Сырники. Нужен совет! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 21:15     #1
Cati
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Пионерская
Сообщения: 2 159
Cati отсутствует


Как сделать сырники, чтобы они были пышными и не расползались, но при этом не состояли на 80% из муки? Пробую и творога побольше, и без яйца, и два раза обвалять, и творог разных произвдитеей - оччень редко получается что-то уобоваримое.

Может, надо творог пожирнее? (Я обычно 5% беру)
Или еще какой секрет есть?
Старый 17-12-2007, 21:53
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #2
Женьшень
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
Женьшень отсутствует


Я делаю на глаз. На 500-600 гр творога Добавляю 2 яйца, 2 -3 ст. л. муки, сахар, соль, 2 -3 ст. л. мягкого слив. масла, 0,5 ч.л. соды. Получается такая липкая масса, эту массу ложкой выкладываю в муку(пан. сухари), обваливаю, формирую лепешку и жарю. Получаются пышные и не расползаются.
Старый 17-12-2007, 22:20
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #3
Юльца
со звезды
 
Профиль Юльца
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: julenzia25@mail.ru
Сообщения: 43 002
Юльца отсутствует


Творог посуше если брать, а нежидкий, то даже с малым кол-во муки будут нежидкие, и от процента жирности не зависит, я и 9-типроцентный и 18-ти видела када жидковатым, а када нормальным.
Старый 17-12-2007, 22:53
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #4
Anast
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщения: 1 175
Anast отсутствует


А какой твород вы берете для сырников? Я покупаю сладкий с изюмом, в серебряной упаковке такой (марку не вспомню сейчас). Получаются жидкие...
Старый 17-12-2007, 23:08
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #5
Донна
Старожил
 
Профиль Донна
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ул. Белы Куна
Сообщения: 1 325
Донна отсутствует


а я покупаю на развес творожную массу с изюмом, иногда с курагой( очень нежные получаются)!
Старый 17-12-2007, 23:40     #6
Добрый доктор
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 42
Добрый доктор отсутствует


Я начил писать кулинарные сказки в отдельной ветке. О сырниках у меня тоже сказка была.
Итак, главные герои:
- Королль Карабас
- Королева, его жена
- капризная принцесса, их любимая дочь
-Дрозд, всеядный обжора, хвастун и любитель сказок
- Дракон, любитель блинов, порогов и сырников,
- Пан Сковородка повар, ученик карлоика Носа
- Волк, хулиган и лакомка
- Колчица, мама волчат и жена волка, дама строгая, но мужа любит
- сорока, так еще птичка...
- король
-королева
- кот в сапогах, он же министр Короля Карабаса
- Красная шапочка
- бабушка Красной Шапочки


Как-то раз принцесса со своими друзьями пошла на кухню, посмотреть, что готовит пан Сковородка, а за одно и послушать новую сказку Дрозда.
– Так, в кухне шипит масло, – дракон повел носом, – а блинами не пахнет?
– Если что я и понимаю в кулинарии, – Кот в Сапогах внимательно огляделся, – вот в том кувшине лежит творог, а вон в том – сметана! Может, сегодня будут ватрушки?
– Привет, – Пан Сковородка обрадовался всей компании, – а я тут колдую над плитой. Впрочем, ватрушки я сегодня не собирался готовить!
– Зато наколдовал сырники! – Дрозд первый узнал новое блюдо. – А изюм в них положил?
– Правильно, Дрозд, – Пан Сковородка перевернул сырники на сковородке сырой стороной вниз, а румяной корочкой вверх. – Сегодня у нас будут сырники с изюмом!
– В сырниках самое вкусное – изюм! – заявил Дрозд.
– Нет, самое вкусное – это сметана! – Кот, по старой привычке хотел снять со сметаны пробу, но в последний момент передумал.
Должность первого министра кое к чему, да обязывает.
– Да ты уже готовил сырники на прошлой неделе! – раскапризничалась принцесса. – Не буду сырники!
– Мне больше достанется, – философски заключил Драк Оша, – я, даже когда был совсем маленьким драконом, никогда от сырников, да еще с изюмом, не отказывался!
– На прошлой неделе, я готовил их с курагой и посыпал тертым шоколадом, – Пан Сковородка вытер пот со лба белым носовым платком, – и поверь моему опыту, зря ты капризничаешь! В кухне разных стран сырники, или как еще называют, творожники – традиционное лакомство, и короли никогда от него не оказывались!
– Сырники, это хорошо, но при чем тут мука? – Дрозд заглянул в кувшин и вылез из него весь перемазанный мукой.
– Ну, ты Дрозд, не понимаю, как ты везде пролезть успеваешь? – повар взял полотенце и несколько грубовато стряхнул с птички мучную пыль, – а как же без муки? Хотя карлик Нос считал, что муку в настоящие сырники не добавляют, я предпочитаю все-таки делать их с мукой, с яйцами и различными наполнителями.
– Чем-чем? Не понял Дракон. Это кто такие наполнители?
– Это изюм, мука или свежие фрукты! – Пояснил Пан Сковородка. – Впрочем, количество муки в рецепте зависит от жирности творога. Если творог жидкий – муки войдет больше. Сырники будут вкусны всегда и всегда по-разному, а изюм делает их поистине королевским лакомством. Карлик Нос зажаривал сырники на растительном масле, но есть способ, когда сырники запекают на противне в духовке.
– И все равно, изюм в сырниках главное! – Дрозд слегка обиделся за бесцеремонное обращение.
– Да что бы ты понимал в сырниках! – Не утерпел Драк Оша. – Вот моя мама готовила сырники, а туда и клала вдоволь изюма, кураги, тертых яблок, груш, и даже моркови! Говорила, что без моркови мои крылья никогда не вырастут, и я не научусь летать!
– Интересно, – повар снял сырники со сковороды и положил на нее новую порцию, – про морковь в сырниках не слышал, надо будет попробовать. Честно, я думал, что у драконов совсем другая диета…
– Да, – мне мама рассказывала, что на нашей далекой родине драконы охотились на рыцарей, а рыцари – на драконов! И никто не знал, кто будет после битвы победителем, а кто обедом! Она мне даже колыбельную пела:
Черный Драк Оша лежал на лугу,
А рыцарь отважный сидел на стогу.
Он долго держался и долго крепился,
Но все-таки с сена на травку свалился…

