каперсы - с чем это едят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2007, 00:18     #1
Makosha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
Makosha отсутствует


Купила попробовать - не понравились.
Наверное можно в салат употребить? Подскажите
Старый 27-12-2007, 00:43
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
    #2
chucha_74
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 370
chucha_74 отсутствует


В солянку можно покидать. Насчет салатов не знаю
Старый 27-12-2007, 09:30
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
    #3
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Ага, в солянку хорошо добавить.
К рыбе делают соус с каперсами, очень вкусно. В сметану добавить муку, каперсы, хорошо размешать и залить жаренную рыбу, дать прокипеть и выключить.
Очень вкусно в оливье добавить пару столовых ложек каперсов. Очень приятный привкус получается, и никто не догадывается, что каперсы есть, т.к. похоже внешне на зеленый горошек.
Вот к мясу:
Жаркое с каперсами по Венски
Автор : Ljubasik с cook-talk.com
500 гр. свинины (говядина, телятина)
1 луковица,
1 морковь,
1 небольшой сладкий перец,
1 чашка сметаны,
1 ст.ложка муки,
2-3 ч.ложки каперсов (можно больше),
щепотка сухого базилика (не обязательно)
соль/перец,
масло (жир) для жарки

В этом блюде мне очень нравится соус, именно за счет наличия каперсов сметанный соус получается пикантным, насыщенным.
Нарезаем свинину как для гуляша (чуть крупнее), обжариваем, добавляем репчатый лук, морковь полукольцами, сладкий перец (я воспользовалась сушеным), заправляем черным перцем, тушим на маленьком огне до готовности, солим.
Перемешиваем сметану с мукой, добавляем каперсы, при желании зелень, если сметана густая, разводим немного водой, заливаем этим соусом мясо, доводим до кипения, выключаем (не варить, только прокипятить). Мне нравится добавить щепотку сухого базилика, но это на любителя.
Старый 27-12-2007, 14:39     #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Яйца, фаршированные оливками и каперсами
СОСТАВ
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения (я делала из малосольной семги или форели), 1 ст ложка без горки майонеза
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать. Копченую рыбу очень мелко порезать. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков. Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.

Очень и очень вкусно, а если ещё и сами посолите форель или семгу, вообще пальчики оближешь!!!
Взято с сайта: http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml
А это рецепт, как самим посолить семгу, горбушу, форель, лосось, кету:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml
Старый 27-12-2007, 15:04
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
    #5
Oriona
Наш человек
 
Профиль Oriona
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
Oriona отсутствует


Вот здесь посмотрите КАПЕРСЫ
Старый 27-12-2007, 15:24
ответ для Oriona на сообщение "Вот здесь посмотрите КАПЕРСЫ..."
    #6
mango113
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 942
mango113 отсутствует


Госпидя, г.... редкостное. мое мнение.
ими изобилует средиземноморская кухня. они ее -и в пиццу, и -в салаты, и -в картошку и- в маркошку.
Старый 30-12-2007, 17:50
ответ для mango113 на сообщение "Госпидя, г.... редкостное. мое..."
    #7
lizi
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
lizi отсутствует


Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
Госпидя, г.... редкостное. мое мнение.
ими изобилует средиземноморская кухня. они ее -и в пиццу, и -в салаты, и -в картошку и- в маркошку.
полностью согластна,ну разве только в солянку,они конкретно на любителя
Старый 30-12-2007, 19:20
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
    #8
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


о вкусах не спорят! я очень люблю их в пицце и, под настроение, - прямо так, живьём, а-ля маринованные огурчики))
Старый 30-12-2007, 23:39     #9
WOLAND
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 789
WOLAND отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
о вкусах не спорят! я очень люблю их в пицце и, под настроение, - прямо так, живьём, а-ля маринованные огурчики))
+25!
Старый 31-12-2007, 00:05
ответ для Makosha на сообщение "каперсы - с чем это едят?"
    #10
ganuta
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: КУПЧИНО, у сортировки
Сообщения: 2 681
ganuta отсутствует


а я их всегда и в рассольник и в солянку добавляю- очень душевно, а вот оливки и маслины с детства не люблю





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.