| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
вот думаю стоит ли откладывать их на карту или дома надёжнее......как думаете? Или я от жизни отстала? Безопасно это ....у меня карта сбербанка маэстро?
|
|
|
ответ для yanat на сообщение "деньги на карточке"
|
|
Мега-элита
|
вряд ли дома будет надежнее...у меня такая карта-претензий нет
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А в чем опасность карты? Лопнет ли банк?
А вообще, говорят, что умные люди деньги в разных местах держат. |
|
|
|
|
Активный участник
|
несколько лет с разными картами - все без вопросов.
еще как вариант снять ячейку в банке - стоит копейки, кроме денег и документы и пр. хранить можно.... что положили - то и возьмете. |
|
|
|
|
Элита
|
а мне вот интересней знать в чем копить - Путин убеждает, что в рублях на деп.счетах,
другие считают в Евро... доллар тоже какой-то .. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Да карточка--удобная весщь для текущих расходов.Но за пользование картой снимается у сбера по-моему 120 руб в полгода плюс 30 руб/мес SMS-сервис--удобная штука.Каких то там выгодных процентов ннет!Но плюс всёж-таки велик!Когда под рукой крупная относительно сумма денег--они быстрее тратятся (у нас так, по крайней мере) а когда в кошельке тока мелочь и карта--меньше тратишь на псякую хрень..При снятии денег через банкомат снимается комиссия.У сбера,если через банкомат сбера снимать комиссии практически ннет.Банкоматы чужих банков снимают там чё-то..При покупке в магазинах по карте комиссия не взымается.У различных банков есть скидки при обслуживании по картам в разных заведениях.Так у Сити-банка скидки в кинотеатрах Кронверк или Мираж (по крайней мере были совсем недавно).В общем, никаких там процентов за хранение денег на карте не ждите,но сэкономите на том, что меньше сделаете бессмысленных случайных покупок.Удобно с карты оплачивать коммунальные услуги--в любое время суток быстро и без очереди через банкомат.Это же касается оплаты сотенной связи.С картой чаще как-то пользуешься крупными сетевыми магазинами--там моно расплатится карточкой.Цены в огромных маркетах иногда ниже,чем на рынке, так что привычка полезная получается...Удобны именно кредитные карты банков по которым моно уйти в "минус".Удобно перед З/п, когда денег уже мало, но всё всё-равно доступно.Правда за пользование деньгми банка платишь копеечку.Хранить деньги лучше уж просто в евро или на счёте.Или покупать недвижимость в мск или спб.
![]() Последний раз редактировалось settler, 07-07-2006 в 10:31. |
|
|
|
|
Хранитель
|
мне дома совсем не кажется надежно, особенно если откладывать на что-то, то лучше в банк
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я пришла к тому, что дома в баночке не больше 500 рэ.
А карточка тоже всё равно какая. А Сбербанк я раньше любила. Их банкоматы в каждой деревне есть. ![]() |
|
|
ответ для settler на сообщение "Да карточка--удобная весщь для текущих..."
|
|
Участник
|
я тоже за покупку недвижимости - действия наших государственных финансистов сложно спрогнозировать....
Ну альтернатива - все-таки банк (грамотно выбрать), счас наша банковская система достаточно устойчива, хотя если упадет цена на нефть... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Извините, но я думаю, что большинство людей не выбирают сами банки. Им навязывают определенные банки работодатели. Естественно можно и самому доп карту сделать. Так за ее обслуживание платить же надо. А за зарплатные сами не платят.
|