– Хватит! – Принцесса вспомнила обстоятельства знакомства с драконом. – В моем королевстве никто друг друга не ест, охота на драконов и рыцарей запрещена. А такие страшные сказки мне рассказывать нельзя!
Принцесса уже собиралась расплакаться.
– Да не едят драконы людей, – убеждал ее Драк Оша, – особенно когда на обед будут такие замечательные сырники. – Ты все еще намерена уступить мне свою порцию? Вон, какие сырники румяные получаются!
За разговором горка сырников все росла и росла.
– Перед обедом никому не позволю портить аппетит! – Пан Сковородка прикрыл сырники крышкой, но хитрый Дрозд успел склевать из корзинки несколько изюминок.
«Да, в вашей кампании явно не хватает волшебного ремня из королевской сокровищницы!» – Подумал пан Сковородка и продолжил рассказ о сырниках.
– Вот, смотрите, как добавлять начинку, если не тереть ее на терке, а резать мелкими кусочками: мелкие кусочки овощей или фруктов слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
– У меня мама готовила сырники проще, – дракон с сожалением посмотрел на блюдо, прикрытое крышкой, – брала в миску творог, добавляла туда яйца, сахар, муку, а потом вручала мне ложку и я как следует перемешать массу, чтобы не было комков, и черники туда, если я, ее не съедал по дороге из леса. Тут самое главное – всю ягоду сырой не съесть! Знаете, мама у меня добрая, но ужасно строгая! Иной раз, как сломает молодую сосенку, так хоть из пещеры беги, куда глаза глядят….
– Продолжай! – Повар перевернул новую порцию. – Вот уж не знал, что Драконы любят сырники!
– Да они много чего любят! – Пояснил Драк Оша. – Только сосенок не любят! От иголок никакая чешуя не спасает! А сырники моя мама готовила так: мама брала полученную массу, раскатывала в кружок, приминала, придавая массе форму сырников.
– А в муке она их обмакивала? – спросил Дрозд.
– А как же? У нас в пещере темно, так что у тебя, такого вывалянного в муке Дрозда, был шанс оказаться на сковородке вместо сырника!
– Ну, вот еще, – обиделся Дрозд, – так я и позволю себя драконам на сковородке запекать!
– А масло она брала подсолнечное! Огонь я сам в печи раздувал, но не сильно, иначе можно спалить все сырники!
– Интересно, насколько совпадают рецепты сырников у людей и драконов! – Удивился пан Сковородка. – Остается обжаривать сырники с двух сторон до румяной золотистой корочки.
– Я уже есть хочу! – заявила маленькая принцесса.
– Скоро обед! – пан Сковородка положил последние сырники на сковородку!
Дрозд, а ты нам еще не рассказал сказку о сырниках! Или у тебя нет такой сказки?
– А как же без сказки? Конечно тесть!

