Программа Гармония - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2007, 00:08     #1
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Говорят, что она сложнее обычной. У меня 2 девочки готовятся к школе. Одна в принципе готова повсем параметрам, другая нет. Хочу отдать их в школу в 7,10, чтобы вместе. Но в нашей школе один класс работает по программе Гармония, другой по простой программе (кстати, как она называется). Скажите, стоит ли девчонок отдать в разные классы (т. к. считаю, что Юля справится с более сложной). Или отдать в один класс попроще.
Ну и вообще, чем она отличается от другой, обычной.
Старый 23-12-2007, 00:49
ответ для mamamasha на сообщение "Программа Гармония"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Отдавайте в один класс и не преживайте. Меня тоже стращали Гармонией, но даже наш посредственный мальчик справляется с этой программой запросто. Принципиальное отличие в том, что ребенка стимулирует к самостоятельной работе и выводам (во всяком случае у меня сложилось такое впечатление). Как называется "простая программа" - не скажу. Есть традиционная, 21 век, они попроще и там все понятно: вот правило, так оно работает, вот упражнения для закрепления материала.
Старый 23-12-2007, 00:53
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вот у меня что есть, почитайте и успокойтесь:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EC%EE%ED%E8%FF
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EC%EE%ED%E8%FF
Старый 23-12-2007, 14:13
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Я бы не стала мучить ту что уже готова и отдала их в простую программу уже сейчас. Или одну бы отдала в школу, а вторую на след год. У меня у мужа брат-близнец есть, до сих пор куча проблем из-за попыток родителей во всем уровнять детей. Все равно не получается равенства.
Старый 23-12-2007, 14:36     #5
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antonja Посмотреть сообщение
Я бы не стала мучить ту что уже готова и отдала их в простую программу уже сейчас. Или одну бы отдала в школу, а вторую на след год. У меня у мужа брат-близнец есть, до сих пор куча проблем из-за попыток родителей во всем уровнять детей. Все равно не получается равенства.

В том-то и дело, что не хочу уравнивать, поэтому и рассматриваю вариант с разными программами. А одну отдать, другую нет - это совсем не мой вариант. Нет у меня возможности одну в садик водить, другую в школу. Плюс ко всему Ника (более слабая) будет чувствовать себя ущербной, что она еще в садике.
Старый 23-12-2007, 15:21
ответ для mamamasha на сообщение "В том-то и дело, что не хочу..."
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что не хочу уравнивать, поэтому и рассматриваю вариант с разными программами. А одну отдать, другую нет - это совсем не мой вариант. Нет у меня возможности одну в садик водить, другую в школу. Плюс ко всему Ника (более слабая) будет чувствовать себя ущербной, что она еще в садике.
Если в школе будут разные программы, то вам, все равно тяжело. У одной 3 урока, у другой 4 и как их забирать... Может быть попробовать за 9 месяцев поднатянуть и обеих отдать в простой класс. Учителя, сейчас про простые программы говорят, что это программа для 6-ти леток. Они азбуку учат досканально, закарючки долго пишуи и т.д. Может быть вам к психологу сходить, послушать что порекомендуют.
Тут искала школы для своей и прочитала про Александринскую женскую гимназию. Это шкла полного дня, есть классы для 6-ти леток они даже спят и обычные которые не спят. Может быть какае-то необычные варианты рассмотреть.
Старый 25-12-2007, 10:07
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы сейчас учимся по программе Гармония -мне не нравится .Программа поставлена так что ребёнок порой не может справится без помощи родителей.Окружающий мир -никакой последовательности в учебном метериале.Русский-ужасно написаны правила.Математика вроде ничего.Нравится только литературное чтение.