Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Как строить отношения, может кто-нибудь из личного опыта поделиться, буду очень благодарна!
Я официально развелась два месяца назад, от брака девочка 2 годика. Через месяц встретила МЧ, нравиться, втречаемся. Он мечтает - хочет создать семью, женат не был, детей нет. Я всегда хотела крепкую, дружную семью, но совсем совсем не представляю как это будет, сможет ли он принять моего ребенка, про дочь я вот думаю, что она еще маленькая и это самый благодатный возраст, тут нет проблем. А он - это здорово что СВОБОДЕН! но опыта нет (детей нет), как мальчик просто. Девочки может немного и сумбурно, но я выросла в полной семье, и у меня НЕТ никакого опыта, никакой картинки. Я думала после развода пожить одна, но как ни странно прошлое меня не тяготеет, не болит. На развод я сама подавала, отболело за время совместного проживания. Я готова на полноценные отношения с другим человеком. Но я привыкла к ответственности, не свободности, а тут такой мальчик зайчик. Он правда уже много мне помог, очень внимателен, не забывает про мое дите (ходим втроем зоопарк, океанариум и т.д., вообщем совместный отдых есть). |
![]() |
ответ для mamapuma на сообщение "Как строить отношения?"
|
Наш человек
![]() |
меньше об этом думайте - о том, чтоб что-нить строить. оно само или построится или нет - построится если ваш зайчеГ впринципе соответствует вашему представлению о мужчине и отце. Если он понимает, на что идет. А то что неопытный... так было б желание - опыт появится.
единственное имхо - не лезьте в его отношения с вашим ребенком. Озвучте чего нельзя (например, наказывать ремнем или какие у вас еще требования) и больше не лезте. Хуже нет когда тебе постоянно под локоть лезут - нет, ты не так объясняешь, так непонятно, ты не то надеваешь, некрасиво, не тем кормишь - вредно. быть буфером между тесно общающимия людьми вобще занятие неблагодарное |
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "меньше об этом думайте - о том, чтоб..."
|
Активный участник
![]() |
В отношения его с ребенком я лезу, даже вижу плюсы, он более рассудителен легче с ней договаривается. У меня больше все на эмоциях.
Да вообще у него сейчас более наблюдательный момент присутствует, смотрит на нее как на человека с "ЛУНЫ". |
![]() |
ответ для mamapuma на сообщение "Отношения"
|
Элита
![]() |
Да ,у всех свое мнения.У меня другое-ну не должен посторонний мужчина командовать твоим ребенком.Не должен.Но это мое мнение.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не торопите события. Насколько я понимаю, вы всего месяц вместе. А это ой как мало! Время покажет, как сложатся у этого мужчины отношения с Вашим ребенком, да и Ваши с ним отношения тоже еще не проверены временем.
|
![]() |
ответ для Dominique на сообщение "Не торопите события. Насколько я..."
|
Активный участник
![]() |
Будь я девушка свободная (без дитя) и без 5-летнего семейного опыта, мне было бы намного проще, а тут такое дело, разные наверное мы все же.
Но мне так хорошо сейчас, спасибо девочки, точно все покажет время!!!!!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Очень важно чтобы у ребенка с мужчиной наладились личные отношения, чтобы вы не были связующим звеном... и еще поделюсь, хотя может вы для себя все решили уже: большой вопрос как позиционировать ребену вашего мужчину - в свое время на мою попытку называть её мужа "папа" - мама категорично сказала "нет" - папа это папа, отчим - это близкий человек, но не папа. Она была права в нашей ситуации - они развелись - мама теряла мужа второй раз, а я папу - нет. Еще перед глазами пример одноклассницы - она очень рано родила, родила без мужа, потом были не одни отношения и доча всех их "папа" - сердце рвется.... хотя в то же время сестра во втором браке добилась смены ребенку не только фамилии, но и отчества и она, наверное, права, т.к. планируют еще одного ребенка - первому, наверное так проще будет не ревновать...
а вообще - живите открытым сердцем и все будет супер ![]() детки очень многое сами понимают |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ой...
всего месяц... тогда тем более - просто наслаждайтесь жизнью ![]() |
![]() |
ответ для HappyKat на сообщение "ой...
всего месяц...
тогда тем..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, как вы считаете парню 30-к, а он не был женат! Это нормально?
Кстати, он немного переживает по-поводу, что я была замужем! |
![]() |
ответ для mamapuma на сообщение "Отношения"
|
Активный участник
![]() |
А вы у него самая первая? И отношений до 30-ти лет ни с кем не было?
Мой муж-собственник тоже одно время пережиал про отношения, которые были ДО. А потом сам все разложил по полочкам, осознал и забил. где-то попадалось... "безумный живет прошлым, слабоумный - будущим, умный - настоящим" ну или как-то так... сложность будет только в том, что он холостяк по мировосприятию, будет момент "притирки", ломания стереотипов... и здесь все в ваших руках ![]() |