие перчатки, капельницы, катетеры и прочий расходный материал (оплачивается по сертификату). 3. Некоторые ранее платные процедуры (например, заготовка аутоплазмы и плазмоферез) теперь делаются бесплатно (как мне объяснила медсестра, по сертификату они оплачиваются больнице без проблем).... 4. Большинство лекарств тоже покупать не нужно. Только если понадобятся какие-то совсем уж дорогие и редкие...[/quote Не знаю, не знаю. Меня наоборот по сертификату в роддоме уговаривали рожать. Зачем тебе платить, говорили, если нам за сертификат и так деньги перечислят. Рожала по сертификату, платила только за палату послеродовую. Относились так, как будто каждому по мешку денег дала, только что в зубах не носили. очень я довольная осталась!![]() |