Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 8 195
![]() |
Поделитесь своими рецептами, плз.... Особенно интересует не начинка, а соусы для заливки.
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Начинки разные.. и мясной фарш, и куриный, и фарш в сочетании с грибами, луком, овощами и чисто овощные начинки (по вкусу) и из морепродуктов (из коктейля морского неплохо получается)
Заливка - сливки (достаточно11%) + тертый сыр (пармезан.. ну или любой другой по вкусу) либо белый соус типа бешамель (слив.масло, мука -обжариваем, добавляем бульон или молоко или сливки) Либо всякие вариации на тему сметана+вода+томат-паста+сыр Еще .. поскольку люблю все томатное, пробовала делать "заливку" из томатной массы Помито (или Поми)... ну та,где помидоры совсем перемолоты. Тоже так .. забавно получается )) тока совсем томатно) |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Классическая заливка для канеллони - соус бешамель. Варианты - на молоке, на воде, с последующим добавлением сметаны. Берёте грамм 50 сливочного масла, растапливаете в кастрюльке на небольшом огне, всыпаете 1 полную с горкой ст.л. муки, быстро перемешиваете. Должно получиться подобие теста (всё это не снимая с огня). Добавляете понемногу кипяток, каждый раз энергично перемешивая смесь до гладкости. Так пока соус не приобретёт консистенцию йогурта. Добавляете сметану (чайную чашку), соль, немного лимонного сока, перемешиваете до однородности, прогреваете и готово.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Классическая заливка для канеллони -..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: дом с видом на Этну
Сообщения: 4 670
![]() |
Цитата:
Вкусный бешамель со сметаной получается? Не пробовала никогда... |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Вкусный бешамель со сметаной..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Да, очень вкусно получается. Сам соус по себе пресноват, сметана придаёт ему "индивидуальность"
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
#6
|
с орбиты
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Петроградка
Сообщения: 26 434
![]() |
А про начинку расскажите пожалуйста!!!
![]() |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я делаю обычную мясную. Обжариваю фарш (можно с луком), заливаю кипящей водой, добавляю специи, соль, пол-стакана вина, тушу до полного выпаривания жидкости. Можно в готовый фарш добавить обжаренные грибы, но я выкладываю их обычно поверх канеллони и заливаю соусом.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Я делаю обычную мясную. Обжариваю фарш..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская, ул. Передовиков 29
Сообщения: 4 670
![]() |
А я в соус бешамель добавляю мелко нарезанные маринованные огурцы. Начинку делаю из фарша, можно из фарша с рисом. А можно положить творожную начинку и тогда как вареники получатся.
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Канелоне"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщения: 2 740
![]() |
Девочки, а на сколько порций хватает одной упаковки? вот нас четверо взрослых - нам одной хватит? или вторую докупить надобно? это с расчетом, что еще салаты будут.
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "Девочки, а на сколько порций хватает..."
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() |
|