| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите, pls. Дому - 7 лет, 137 серия. планируем ремонт всей квартиры, гидромассажную ванну. Надо ли менять трубы, или они ещё "новые"?
и сколько такое удовольствие может стоить? |
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "Замена труб: а надо ли?"
|
|
Ветеран
|
У меня в родительской квартире дом 137 серии ему 13-14 лет. Трубы поменяли 2 года назад,а когда дому было 7 лет они были в абсолютно хорошем состоянии. Сейчас ТСЖ предлагает всем поменять стояки , так как в не очень уже хорошем состоянии.Сколько сейчас стоит поменять трубы -не знаю. Но думаю, если хотит ставить гидромассажную, всё менять на новое,то думаю и трубы стоит поменять.
|
|
|
ответ для Lucky_E на сообщение "У меня в родительской квартире дом 137..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Алечка на сообщение "На всякий случай, помните: стояки -..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Имущество общее, но собрание (правление) вполне могут решить, что каждый сам за себя платит, либо собрать на замену отдельно деньги. Ведь что значит "обязано оплачивать ТСЖ"? То, что вы уже заплатили за это, потому что эти расходы были изначально заложены в квартплату. Но они не всегда в неё заложены. Надо выяснять конкретно в своем доме, как с этим дела обстоят. |
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "Замена труб: а надо ли?"
|
|
Элита
|
Я бы поменяла. На общем фоне масштабного ремонта это - капля в море и по бюджету и по времени.
|
|
|
ответ для АНТОНиЯ на сообщение "Я бы поменяла. На общем фоне..."
|
|
Элита
|
А Вы меняли? просто у подруги это заняло неделю и порядка 10 - 15 тысяч рублей?
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "А Вы меняли? просто у подруги это..."
|
|
Элита
|
Это Вы меня спрашиваете? Если меня, то, да, мы меняли. 2 года назад. По деньгам помню точно платили 12 т.р. (помню потому, что сантехнику платили отдельно от плиточников-отделочников), а по времени заняло часа 4 наверное, точно не помню, но то, что сделали за 1 день - это точно!
|
|
|
ответ для АНТОНиЯ на сообщение "Это Вы меня спрашиваете? Если меня, то,..."
|
|
Элита
|
спасибо
|
|
|
ответ для АНТОНиЯ на сообщение "Это Вы меня спрашиваете? Если меня, то,..."
|
|
Элита
|
вопрос в догонку, АнтонИя, 12- это только за работу, или включая материалы: трубы и пр. ???
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "вопрос в догонку, АнтонИя, 12- это..."
|
|
Элита
|
12 тыс. это без материалов, только работа (трубы, фильтры и пр. не дорого стоят), но в эту же сумму еще вошло подключение водогрея (с подводкой труб и пр. тех. моментами). Правда, напоминаю, дело было 2 года назад, цены, видимо, немного изменились.
|