Кто выбирает управл.компанию? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 22:23     #1
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Я так понимаю,за нас уже решили? Не помню никаких объвлений, собраний и пр. Вот такое объявление! И почему именно этот ЖКС №2.Кто их выбрал,назначил, конкурс какой они выиграли,где можно узнать? И, вообще,сегодня 24 число, а прийти надо до 29, суперок, просто заняться нечем в предверии нового года...Вот честно,за много лет ни одного доброго слова сказать им не могу, не считая того, что нас уже 2 раза залили по из вине
Изображения

Старый 24-12-2007, 23:52     #2
arisha
Элита

arisha отсутствует

У нас та же ситуация. А выбирать нам было не из чего, это в новостройках управляющие компании борятся за место под солнцем, а старый фонд никому не нужен. Так что, что имели, то и будем иметь.
А ТСЖ у нас тоже как-то сам собой организовался.
Старый 25-12-2007, 15:25     #3
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
У нас та же ситуация. А выбирать нам было не из чего, это в новостройках управляющие компании борятся за место под солнцем, а старый фонд никому не нужен. Так что, что имели, то и будем иметь.
А ТСЖ у нас тоже как-то сам собой организовался.
Нет, ТСЖ точно мимо нас не просочился, но вот почему именно с ЖКС?
Старый 25-12-2007, 16:24     #4
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

Потому что иметь дело с частной управляющей компанией гораздо хуже, чем с государственным ЖКС. Если вы найдете управляющую компанию, которая будет ваш дом устраивать, вы можете в любой момент разорвать договор с ЖКС и заключить новый. Если же до 1 января ваш дом не заключит договор, его выставят на аукцион и его возьмет в управление любая управляющая компания, которая захочет.
Старый 25-12-2007, 23:03     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Потому что иметь дело с частной управляющей компанией гораздо хуже, чем с государственным ЖКС. Если вы найдете управляющую компанию, которая будет ваш дом устраивать, вы можете в любой момент разорвать договор с ЖКС и заключить новый. Если же до 1 января ваш дом не заключит договор, его выставят на аукцион и его возьмет в управление любая управляющая компания, которая захочет.
Хуже не куда, вообще ни черта не делают, даже лестницу не моют. Я же писала выше,два раза сильно залили с крыши, при наличии ключей от чердака(сами лично им комплект носили) ломают замки...За что квартплату только платим?
Интересно, если половина собственников из дома заключит договор с ЖКС, а половина нет, кто будет обслуживать дом?
Старый 27-12-2007, 00:36     #6
lyana
Ветеран

lyana отсутствует

такая темя и так мало сообщений, даже удивительно насколько всем пофиг
Старый 27-12-2007, 11:28     #7
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyana Посмотреть сообщение
такая темя и так мало сообщений, даже удивительно насколько всем пофиг
Мне не пофиг, только вот такая штука, позвонила уточнить их график работы с 9 до 18.00.Ну, и когда я к ним в принципе попаду?Мне с работы не уйти-конец года-самая запара!!!

Задала вопрос по поводу того, если пол дома заключит договора,а другая нет, ответили будут смотреть процентное соотношение и выставят дом на торги.
Старый 27-12-2007, 15:23     #8
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

А можно немного офф?
Просветите меня, темную :-), чем отличаются ЖСК и ТСЖ? И если мы недавно переехали в новый дом, то как нам понять кто тут у них заправляет?
Старый 27-12-2007, 17:59     #9
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Задала вопрос по поводу того, если пол дома заключит договора,а другая нет, ответили будут смотреть процентное соотношение и выставят дом на торги.
А что тогда со всеми остальными домами, в которых не появлялось подобных объявлений??
Старый 27-12-2007, 19:53     #10
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А что тогда со всеми остальными домами, в которых не появлялось подобных объявлений??
Наверное тоже самое-выставят на торги.Если при этом не изменится размер квартплаты, то мне в принципе всё равно кто будет обслуживать дом, потому как сейчас ничего не делается, всё чиним за собственный счёт.