про квартплату - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 19:48     #1
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

Не знаю как реагировать. У нас наконец-то сделали ТСЖ, вроде все хорошо но кварплата за год выросла почти на тысячу.Это везде так и как можно с этим бороться? Есть ли какие-нибудь способы снизить квартплату, выйти из ТСЖ, оформить льготы, или при ТСЖ льготы не действуют?
Старый 21-12-2007, 20:10
ответ для lap-y на сообщение "про квартплату"
freedom
Участник

freedom отсутствует

Если есть право на льготы, то и при ТСЖ льготы действительны.
Старый 21-12-2007, 20:14
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от lap-y Посмотреть сообщение
Не знаю как реагировать. У нас наконец-то сделали ТСЖ, вроде все хорошо но кварплата за год выросла почти на тысячу.Это везде так и как можно с этим бороться? Есть ли какие-нибудь способы снизить квартплату, выйти из ТСЖ, оформить льготы, или при ТСЖ льготы не действуют?
А вы в правлении спрашивали, почему так выросла квартплата? Что у вас там добавилось? Что подорожало? Выход из ТСЖ, наверное, не поможет.

У нас всё по городским тарифам плюс несколько статей сугубо наших: вахта, административно-хозяйственные расходы, домофон...

По льготам не подскажу, сама никогда ничем таким не пользовалась.
Старый 21-12-2007, 20:57
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Что значит "поднялась квартплата"? Появились новые статьи в квитанции? Или выросли тарифы в старой? Или что?
Во-первых, за прошедший год и общегородские тарифы поднялись. Ничего в нашей жизни не дешевеет к сожалению.
Во-втрорых, в ТСЖ должны быть дополнительные статьи расходов, которых не было до этого (всякие там административно-управленческие расходы).
В-третьих, льготы в ТСЖ действуют точно также как и без ТСЖ. Нужно только сообщить об их наличии бухгалтеру ТСЖ и принести соответствующие документы, подтверждающие наличие льгот. Какие именно Ваш бухгалтер должен Вам подсказать.
В-четвертых, выход из ТСЖ Вам абсолютно ничем не поможет. Вы живете в доме, которым управляет ТСЖ и оплачиваете все платежи, которые установлены решениями общего собрания (помимо стандартных городских), если за их установление проголосовало соответствующее число членов ТСЖ (даже если Вы лично были против). Это независимо от того являетесь ли Вы членом ТСЖ.
Старый 21-12-2007, 22:01     #5
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

Добавилось АХР в размере 500 руб. и сильно выросло сод. придомовой территории и добавился вывоз мусора. При том что мусоропровода или мусорного бачка у нас нет. Таскаем мусор в соседний двор. И насколько я поняла полдома в ТСЖ не вступило и платит квартплату по старым бланкам и соответственно без АХР
Старый 21-12-2007, 22:07     #6
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Добавилось АХР в размере 500 руб. и сильно выросло сод. придомовой территории и добавился вывоз мусора. При том что мусоропровода или мусорного бачка у нас нет. Таскаем мусор в соседний двор. И насколько я поняла полдома в ТСЖ не вступило и платит квартплату по старым бланкам и соответственно без АХР
За АХР у вас очень много берут. У меня получается 68 рублей (рубль с чем-то с метра). Про мусор я бы пошла спрашивать: за что берут, куда деньги уходят. Вы как член ТСЖ имеете право задавать эти вопросы, и вам обязаны ответить.
Старый 21-12-2007, 22:10     #7
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Попросите у них квитанции,отксерьте и проконсультируйтесь с юристом грамотным!У нас АХР-159,45руб. в квартире-106,3кв.м.Может у Вас S=200кв.м.?Посчитала,у Вас должно быть где-то 333кв.м..Если я не путаю АХР рассчитывается по метражу...
Старый 21-12-2007, 22:21     #8
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
АХР обычно зависят от площади. Величина этих расходов может зависеть от кучи факторов. Что в них входит Вы можете узнать в Правлении ТСЖ. У нас вот дома маленький, а из этой суммы нужно оплачивать зарплату Упавляющего, бухгалтера, подсобного рабочего, дворника и т.п. Кто из них есть в Вашем доме я не знаю. Опять же сколько в Вашем доме квартир - тоже не знаю. Одно дело если квартир 100, а другое, если 1000.
То, что полдома может платить по другим квитанциям меня несколько удивляет. Если ТСЖ взяло на себя управление домом, то и оплата должна идти на счет ТСЖ по выставляемым ТСЖ квитанциям. И никак иначе. Как же ТСЖ сможет существовать в такой ситуации?
Старый 21-12-2007, 22:44     #9
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

В том то и дело что не 200м, а всего 80, правда дом у нас небольшой всего квартир 100 наверное
Старый 22-12-2007, 00:16     #10
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
В том то и дело что не 200м, а всего 80, правда дом у нас небольшой всего квартир 100 наверное
Тогда идите разбирайтесь,предварительно сходите сюда www.kvartplata.info!!!(!убираем)