О других сказках и рецептах читайте в ветке "кулинарные сказки".
Буду рад новым идеям и рецептам для продолжения сказок.
Необходим рецепт приготовления кролика (зайца)
Старый 17-12-2007, 23:42
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #7
Добрый доктор
Частый гость
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 42
Добрый доктор отсутствует


Жил да был на свете страшный серый Волк, зубами щелк. Хулиган, каких поискать.
– Это то самый Волк, что у нас сторожем зайцев работает? – спросила принцесса.
– Ну, хорошо, пусть будет тот самый Волк, но до того, как устроился к нам на службу!
– Сидит Волк под кустом, смотрит, идет Красная Шапочка, несет тяжелую корзинку.
– Эх, сырники, – Волк понюхал воздух, – и Красная Шапочка. – Впрочем, рядом орудуют дровосеки, так что на этот раз скушать эту девчонку не удастся! Но как хочется сырников! Как бы у нее отобрать все, что лежит в корзинке?
– Эй, Волк, что ты тут делаешь? – рядом на куст села Сорока белобока, старая сплетница, воровка и хулиганка.
– Да вот, чую, у этой девчонки сырники в корзинке, и думаю, как бы их отобрать. Слышишь, дровосеки рядом!
– Ладно, помогу, но два сырника мои! – Сорока скакнула к Волку поближе, и они вдвоем составили коварный план.
А Красная Шапочка шла по лесу и распевала песню о драконе

Жил дракон хвостатый и зеленый.
Был он огнедых и зубоскал.
В обществе драконов
Есть свои законы:
Он принцесс нередко похищал.

Должен был поддерживать Драк Ошка
Свой пищеварительный процесс:
Мы, к примеру, ложкой
Кушаем картошку,
А драконы кушают принцесс.
(автор песни, Boow.
Полностью здесь: http://dark.territory.ru/?mod=news&act=com&newsid=390)

– Слушай, Дрозд, ты опять за свое? – Обиделась Принцесса. – Я же предупреждала! Принцесс у нас не едят!
– Извините, отвлекся! – Дрозд продолжил сказку.
«А жаль, – подумал дракон, – что принцесса оборвала песню! После обеда запишу у Дрозда слова и пошлю маме, – она обожает песни о Драконах и рыцарей!»
– Эй, девочка, куда идешь? – Спросила Сорока.
– К бабушке! – Девочка забыла наказ мамы не разговаривать с Сорокой, так как ничему хорошему эта птичка научить не могла.
– Это хорошо! Бабушек надо регулярно навещать! А что у тебя в корзинке?
– Сырники! Моя мама бабушке в подарок напекла!
– Сырники, говоришь? – Это еще лучше. Кстати, ты знаешь, что к сырникам полагается свежая земляника?
– Правда, – задумалась красная Шапочка, – а я думала, что сырники со сметаной едят!
– А в сметану кладут землянику, наставала Сорока. – Хочешь, я покажу тебе полянку, где полным-полно земляники! Наберешь немного, и к бабушке!
– Спасибо! – девочка отправилась за Сорокой, а Волк, крадучись пошел следом.
– А вот и полянка!
Земляники действительно было много. Девочка сняла с себя красную Шапочку, так как другой тары у нее не было, поставила корзинку на землю и стала собирать ягоды.
– Теперь мой черед! – Волк вылез их кустов, схватил пакет с сырниками и унес.
«Вот полакомлюсь, как король!» – Думал он, предвкушая пир.
– Стой волк! – Сорока прилетела следом. – Где моя доля сырников?
– Еще чего! – Волк был жадный и совсем не хотел делиться добычей! – Лети отсюда подальше!
– Ах, так? Я сейчас на весь лес растрезвоню, что ты, сырники у Шапочки украл. Зайцы засмеют!
– Ладно. Бери свои сырники! – Волк уступил ей обещанное. – И лети отсюда подальше.
В общем, наелся Волк чужих сырников, а Красная Шапочка набрала полную шапочку ягод, подошла к корзинке, а сырников то и нет!
– Глупая я девчонка, – заплакала она, – говорила же мне мама, не разговаривать с Сорокой! Но как она все сырники унесла?
Тут Шапочке стало страшно: на земле четко отпечатались волчьи следы!
– Да это же волк! – Девочка высыпала ягоды в корзинку, напялила на себя кое-как Шапочку и понеслась, что есть дух к бабушкиному дому.
«Что угодно, только не волку в пасть, думала она, ой, что же будет!»
Только на опушке леса Шапочка отдышалась, подумала о том, что за разговор предстоит с бабушкой,. Вот и остались мы с бабулей без сырников! А утро так хорошо начиналось!
Тем временем бабушка Красной Шапочки уже начала беспокоиться: внучки все нет и нет! «Неужели с девочкой что-то случилось? – Думала бабушка, не находя себе места, – А вон она, появилась! Наконец-то!»
– И где ты была? – строго спросила бабушка, припозднившуюся внучку. – Я все глаза проглядела, пока тебя ждала!
– Бабуля, – слезы потекли у девочки из глаз, – я несла тебе сырники!
– Молодец, внученька, сырники я очень люблю! – улыбнулась бабушка.
– Встретила Сороку белобочку, и она сказала, что к сырникам надо свежую землянику!
– Нашла, кого слушать! – Бабушка протерла очки и нахмурилась. – Тебе же говорили, не разговаривать с Сорокой. Впрочем, земляника сырникам не повредит!
– Так я пошла, стала собирать землянику в Шапочку, а в это время Волк…
– Подожди, а волк откуда взялся? – Не поняла бабушка.
– Не знаю! – Голос Шапочки предательски дрогнул. – В общем, когда я принесла ягоды, сырников уже не было. А вокруг корзинки волчьи следы!
– Внученька, – Бабушка схватилась за сердце и чуть не упала на пол от ужаса, – ты вполне могла оказаться у Волка в желудке!
Красная Шапочка была готова провалиться сквозь землю от стыда и раскаяния.
– Ох, – глупая ты девчонка! – Бабушке понадобились сердечные капли, чтобы прийти в чувство. – Видимо, твоя мама напекла много сырников, раз Волк тебя не съел! Теперь понятно, почему у тебя Шапочка в пятнах!
– Бабушка, – Красной Шапочке очень не хотелось продолжать разговор.
– Это плохая сказка! Не буду слушать! – Расплакалась принцесса.
– Да ладно, – Дрозд понял, что слегка перестарался, – бабушка у Шапочки добрая, из земляники испекла пирог, пока Красная Шапочка свою шапку отстирывала!
– Ну, тогда ладно! – Обрадовалась девочка. – Такая сказка мне нравится!
– Хватит сказки рассказывать! – пан Сковородка снял последнюю порцию сырников! Всем скоро пора идти на обед!
– Ура! – Принцесса первая побежала мыть руки, – а сырники я буду!
Кот вежливо мяукнул и пошел докалывать королю обеденное меню.
Дрозд вылетел в окно, чтобы первым успеть в королевскую столовую. Дракон, не стал лезть за дроздом, а вышел через дверь.
« На этот раз скандала с едой не будет!» – Подумал пан Сковородка.

