Канелоне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 22:01     #1
Utopia
Наш человек
 
Профиль Utopia
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
Utopia отсутствует


Поделитесь своими рецептами, плз.... Особенно интересует не начинка, а соусы для заливки.
Старый 21-12-2007, 23:25
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Начинки разные.. и мясной фарш, и куриный, и фарш в сочетании с грибами, луком, овощами и чисто овощные начинки (по вкусу) и из морепродуктов (из коктейля морского неплохо получается)
Заливка - сливки (достаточно11%) + тертый сыр (пармезан.. ну или любой другой по вкусу)
либо белый соус типа бешамель (слив.масло, мука -обжариваем, добавляем бульон или молоко или сливки)
Либо всякие вариации на тему сметана+вода+томат-паста+сыр
Еще .. поскольку люблю все томатное, пробовала делать "заливку" из томатной массы Помито (или Поми)... ну та,где помидоры совсем перемолоты. Тоже так .. забавно получается )) тока совсем томатно)
Старый 21-12-2007, 23:44
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
    #3
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Классическая заливка для канеллони - соус бешамель. Варианты - на молоке, на воде, с последующим добавлением сметаны. Берёте грамм 50 сливочного масла, растапливаете в кастрюльке на небольшом огне, всыпаете 1 полную с горкой ст.л. муки, быстро перемешиваете. Должно получиться подобие теста (всё это не снимая с огня). Добавляете понемногу кипяток, каждый раз энергично перемешивая смесь до гладкости. Так пока соус не приобретёт консистенцию йогурта. Добавляете сметану (чайную чашку), соль, немного лимонного сока, перемешиваете до однородности, прогреваете и готово.
Старый 22-12-2007, 11:39     #4
TiZiAnA GattA
Мега-элита
 
Профиль TiZiAnA GattA
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: дом с видом на Этну
Сообщения: 4 670
TiZiAnA GattA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Классическая заливка для канеллони - соус бешамель. Варианты - на молоке, на воде, с последующим добавлением сметаны. Берёте грамм 50 сливочного масла, растапливаете в кастрюльке на небольшом огне, всыпаете 1 полную с горкой ст.л. муки, быстро перемешиваете. Должно получиться подобие теста (всё это не снимая с огня). Добавляете понемногу кипяток, каждый раз энергично перемешивая смесь до гладкости. Так пока соус не приобретёт консистенцию йогурта. Добавляете сметану (чайную чашку), соль, немного лимонного сока, перемешиваете до однородности, прогреваете и готово.

Вкусный бешамель со сметаной получается? Не пробовала никогда...
Старый 22-12-2007, 11:49     #5
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Вкусный бешамель со сметаной получается? Не пробовала никогда...
Да, очень вкусно получается. Сам соус по себе пресноват, сметана придаёт ему "индивидуальность" Кстати, в таком виде он идеален для запекания любых мясных блюд. Кролик под таким сметанным соусом, да ещё посыпанный кедровыми орешками - сказка
Старый 22-12-2007, 11:51
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
    #6
Tokio
с орбиты
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 26 434
Tokio отсутствует


А про начинку расскажите пожалуйста!!!
Старый 22-12-2007, 12:53
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
    #7
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я делаю обычную мясную. Обжариваю фарш (можно с луком), заливаю кипящей водой, добавляю специи, соль, пол-стакана вина, тушу до полного выпаривания жидкости. Можно в готовый фарш добавить обжаренные грибы, но я выкладываю их обычно поверх канеллони и заливаю соусом.
Старый 24-12-2007, 23:45     #8
Осенняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская, ул. Передовиков 29
Сообщения: 4 670
Осенняя отсутствует


А я в соус бешамель добавляю мелко нарезанные маринованные огурцы. Начинку делаю из фарша, можно из фарша с рисом. А можно положить творожную начинку и тогда как вареники получатся.
Старый 25-12-2007, 09:56
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
    #9
Подарок
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
Подарок отсутствует


Девочки, а на сколько порций хватает одной упаковки? вот нас четверо взрослых - нам одной хватит? или вторую докупить надобно? это с расчетом, что еще салаты будут.
Старый 25-12-2007, 13:34     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Девочки, а на сколько порций хватает одной упаковки? вот нас четверо взрослых - нам одной хватит? или вторую докупить надобно? это с расчетом, что еще салаты будут.
Смотря какая коробка... Но вообще мне кажется должно хватить... Ну так, чтобы не от пуза, но ведь еще салатики





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.