Ремонт вздутого паркета, кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 13:41     #1
Gitane
Активный участник

Профиль Gitane

Gitane отсутствует

Друзья! Если у кого есть опыт в борьбе со вздувшимся паркетом, подскажите, плз.
Имеем 13 метров комнаты с старым советским наборным паркетом в очень хорошем состоянии.
Но! Недавно протекла батарея, вроде не сильно, но пара метров пола вздулась
Паркет очень хочется сохранить. Как это чиниться в принципе? Как мне кажется, его надо перебирать, потом заново циклевать и покрывать лаком. Стоит связываться? Или по деньгам будет проще постелить новый (паркетную доску, напр)?
Може, заодно, кто-то и мастера -паркетчика сможет порекомендовать?
Спасибо.
Старый 25-12-2007, 13:48
ответ для Gitane на сообщение "Ремонт вздутого паркета, кто..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

При аналогичной проблеме в советские времена, вызывали паркетчика, он извлекал вздутые паркетины и ставил на их место другие. По началу они были заметны, а через полгода уже нет.
Старый 25-12-2007, 14:31
root
Активный участник

root отсутствует

Нам циклевали года 3 назад. Тогда на эту работу были какие-то смешные расценки. А так паркет надо высушивать, испорченные части заменять и обратно собирать.
Старый 25-12-2007, 14:52
Gitane
Активный участник

Профиль Gitane

Gitane отсутствует

Про циклевку я как раз примерно знаю: и что это и как это и сколько можнет стоить, а вот процесс разбора-перебора паркета не очень понятен. Испорченную планку из середины можно просто так вынуть? Или чтобы до нее добраться, надо все, что перед ней выложенно, разобрать? Мне просто вчера мастер, который нам ламинат укладывал, рассказывал, какой это будет кошмар и как нереально дорого может стоить. Я расстроилась, но и засомневалась в то же время, а все ли так страшно, может, мне лапшу на уши мастер вешает?
Старый 28-12-2007, 13:05     #5
sashok
Активный участник

sashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Про циклевку я как раз примерно знаю: и что это и как это и сколько можнет стоить, а вот процесс разбора-перебора паркета не очень понятен. Испорченную планку из середины можно просто так вынуть? Или чтобы до нее добраться, надо все, что перед ней выложенно, разобрать? Мне просто вчера мастер, который нам ламинат укладывал, рассказывал, какой это будет кошмар и как нереально дорого может стоить. Я расстроилась, но и засомневалась в то же время, а все ли так страшно, может, мне лапшу на уши мастер вешает?
ИМХО, лапшу вешает, никакого кошмара нет.

Нас как-то капитально залили соседи, паркет в прихожей вздыбился так, что дверь входную не открыть было. Папа сам паркет разобрал, высушил и собрал (за два дня, но и площадь больше двух кв.метров была).

Советский наборный паркет в хорошем состоянии гораздо лучше ламината, поищите именно паркетчика.
Старый 28-12-2007, 13:17     #6
Gitane
Активный участник

Профиль Gitane

Gitane отсутствует

Спасибо за ответы! Проблема еще в том, что сейчас, в связи с повышенным спросом на любых мастеров по отделочным работам, многим стало не интересно браться за отдельный фрагмент ремонта, все им от 100кв.м площади подавай. От нас так уже 2 хороших мастера отказались (один кафельщик и одни паркетчик), один ремонт в квартире нам сделали, а следующий уже не хотят Пойду искать паркетчика по объявлениям в газетах...
Старый 28-12-2007, 23:46     #7
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Нам залили всю! квартиру. Паркет вздыбился на площади 40 кв. м. Двери не открывались никакие. Никто не брался за работу. То, что так вспучилось, что рассыпалось-мы разобрали и оставили сушить, остальное сушили, ставя сверху груз (стопки книги-самое тяжелое, что оказалось в доме).
Затем, когда все высохло и опустилось, мы вдвоем с мужем за 2 дня уложили назад вынутые паркетины (клеили на паркетный клей). Это примерно 15 кв.м. У нас все получилось! Лак не сошел, уложили ровнехонько. Циклевать и покрывать лаком не пришлось! (хотя "мастера" твердили обратное.) Обошлось все в стоимость клея 200 руб! Все не сложно, только сохло у нас долго. Сох не только сам паркет, но и подложка (лаги), и перекрытие...Залили капитально, 4 часа с потолков хлестала горячая вода...

Не расстраиваетесь раньше времени, главное в паркетном деле-терпение. Не хочу вас пугать, но у нас все сохло 3,5 месяца.

Но ведь у вас ситуация намного лучше и проще !?
Старый 28-12-2007, 23:55     #8
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Ой, почитала внимательней! У вас 2 метра вздулось у батареи? Положите груз и забудьте на месяц, а то и меньше.
И не надо ничего перебирать! И циклевать! Если сам не развалился-не вынимайте плашки! Чтобы быстрее, можно просверлить в паркете несколько маленьких незаметных дырочек... Так всегда делали в старые добрые времена....
А сейчас-все выбросьте, и ламинатеком застелите
Старый 28-12-2007, 17:56     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sashok Посмотреть сообщение
Нас как-то капитально залили соседи, паркет в прихожей вздыбился так, что дверь входную не открыть было. Папа сам паркет разобрал, высушил и собрал (за два дня, но и площадь больше двух кв.метров была).
Так... а если плашки изменили форму - выгнулись, например, то так просто из положения не выйдешь.
Старый 26-12-2007, 12:11
root
Активный участник

root отсутствует

Вынуть можно, а вот вставить - вряд ли. По-хорошему часть паркета нужно разбирать и собирать заново. Насчёт расценок не знаю. На самом деле не всё так страшно. Если в доме есть мужчина с руками, он всё сможет сделать сам. Ничего сверхложного в этом нет. Вы же не в двоцовых залах фугурный паркет меняете. А вот для циклёвки без аппарата не обойтись.