Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Друзья! Если у кого есть опыт в борьбе со вздувшимся паркетом, подскажите, плз.
Имеем 13 метров комнаты с старым советским наборным паркетом в очень хорошем состоянии. Но! Недавно протекла батарея, вроде не сильно, но пара метров пола вздулась ![]() Паркет очень хочется сохранить. Как это чиниться в принципе? Как мне кажется, его надо перебирать, потом заново циклевать и покрывать лаком. Стоит связываться? Или по деньгам будет проще постелить новый (паркетную доску, напр)? Може, заодно, кто-то и мастера -паркетчика сможет порекомендовать? Спасибо. |
![]() |
ответ для Gitane на сообщение "Ремонт вздутого паркета, кто..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
При аналогичной проблеме в советские времена, вызывали паркетчика, он извлекал вздутые паркетины и ставил на их место другие. По началу они были заметны, а через полгода уже нет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам циклевали года 3 назад. Тогда на эту работу были какие-то смешные расценки. А так паркет надо высушивать, испорченные части заменять и обратно собирать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Про циклевку я как раз примерно знаю: и что это и как это и сколько можнет стоить
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gitane на сообщение "Про циклевку я как раз примерно знаю: и..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Нас как-то капитально залили соседи, паркет в прихожей вздыбился так, что дверь входную не открыть было. Папа сам паркет разобрал, высушил и собрал (за два дня, но и площадь больше двух кв.метров была). Советский наборный паркет в хорошем состоянии гораздо лучше ламината, поищите именно паркетчика. |
|
![]() |
ответ для sashok на сообщение "ИМХО, лапшу вешает, никакого кошмара..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответы! Проблема еще в том, что сейчас, в связи с повышенным спросом на любых мастеров по отделочным работам, многим стало не интересно браться за отдельный фрагмент ремонта, все им от 100кв.м площади подавай
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gitane на сообщение "Спасибо за ответы! Проблема еще в..."
|
Элита
![]() |
Нам залили всю! квартиру.
![]() Затем, когда все высохло и опустилось, мы вдвоем с мужем за 2 дня уложили назад вынутые паркетины (клеили на паркетный клей). Это примерно 15 кв.м. У нас все получилось! Лак не сошел, уложили ровнехонько. Циклевать и покрывать лаком не пришлось! (хотя "мастера" твердили обратное.) Обошлось все в стоимость клея 200 руб! Все не сложно, только сохло у нас долго. Сох не только сам паркет, но и подложка (лаги), и перекрытие...Залили капитально, 4 часа с потолков хлестала горячая вода... Не расстраиваетесь раньше времени, главное в паркетном деле-терпение. Не хочу вас пугать, но у нас все сохло 3,5 месяца. ![]() Но ведь у вас ситуация намного лучше и проще !? ![]() |
![]() |
ответ для Gitane на сообщение "Спасибо за ответы! Проблема еще в..."
|
Элита
![]() |
Ой, почитала внимательней! У вас 2 метра вздулось у батареи?
![]() И не надо ничего перебирать! И циклевать! Если сам не развалился-не вынимайте плашки! Чтобы быстрее, можно просверлить в паркете несколько маленьких незаметных дырочек... Так всегда делали в старые добрые времена.... А сейчас-все выбросьте, и ламинатеком застелите ![]() |
![]() |
ответ для sashok на сообщение "ИМХО, лапшу вешает, никакого кошмара..."
|
Хранитель
![]() |
Так... а если плашки изменили форму - выгнулись, например, то так просто из положения не выйдешь.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вынуть можно, а вот вставить - вряд ли. По-хорошему часть паркета нужно разбирать и собирать заново. Насчёт расценок не знаю. На самом деле не всё так страшно. Если в доме есть мужчина с руками, он всё сможет сделать сам. Ничего сверхложного в этом нет. Вы же не в двоцовых залах фугурный паркет меняете. А вот для циклёвки без аппарата не обойтись.
|