Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
![]() |
Купила попробовать - не понравились.
Наверное можно в салат употребить? Подскажите |
![]() |
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
![]() |
В солянку можно покидать. Насчет салатов не знаю
|
![]() |
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Ага, в солянку хорошо добавить.
К рыбе делают соус с каперсами, очень вкусно. В сметану добавить муку, каперсы, хорошо размешать и залить жаренную рыбу, дать прокипеть и выключить. Очень вкусно в оливье добавить пару столовых ложек каперсов. Очень приятный привкус получается, и никто не догадывается, что каперсы есть, т.к. похоже внешне на зеленый горошек. Вот к мясу: Жаркое с каперсами по Венски Автор : Ljubasik с cook-talk.com 500 гр. свинины (говядина, телятина) 1 луковица, 1 морковь, 1 небольшой сладкий перец, 1 чашка сметаны, 1 ст.ложка муки, 2-3 ч.ложки каперсов (можно больше), щепотка сухого базилика (не обязательно) соль/перец, масло (жир) для жарки В этом блюде мне очень нравится соус, именно за счет наличия каперсов сметанный соус получается пикантным, насыщенным. Нарезаем свинину как для гуляша (чуть крупнее), обжариваем, добавляем репчатый лук, морковь полукольцами, сладкий перец (я воспользовалась сушеным), заправляем черным перцем, тушим на маленьком огне до готовности, солим. Перемешиваем сметану с мукой, добавляем каперсы, при желании зелень, если сметана густая, разводим немного водой, заливаем этим соусом мясо, доводим до кипения, выключаем (не варить, только прокипятить). Мне нравится добавить щепотку сухого базилика, но это на любителя. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Ага, в солянку хорошо добавить.
К рыбе..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
Яйца, фаршированные оливками и каперсами
СОСТАВ 2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения (я делала из малосольной семги или форели), 1 ст ложка без горки майонеза Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать. Копченую рыбу очень мелко порезать. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков. Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы. Очень и очень вкусно, а если ещё и сами посолите форель или семгу, вообще пальчики оближешь!!! Взято с сайта: http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml А это рецепт, как самим посолить семгу, горбушу, форель, лосось, кету: http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml |
![]() |
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Вот здесь посмотрите КАПЕРСЫ
|
![]() |
ответ для Oriona на сообщение "Вот здесь посмотрите КАПЕРСЫ..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 942
![]() |
Госпидя, г.... редкостное. мое мнение.
ими изобилует средиземноморская кухня. они ее -и в пиццу, и -в салаты, и -в картошку и- в маркошку. |
![]() |
ответ для mango113 на сообщение "Госпидя, г.... редкостное. мое..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
|
![]() |
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
![]() |
о вкусах не спорят! я очень люблю их в пицце и, под настроение, - прямо так, живьём, а-ля маринованные огурчики))
|
![]() |
ответ для Аталанта на сообщение "о вкусах не спорят! я очень люблю их в..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 789
![]() |
|
![]() |
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
![]() |
а я их всегда и в рассольник и в солянку добавляю- очень душевно, а вот оливки и маслины с детства не люблю
|