Маме на заметку: королевские сырники.
творог 900 г мука 5 ст. л., сахарный песок 3 ст. л., яйца 2 шт., изюм 1 стол ложка. Если творог жидкий 2 ст. л. крахмала (но лучше всего брать творог не жидкий, так сырники получаются вкуснее)
Старый 18-12-2007, 09:27
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #8
Джесика
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 678
Джесика отсутствует


Я беру Пискаревский ЗЕРНЕНЫЙ творог со сливками !!!! в желтой банке! Мне из всех творогов сырники на нем больше всего нравятся. Туда муки можно на банку- 1-2 ст. ложки и сахар по вкеусу, 1 яйцо, потом в муке обвалять. Они не пышные получаются,но очень нежные! Только надо ухитриться не очень густые сырники обвалять перед жаркой в муке: муку на ладонь, ложкой или второй рукой взять сырник и на ладонь с мукой, затем во вторую руку взять муку и сверху на сырник.Ну или как-то так... :-) Я иногда сахар даже туда не кладу, и так вкусно!
Старый 18-12-2007, 09:30
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #9
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Я беру на пачку творога (любой жирности) по влажности средний - 1 яйцо (среднее), 1 ст.л. сахара, 1ст.л. муки с горкой. Не обваливаю. Нужно мокрыми руками сформовать сырник и выложить на разогретую тефлоновую сковороду (масла немного), огонь убавить на минимум, накрыть крышкой, перевернуть, накрыть крышкой. Нормальные сырники получаются.
Старый 18-12-2007, 12:04
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
    #10
Tepl
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 468
Tepl отсутствует


1 пачка творога( беру обезжиренный или 5%-ный), чуть присаливаю, 2 ст.л сах.песка, половина ч.л. соды, 1 яйцо,муку на глаз- только чтобы не липло к рукам. Скатываю колбаской, потом режу поперек, на кружочки, обваливаю в муке(тесто лишнего не возьмет) и обжариваю на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Крышкой не закрываю.Результат всегда зависит от творога. Если творог очень плотный(напрашивается сравнение с глиной), то лучше сырники не делать. Но и рыхлый(крупинками) нам не нравится-крупинки будут в готовом изделии





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.