Род комитет и подарки на НГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 21:07     #1
Tatush
Ветеран

Tatush отсутствует

Девочки, посоветуйте что делать в такой ситуации: с сентября месяца на всякие садиковские нужды сдавала порядка 2 тыс.руб. При чем сад у нас достаточно "зажиточный", да и стоит отнюдь не дешево. Тут на НГ род комитет объявляет сбор денег в р-ре 1,5 тыс.руб. с формулировкой именно на НГ. Я деньги не печатаю и хочу понять, что можно такого подарить детям на 1,5 тыс. Мне объясняют мол Дед мороз, подарки детям, воспитателям, преподавателям. Но нас же в группе 15 чел!!! После настоятельных просьб разъяснить мне непонятливой КУДА собираются потратить "эти бешеный тыщщи" - всплывают фразы, что это не только на НГ, а еще и на др. праздники. Тогда вопрос, а почему нельзя дождаться "других праздников" и тогда собирать деньги?

Вот то ли на меня уже профессия наложила отпечаток (возглавляю фин отдел ), то ли это так сейчас принято ?
Старый 17-12-2007, 22:17
ответ для Tatush на сообщение "Род комитет и подарки на НГ"
mamsik
Ветеран

mamsik отсутствует

я сама в РК. Мы собирали по 500 рублей на НГ. В эту сумму входит подарок детям (развивающая мозаика, геометрический конструктор, пазлл, сок, пачка печенья (от шоколада отказались из-за аллергиков)+оплата Деда Мороза+подарки воспитателям и персоналу. И унас еще остались деньги по 100 рублей с человека, если разделить на всех. Мы их на 8 марта оставляем....

Не знаю даже что вам сказать.....
Старый 17-12-2007, 22:46
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мы сдаем уже третий год по 1000... Это на весь год... На все...
Подарки педагогам на д.воспитателя, ДР, НГ, 8 марта (воспитатели, мед.кабинет, заведующая, педагоги, кухня)...
Подарки детям на НГ - получается около 200руб на ребенка. В прошлом году был такой набор (180руб):
Термомозаика СЭС, Пазлы, Мармелад Фру-фру, Вафли Славушка, Конфеты Желе-Тайм, Яйцо Петрушка, Сок Тропикана 0,25, Шоколад Сказочный 25г, Милки Вей, Шок.фигурки "Новогодние", Жев.конфета "Кнопик", Карамель "Снежинка", Карамель "Божья коровка", Конфеты "Сказки", Игрушка Дед Мороз, Пакет ламин.
В этом году Фреска из песка и Аппликации + примерно такой же сладкий набор получился 207 руб на ребенка...

Ну и остальное на нужды группы... Вот например в младшей группе на что тратили: Мебель Кухня детская,Столы детские, Театр,иск.цветы 8 марта в садик,В группу (аквариум, рыбки, корм, жидкость для аквариума,печать фотографий,земля для цветов,ведра, совки, грабли,мелки, удобрен/цв, тетр, фломаст, салф, батар,фотопленки,матрешка,лампы энергосберегающие,контейнеры, чашки в группу,мячи в группу,вода питьевая, насос,Хоз.товары (стир.пор, губки, мыло, жидк.мыло, жидк/окна,тройник, фонарик, батарейки),
Покраска площадки (краска, кисти, Уайт-спирит, нажд.бум).
В этом году ковровое покрытие в группе обновили, развивающие плакаты купили, настольные игры...
Старый 17-12-2007, 22:59     #4
Tatush
Ветеран

Tatush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Мы сдаем уже третий год по 1000... Это на весь год... На все...
Подарки педагогам на д.воспитателя, ДР, НГ, 8 марта (воспитатели, мед.кабинет, заведующая, педагоги, кухня)...
Подарки детям на НГ - получается около 200руб на ребенка. В прошлом году был такой набор (180руб):
Термомозаика СЭС, Пазлы, Мармелад Фру-фру, Вафли Славушка, Конфеты Желе-Тайм, Яйцо Петрушка, Сок Тропикана 0,25, Шоколад Сказочный 25г, Милки Вей, Шок.фигурки "Новогодние", Жев.конфета "Кнопик", Карамель "Снежинка", Карамель "Божья коровка", Конфеты "Сказки", Игрушка Дед Мороз, Пакет ламин.
В этом году Фреска из песка и Аппликации + примерно такой же сладкий набор получился 207 руб на ребенка...

Ну и остальное на нужды группы... Вот например в младшей группе на что тратили: Мебель Кухня детская,Столы детские, Театр,иск.цветы 8 марта в садик,В группу (аквариум, рыбки, корм, жидкость для аквариума,печать фотографий,земля для цветов,ведра, совки, грабли,мелки, удобрен/цв, тетр, фломаст, салф, батар,фотопленки,матрешка,лампы энергосберегающие,контейнеры, чашки в группу,мячи в группу,вода питьевая, насос,Хоз.товары (стир.пор, губки, мыло, жидк.мыло, жидк/окна,тройник, фонарик, батарейки),
Покраска площадки (краска, кисти, Уайт-спирит, нажд.бум).
В этом году ковровое покрытие в группе обновили, развивающие плакаты купили, настольные игры...
Слушайте, ну я в шоке, и это все на 1 тыс руб???

