Позитив от материнства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 14:54     #1
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Девочки-мамочки, поделитесь своей радостью материнства, а то темы о невыносимых детях и прочих ужосах сильно влияют на мою нервную систему. Моему сыночке один месяц и я скажу, что он дался мне достаточно легко. Были бессонные ночи в роддоме, потом стал спать нормально - перерыв между кормлениями 3-4 часа (всего спим 8-9 часов) , я высыпаюсь. Колики легкие. Плачет немного и всегда успокаивается титей. На улице спит. Он чудесный и красивый.
Но первые 2-3 недели меня все равно накрыл дипресс, так как жизнь конечно поменялась, разделившись на до и после. Я достаточно остро переживала потерю самостоятельности и готовилась к трудностям. Но вроде как трудностей пока особых нет... А это "пока" меня и смущает... и я как на иголках, все жду истерик, криков, трехчасовых укачиваний, оров, бессонных ночей итп... И не могу расслабиться! В результате до сих пор к ребзику отношусь, ну... чтоли с подозрением...
Мамы, расскажите, а нужно ли всего этого ждать, может, не все детки преподносят такие "подарочки"? может, у кого то первый год прошел гладко без успокоительного и бросаний на стену..
я конечно понимаю, что у меня может быть все по другому, но хочется позитива!
Старый 23-12-2007, 15:04
ответ для Elis2000 на сообщение "Позитив от материнства"
Lyarlyn
Старожил

Lyarlyn отсутствует

То, что для одной мамы ужас-ужас, для другой может пройти вообще незамеченым
Мало того, что все детки индивидуальны, так еще и все мамы совершенно уникальные.
Так что не переживайте ни капельки!
Старый 23-12-2007, 15:04
Лелик19
Старожил

Лелик19 отсутствует

Elis2000 мы немного старше вас и у меня тоже замечательный ребенок, правда девочка, оглядываясь назад могу сказать что все мои истерики больше не из-за малышки, а от усталости вообще (муж задерживается на работе, мама капает на мозги, в магазине нахамили и т.д.)... сейчас я уже немного успокоилась и могу сказат что быт МАМОЙ маленьклму карапузику - это просто ПРЕКРАСНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и СУПЕР. И даже когда мой масик плачет я уже немножко понимаю от чего и сразу стараюсь это исправить!!!
Старый 23-12-2007, 15:05
Межуля
Ветеран

Межуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
Девочки-мамочки, поделитесь своей радостью материнства, а то темы о невыносимых детях и прочих ужосах сильно влияют на мою нервную систему. Моему сыночке один месяц и я скажу, что он дался мне достаточно легко. Были бессонные ночи в роддоме, потом стал спать нормально - перерыв между кормлениями 3-4 часа (всего спим 8-9 часов) , я высыпаюсь. Колики легкие. Плачет немного и всегда успокаивается титей. На улице спит. Он чудесный и красивый.
Но первые 2-3 недели меня все равно накрыл дипресс, так как жизнь конечно поменялась, разделившись на до и после. Я достаточно остро переживала потерю самостоятельности и готовилась к трудностям. Но вроде как трудностей пока особых нет... А это "пока" меня и смущает... и я как на иголках, все жду истерик, криков, трехчасовых укачиваний, оров, бессонных ночей итп... И не могу расслабиться! В результате до сих пор к ребзику отношусь, ну... чтоли с подозрением...
Мамы, расскажите, а нужно ли всего этого ждать, может, не все детки преподносят такие "подарочки"? может, у кого то первый год прошел гладко без успокоительного и бросаний на стену..
я конечно понимаю, что у меня может быть все по другому, но хочется позитива!
У меня доченька до 4.5 месяцев была ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ что все удивлялись.Она сама с собой игралась, спокойно лежала. На руках не тоскали, т.е была не ручная. В пол-ке само спокойствие. На ночь дам титю, переложу в кроватку(она ещё не спит), и она сама засыпала без плача, молча. Я сама со всем дома справлялась муж мне не помогал и не помогает.

