Как отучить малыша от бутылочек??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2006, 01:05     #1
Тотошка
Частый гость

Профиль Тотошка

Тотошка отсутствует

Нам 1.8, от бутылочек не оторвать, пьет весь день и всю ночь, даже памперсы протекают, дома с бутылкой, на улице с бутылкой, в машине тоже, и спит практически вобнимку ней, если не дать, скандал..., готова отдать все что только можно...
Старый 08-07-2006, 14:45     #2
Mushka27
Guest

А надо отнимать?
Я что-то даже не задумывалась на эту тему. Мы тоже пьем из бутылки, особенно на улице.
Дома пьем из поильника (самого простого, т.к. дотумкать, что водичку надо высосать из авентовской непроливайки манюня не смог. Так и валяется у нас игрушка.).
Но бутылка у нас на первом месте.
И памперсы у нас протекают: как-то за два часа гулянки весь протек. А что же ему не пить, если ему жарко.
А еще Владка бегает с бутылкой в зубах, захотел пить поднял попил и побежал дальше. У моей подруги сын тоже так делал...
Старый 08-07-2006, 17:02     #3
natalian
Элита

Профиль natalian

natalian отсутствует

Нам почти 2 года, бутылочку и соску очень уважаем, пыталась отучить - бесполезно. У соседки пацан в 4 года еще ночью кефирчик из бутылочки посасывает.
Старый 08-07-2006, 18:59     #4
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Мы тоже пьем из бутылки, но только на ночь. Соску забыли примерно в вашем возрасте у родни и больше о ней не вспоминаем.
Переходным периодом между бутылочкой и чашкой был поильник, именно такой, из которого надо водичку высасывать. Но он продлился недолго, и уже месяца 3 Лизка пьет исключительно из чашки, причем это была именно ее инициатива.
Да, про возраст: послезавтра будет ровно 2.
Старый 08-07-2006, 19:24     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я уже не раз про нас писала: распрощались с бутылочками в этот Новый год - как бы отдали Деду Морозу. Т. е. было сыну 3 года и 4 мес.! Сосал ночью сок, из чашки умел прекрасно, но пил из неё только днём. Невропатолог сказала - насильно не отнимать, пусть "дорастёт" до этого. А ещё есть такая теория, что люди, "недососавшие" в детстве, чаще становятся курильщиками.
Старый 09-07-2006, 23:58     #6
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Сначала научить пить из чашки.Потом пить только из чашки днём,из бутылочки только ночью, а потом бутылочки у нас забрала синичка своим маленьким деткам... Это было в 2 года на даче.
Старый 10-07-2006, 00:00     #7
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Просто отобрать и все. Идеальный вариант-возвращение из поездки. Мол, бутылочка там осталась.
Я так и сделала. Отучили за день. Нам было 1,11.
Старый 10-07-2006, 12:42     #8
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Моя перед сном требует бутылочку. Вчера сначала из чашки попила, а потом: "неее чашка, нееее, бутылочку хочу!" И пошла на кухню за бутылочкой. Вот так провалилось мое обучение засыпать без бутылочки. Нам 2 г
Старый 10-07-2006, 14:12     #9
andanza
Участник

Профиль andanza

andanza отсутствует

Мой королевич пил из бутылки до 2, 2. Любил ее нежно и засыпать отказывался ну просто напрочь. Я постепенно начала ему "петь" про уже больших мальчиков, которые пьют из чашки, и про собачек, которые на улочке мечтают о бутылке.
Через какое-то время начала укладывать днем без бутылки, а только потом уже ночью. Сопротивление было долгим и мучительным, я , признаться, иногда не выдерживала и давала ему эту бутылку. Примерно через недели три, все успокоились, и стали жить как раньше, только без бутылочки.
Но в принципе, все я это завертела только из-за наших плохих зубов, и считаю, что если это никому особо не мешает, то пусть себе сосет!
Старый 10-07-2006, 16:14     #10
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalian
У соседки пацан в 4 года еще ночью кефирчик из бутылочки посасывает.
А я-то наивная думаю, что мой деть сам вот-вот от ночных кефирчиков откажется
Сейчас меня это не сильно напрягает. Временами думаю, что надо отучать, но насилия не хочется. Все надеюсь, что он сам каким-то чудом откажется и будет всю ночь спать, не просыпаясь. Но похоже зря надеюсь