Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки подскажите кто сталкивался , меня сегодня озадачили под НГ, что нам надо срочно пройти консультацию у стомотолога по поводу короткой уздечки и решить вопрос с ее подрезанием тк она не дает нам двигать язык вправо-влево и из-за него у нас проблемы с речью.
Ребенку 2.3 и вариант что это будут делать под общим наркозом меня пугает, а без наркоза боюсь он просто не дастся , подскажите если у Вас была такая проблема с ребенком в маленьком возрасте как с ней справились и еще куда обратиться к стомотологу желательно на Юго-Западе? |
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "УЗДЕЧКАЯЗЫКА -Нужны советы!!!!!!!!!!!!"
|
Элита
![]() |
Можно найти нормального логопеда и попробовать растянуть (но мелкий тоже может быть против), а если не получится (процесс это не быстрый), тогда резать под местной анастезией (общего наркоза тоже боюсь, да и малыш подрастет и можно будет уговорить, это не долгий процесс если без пластики). своему подрезала в 2 месяца
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы резали, а точнее, делали пластику уздечки, в 2 года и 1 мес. на Авангардной, в 1 ДГБ.
После консультации челюстно-лицевого хирурга там же. Консультация стоила денег, остальное - бесплатно. Там делают ТОЛЬКО под наркозом. Пластика уздечки - это почти полное ее иссечение с накладыванием саморассасывающихся швов в месте ее бывшего прикрепления. "Чик и все" у стоматолога может заживать с образованием рубца, который еще больше снизит эластичность уздечки (но у некоторых все проходит хорошо). Наркоза я тоже боялась. Давали масочный кратковременный детский какой-то. С нами еще двое детишек - 2 и 4 лет делали ту же операцию в тот же день - все перенесли хорошо. Утром натощак поступили в больницу, утром всех прооперировали. К обеду выспались - попили, поели. Потом всех отпустили по домам. Пару дней еще заживало, но ребенок почти не беспокоился - жил, как обычно. На след. день после наркоза был один день странного насморка - думаю, что это местная реакция могла быть... |
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
у страшего была от рождения короткая уздечка. Подрезали в месяц без наркоза, а она срослась. И в 4,5 резали снова уже на Авангардной под общим. У него в речи не было твердых Т и Д (представляете их частотность), заниматься именно звуками не мог (чего взять от 4 летнего аутиста). После подрезания за несколько месяцев звуки сами встали на место. И с тех пор ( а ему уже 10) видна развоенность языка, настолько все было хреново там.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы вмесяц подрезали. Дело одной минуты, даже плакал несильно. Чем раньше подрезаешь, тем менее больно
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам еще в роддоме сказали, что уздечка короткая, рекомендовали подрезать до месяца. Муж был против, я начиталась, что уздечка хорошо растягивается от ГВ. Решили подождать
У нас до операции было больше 2 х лет очень интенсивного ГВ - ничего не растянулось. Теперь жалею, что не чикнули в младенчестве. Чем раньше, тем лучше. Челюстно-лицевой хирург нам так и сказала - не сделаете сейчас, все равно логопеды вас ко мне отправят. Только воспоминаний будет больше, проблемы с речью наслоятся и т.п. Нелегко далось решение резать - но решили, сделали. Теперь - в прошлом. Со звуками все равно есть еще проблемы (характерные для нашего возраста), не уздечкой единой чистота речи определяется. Но хоть этот фактор мы исключили. |
![]() |
ответ для Muha на сообщение "у страшего была от рождения короткая..."
|
Старожил
![]() |
Не совсем поняла чем отличается пластика от подрезания уздечки и еще чтобы на Авангардной сделали пластику нужно какое-то направление или просто позвонить и записаться можно.
PS Сейчас звонила в 33 зуб на Жукова сказали что делают по местным наркозом , вот сижу не знаю куда податься . |
![]() |
ответ для Lary на сообщение "Можно найти нормального логопеда и..."
|
Старожил
![]() |
Она сначала ее смотрела сказала тоже что можно попробывать ее растянуть , но потом смотрела и сказала что уздечка вообще не дает языку двигаться в бок и сказала что нужно проконсультироваться у хирурга(стомотолога).
|
![]() |
ответ для Grace Kelly на сообщение "Не совсем поняла чем отличается..."
|
в раздумьях...
![]() |
мы позвонили на отделение и записались на осмотр без направления. Осмотр стоил рублей 200, операция бесплатно. В нашем случае сложилось и то, что без общего было нереально, и то, что она срослась после подрензания, и вообще была толстая и суперкороткая. Я ж говорю - 6 лет прошло, а до сих пор кончик языка чуть раздвоен.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
уздечка имеет вид треугольника - катетами она "приросла" к языку и "дну рта". При пластике ее иссекают. На месте катетов - остаются щелевидные ранки - там накладывают швы. Это малореально сделать под местным наркозом - сколько человек должны ребенка держать, даже если ему не больно? + напряжение для психики
Обычное подрезание у стоматолога - это "чик" ножницами поперек треугольника. Мгновенно - и поэтому можно ребенка отвлечь, чикнуть, потом успокоить - как кровь берут на анализ... Но эти оставшиеся части уздечки могут (а могут и нет) сростись обратно с образованием рубца. |