Ну вот и что мне делать в подобной ситуации? Не хочу идти на конфликт, но и отдавать такие деньги считаю неправильным Остальные родители как то скромно молчат , такое впечатление, что только меня это как то напрягает.
Старый 18-12-2007, 09:06     #5
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatush Посмотреть сообщение
Слушайте, ну я в шоке, и это все на 1 тыс руб???
Да... Но у нас в группе 26 человек.
Обязательно отчет о расходах распечатываем и приносим вместе с чеками, чтоб было понятно на что пошли деньги.
Старый 17-12-2007, 22:55
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Девочки, посоветуйте что делать в такой ситуации: с сентября месяца на всякие садиковские нужды сдавала порядка 2 тыс.руб. При чем сад у нас достаточно "зажиточный", да и стоит отнюдь не дешево. Тут на НГ род комитет объявляет сбор денег в р-ре 1,5 тыс.руб. с формулировкой именно на НГ. Я деньги не печатаю и хочу понять, что можно такого подарить детям на 1,5 тыс. Мне объясняют мол Дед мороз, подарки детям, воспитателям, преподавателям. Но нас же в группе 15 чел!!! После настоятельных просьб разъяснить мне непонятливой КУДА собираются потратить "эти бешеный тыщщи" - всплывают фразы, что это не только на НГ, а еще и на др. праздники. Тогда вопрос, а почему нельзя дождаться "других праздников" и тогда собирать деньги?

Вот то ли на меня уже профессия наложила отпечаток (возглавляю фин отдел ), то ли это так сейчас принято ?
По моему дороговато для одного праздника, неужели все родители согласны.предложите собрать родительское собрание и все обсудить куда именно пойдет эта сумма.
Старый 17-12-2007, 23:17
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

У нас получилось 300 руб на подарки (группа смешанная старше-подготовительная, 2/3 детей в этом году выпускаются, поэтому подарки своим воспитателям большинством продавили "нескромные"), 100 руб на деда Мороза и подарки детям (стандартные конфеты) за счет средств попечительского совета (ежемесячный добровольный взнос по квитанции 300 руб.).
Я в РК (добровольно-принудительно ), как раз ответственная за подарки, но реально практически все решено без меня, мне оставлено "счастье" объяснятся с родителями, пропустившими родительское собрание.
Честно - молчу в тряпочку. Я себе поставила планку в 1000 в месяц на садик, пока мы за нее не вышли - я смиренна
Старый 17-12-2007, 23:30
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Мы сдали в начале учебного года по 1,5 тыс.руб. на весь год и на все праздники. Правда, еще потом на деда Мороза по 200 р. добавляли. Пока никаких денег больше не требуют. А так я бы тоже весьма возмутилась, если бы еще попросили сдать, не объяснив даже внятно на какие нужды эти деньги пойдут.
Старый 17-12-2007, 23:53     #9
karela
Старожил

karela отсутствует

Я в род.ком.Вначале учебного года собрали по полторы тысячи на все праздники+нужды группы.
Купили ковровое покрытие,полотеничницы в умывальник,мячи в спортзал,хоз.средства,лопаты для улицы,пособия,книги,игры+игрушки(машины большие+коляски).Поздравляли воспитателей ,обсл.персонал и всяких специалистов с днем воспитателя.Купили подарки на НГ,воспитателям наборы с разделочными досками в Санта-Хаусе+чай+шампанское,всем остальным по коробке конфет.Детям наборы с ДВД и раскраской по мультику+конфеты.
На 23 февраля и 8 Марта еще осталось около пяти тысяч.Думаю ,в эту сумму мы уложимся.
Наши родители уже несколько раз спрашивали,когда будем собирать деньги на подарки.Устала всем объяснять что 1,5 тысячи на весь год и сдавать больше ничего не надо.
Не знаю,какие можно преобрести подарки на такую сумму,кот.собирается у Вас.
Старый 18-12-2007, 00:40
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Потому что фиг вас всех потом отловишь на эти самые "другие праздники", а кого отловишь, выяснится, что они категорически не согласны поздравлять воспитателей с 8 марта и т.д. Поэтому самый разумный вариант - собрать дньги сразу на год (для многих родителей так тоже удобнее, чтобы голова об этом уже не болела)
И 15 человек - это мало для того, чтобы поздравить не только двух воспитателей и нянечку, но и других работников сада, которые занимаются Вашими детьми. Соответственно, и сумма большая, потому что детей немного.