Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Хочу перевести ребенка в другой садик, поближе к дому. Дочь уже в средней группе, на следующий год будет в старшей, могут отказать, типа мест нет. Знаю, что нужно заплатить, как бы это отвратительно не звучало. Но не знаю в какой форме? Как предложить, чтоб не оскорбить заведующую, и чтоб взяла?, и сколько денег достаточно? Повсюду платят и устраиваются, а как это сделать в приличной форме? Поделитесь опытом
![]() |
![]() |
ответ для komendant на сообщение "КАК УСТРОИТЬСЯ В САДИК?"
|
Старожил
![]() |
Вот уж кого вы точно не оскорбите, так это заведующую. Так что смелее
|
![]() |
|
Guest
|
Смотря где вы живете.Я вожу своего ребенка в детский сад на Васильевском.Мы все в восторге.Ребенка не увести от туда, приходится прибегать к хитрости =)).Но это частный сад. Зато с ними занимаются профессиональные педагоги, логопед и даже есть психолог.
|
![]() |
ответ для ylitka на сообщение "Вот уж кого вы точно не оскорбите, так..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Т.к. не работает поиск и дабы не повторять темы подскажите и мне пожалуйста,с чего начинать устройство ребенка в садик?
Идти ли сначала в РОНО или сразу по садам? Живем и прописаны в Приморском р-не,дочке 4 года,сад не посещала. Знаю и постоянно слышу,что ситуация с местами сложная,что "по идее, по закону отказать не имеют права"и т.д. Вообщем,жду советов. |
![]() |
ответ для кларчик на сообщение "заведующую можно оскорбить только..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Varuna на сообщение "Т.к. не работает поиск и дабы не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А нам в выборгсоком РОНО сказали записывайтесь в д/с сначала, и только если в д/с Вам откажут то тогда к нам и будем смотреть. И Информации не дали по наличию мест, сказали идите по садам и получите там всю информацию, а информация явно у них есть, зачем людей только гоняют.
|
![]() |
ответ для IRINA$ на сообщение "Не спешите с деньгами. Обратитесь в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
РОНО... Хм...
История этого года. Мне надо было перевести дочку в связи с переменой места жительства из д/с одного района в д/с другого района. Это было в июне этого года. Посмотрела какой сад ближе всего к дому, поскакала в РОНО. Прихожу. А инспектор мне следующее заявление - ЕСЛИ будет место, то вы сможете перевестись в КАКОЙ-НИБУДЬ из д/с нужного района. Типа сейчас мест нет. Пишите заяление. В сентябре,типа, будем рассматривать. Я в состоянии шока. иду к заведующей нужного мне детского садика. Говорю, так мол и так, переезжаем в этот район, этот садик ближайший (во дворе нашего дома), хотим сюда, а в РОНО мне сказали... мягко скажем "ждать". Смотрю на заведующую, а у нее глаза по 5 копеек и рот открыт... Оказалось, что во-первых места в садике есть, во-вторых РОНО им присылает детей, живущих бог знает на каком расстоянии от их сада, а это не удобно ни садику, ни родителям, ни деткам, в результате заведующая писала в РОНО письма с просьбой перевести этих несчастных детей в д/с, находящиеся РЯДОМ с местом их проживания. Я написала заявление у заведующей на прием в МОЙ д/с. С 1 сентября ходим. О деньгах разговор был, но не в ултимативной форме, а просьбой помочь д/с ЛЮБОЙ суммой на покупку мебели, сантехники и развивающих игр. По суммам отчитываются. И просьба была через месяц после того как мы пошли в садик, и то не ко мне лично, а ко всем родителям вообще, на собрании. |