| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу купить участок в садоводстве с летним домиком.
Куда лучше обратиться? Какие агентства специализируются по таким вещам (интересует не шикарный коттедж и гектар земли, а весьма бюджетный вариант). И ещё вопрос - как сейчас оформляются подобные сделки? Года 2 назад мы покупали участок в садоводстве - просто у председателя садоводства переписали книжку садовода на нового владельца - вот и всё оформление. А как сейчас? Ещё вопрос - а вот если электричество к дому не подведено, но рядом в пределах досягаемости есть столб., то как и кем решается вопрос о том, что бы к этому электричеству подключиться? И сколько это стоит? Короче - полная безграмотность в этом вопросе. Помогите - кто что знает... Буду очень признательна! |
|
|
ответ для MUZA на сообщение "Как купить дачу?"
|
|
Мега-элита
|
Могу сказать только по первому вопросу: в данный момент мы покупаем участок (без дома).
В самом начале (когда начали искать) купила карту, где были обозначены населенные пункты+ садоводства. В выходные ехали с мужем в какие-нибудь садоводства и пытались найти председателя. Если председатель находился, то спрашивали, не продает ли кто уч-к или же есть ли хронические должники. Ежели должники были, просили их телефоны, а потом сами звонили и спрашивали, не хотите ли продать участок? Вообщем, ничего не нашли. А потом я банально купила "из рук в руки", поззвонила и съездила смотреть понравившиеся варианты. Один понравился, его продавало агенство, (www.an-rodnik.ru) - кажется это их сайт. Сейчас оформляются документы - вот тут я пас... Этим уже мужж занимается. Участок в собственности. Как я помню, агент еще собирал подписи соседей от том, что они не имеют претензий к границам участка. Далее, в июле будет кадастровая съемка, а потом документы уйдут в ГБР. Честно скажу, не спец я в этом вопросе, но если что-то конкретное - могу у мужа спросить - что и как делается ![]() |
|
|
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Могу сказать только по первому вопросу:..."
|
|
Элита
|
Спасибо. Может ещё кто-нибудь ответит? А то легче не стало...
|
|
|
ответ для MUZA на сообщение "Спасибо. Может ещё кто-нибудь ответит?..."
|
|
Участник
|
А мы как раз занимаемся оформлением участка для продажи. Из всего услышанного от агентов могу сказать следующее: цены очень очень разные в одном и том же месте. В зависимости от формы садоводства, дачного кооператива или другое, по-разному оформляются и документы. Наш участок когда-то выдаваии сразу в собственность (в 1993г.), поэтому теперь нужно продавать только через полное оформление (кадастр, регистрация). Можно продавать/покупать по доверенности. Есль старые садоводства, где можно переписать садоводческую книжку.
Про электричество (коллеги рассказывали): можно сделать все, вопрос только кому и сколько заплатить. |
|
|
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Мы в 2001 через Прогаль покупали. Но искали и по объявлениям с фотографиями в Рекламе-Шанс (там они, в основном, от агентств), и по расклейке (последняя результатов не дала вообще).
Сразу определили себе два направления (Выборгское и Приозерское), одно (Приозерское) отпало после поездки по тамошней дороге. Определились (после пары просмотров), что недострой брать не хотим, не выгодно, предпочтем почти готовый бюджетный вариант. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Есть хороший журнал "Загородное обозрение". Довольно много скромных объектов (не только хором-коттеджей), в садоводствах, в т.ч. с фотками.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы покупали два года назад. Каждый день просматривали сайты Рекламы-шанс и Из рук в руки, покупали в день выхода журналы Загородное обозрение и Загородный дом. По всем интересным вариантам звонили и ехали смотреть сразу же, поскольку нам было надо очень популярное направление. Через полтора месяца поисков и пустых поездок нашли ровно тот вариант, который хотели. Оформляли через куплю-продажу, с кадастровым планом и всеми делами. Оформлением занимался агент продавцов, мы агента не брали.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
кроме рфн и прогаля на загородном рынке много работает александр-н. но решите, от чего вы будете плясать - от конкретного предложения или от агентства.
мы покупали участок с домиком три года назад. искали именно участок, потому что нам подходило всего несколько наравлений. выбирали то, что нас интересовало, потом собирали данные о продавце. в результате купили через экотон. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ира, к журналу Загородное обозрение есть приложение назся "Доступная недвижимость", там как раз все "бюджетные" варианты собраны. Частных объяв мало,в основном вышеназванные агенства Александр Н, Прогаль, РФН. Но телефоны указаны конкретных агентов,кто этот объект продает.
про оформление...не знаю, книжку и сейчас можно переписать, но потом все равно прийдется оформлять собственность и запариваться с кадастровым номером и т.п.(нужна съемка, справки от председателя о наличии задолженности, план участка, ими заверенный..). Электричество-тоже председателя нужно спросить, дело в том что любые коммуникации оч. дорого стоят, поэтому в любом случае постарайся с ним встретится и с соседями поговорить. У нас участок стоял много лет, взялись прошлым летом за него-сразу пришлось заплатить за 3 года взносов ок. 10 тыс, подключение к электричеству 30,и к воде 50 тыс. ![]() |