А потом полезли зубки и началось...... И на ручки мы очень тяжелые, и мама чтобы рядом и с папой не хочу вообще его вижу и ору и боюсь.. НООООООО
Это же мое маленькье сокровище и моя половиночка, она очень похожа на меня.Зачем на нее орать. Да бывает очень плохо, реву(НО В ВАННОЙ), руки опускаются, успокоительные пью.Но у меня же есть моя Машенька. Будьте готовы и будет легче. Вы же МАМА.то первое слово скажет вам ваш ребенок. Мне говорит у меня слезы появляются на глазах.

Удачи вам!!! Не читайте всяких глупостей. Побольше позитива.
Старый 23-12-2007, 15:06
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

А Вы не ждите криков и истерик, а ждите, когда малыш первый раз сознательно Вам улыбнется, засмеется и "агу" скажет =) Я и по 6 часов бывает укачиваю... как раз до утра, но это всё такая фигня по сравнению с его улыбкой
Старый 23-12-2007, 15:11     #6
Мама карапуза
Активный участник

Мама карапуза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
А Вы не ждите криков и истерик, а ждите, когда малыш первый раз сознательно Вам улыбнется, засмеется и "агу" скажет =)
+1
я вот все жду теперь когда, будем хорошо на бок поворачиваться...первые попытки уже были...
Старый 23-12-2007, 15:11     #7
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyarlyn Посмотреть сообщение
То, что для одной мамы ужас-ужас, для другой может пройти вообще незамеченым
Мало того, что все детки индивидуальны, так еще и все мамы совершенно уникальные.
Так что не переживайте ни капельки!
да, вы знаете, все время успокаиваю себя, что например роды я перенесла очень легко, хоть и был разрез и не все было гладко, хоть на следующий день родила бы второго....
так что думаю, может, и с дитем будет так же! главное, чтоб был здоровенький!
Старый 23-12-2007, 15:14     #8
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Межека Посмотреть сообщение
У меня доченька до 4.5 месяцев была ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ что все удивлялись.Она сама с собой игралась, спокойно лежала. На руках не тоскали, т.е была не ручная. В пол-ке само спокойствие. На ночь дам титю, переложу в кроватку(она ещё не спит), и она сама засыпала без плача, молча. Я сама со всем дома справлялась муж мне не помогал и не помогает.

А потом полезли зубки и началось...... И на ручки мы очень тяжелые, и мама чтобы рядом и с папой не хочу вообще его вижу и ору и боюсь.. НООООООО
Это же мое маленькье сокровище и моя половиночка, она очень похожа на меня.Зачем на нее орать. Да бывает очень плохо, реву(НО В ВАННОЙ), руки опускаются, успокоительные пью.Но у меня же есть моя Машенька. Будьте готовы и будет легче. Вы же МАМА.то первое слово скажет вам ваш ребенок. Мне говорит у меня слезы появляются на глазах.

Удачи вам!!! Не читайте всяких глупостей. Побольше позитива.
Спасибо вам большое! надеюсь мои нервы окажутся такими же крепкими, а сердце таким же добрым
Старый 23-12-2007, 15:49     #9
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
А Вы не ждите криков и истерик, а ждите, когда малыш первый раз сознательно Вам улыбнется, засмеется и "агу" скажет =)
+1 НАМ сегодня 5 месяцев и у нас всё ОК. Бывает иногда покапризничает, очень любим на ручках по квартире гулять и всё время разговаривать.
Старый 23-12-2007, 15:58
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Дочке восьмой месяц. Она - золотой ребенок. Ночью спит и не ест. Днем отлично кушает и опять же хорошо спит. Сама играет, может час-полтора просто ходить по кроватке и пытаться с комода что-то в кроватку скинуть. Любит ползать и на полу самостоятельно тоже много времени проводит со своими игрушками. Никаких колик не было. Беспокойство от зубов проявляется только в том, что она ночью несколько раз может всхлипнуть громко.