Ребенок бледный, говорят витаминов не хватает... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 16:42     #1
Мать Елена
Участник

Мать Елена отсутствует

Недавно знакомая увидела мою дочку (1г5мес) и сказала, что она очень бледненькая, морковный сок надо давать, витаминов не хватает. Я посмотрела на ребенка и вправду! Бледновата. Доча из детской еды только картошку, да куриный супчик молотит. Каши вообще не ест, хочет есть одни конфеты да крабовые палочки. На ГВ еще. Созрела отладить ее питание, витаминчиками покормить,в аптеке что-нибудь прикупить, может кто посоветует какими? А еще хотелось бы найти совет как к кашам ребятенка приучить... Какие каши у вас детишки хорошо кушают?
Старый 17-12-2007, 16:50     #2
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Мы хорошо едим каши Нордик: овсянк, 4 злака, рисовую, пшено, пшенную, манку даю. Все варю на обычном молоке.
А гуляете много???
Ну и как-то мнение знакомой по поводу недостатка витаминов.... Не, ну если она педиатр, то еще можно как-то согласиться.
Старый 17-12-2007, 17:10     #3
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

я бы кровь сдала
Старый 17-12-2007, 17:10     #4
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

А может, она у Вас просто светлокожая очень?

Мне все твердили: бледная, бледная... Думала, гемоклобин низкий, сдала - а он 140!
Вобщем, купила автозагар и все успокоились

От морковного сока, доча Ваша, конечно, пожелтеет, но не от избытка витаминов, а от кератина И все будут говорить: желтая, желтая... )
Старый 17-12-2007, 17:13     #5
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

сдайте кровь, посмотрите гемоглобин. Сразу все станет понятно.
А для румянца морковка не помощник
Старый 17-12-2007, 17:27     #6
Мать Елена
Участник

Мать Елена отсутствует

Кровь сдадим, все-равно скоро на прививку. Может действительно гемоглобина не хватает... Доча недавно почти целый гранат умяла, сама выковыривала зернышки и с треском уплетала, а вчера киви за минуту съела. (в этих фруктах много железа) С этим вообщем понятно, ну и немножко морк.сока не навредит. А вот с кашами прямо-таки не знаю что и делать... Варю ей Нордик, в итоге сама ем - доча плюется. Недавно она мюсли съела пару ложек,но там изюм, сухофрукты, сладости всякие были. Думаю, может купить быстрорастворимую кашку? В 6-10 мес. она ела быстрорастворимую низкоаллергенную кукурузную кашку Хайнц. Может такую же купить, попробовать ею покормить. Все-таки каши надо есть! упустила я этот момент с кашами..., сама работаю, доча сидит с бабушкой илил наоборот... Я думала, что ребенок у бабушки ест каши, ан нет оказалось...
Старый 17-12-2007, 17:33     #7
Mama-Ira:)
Участник

Mama-Ira:) отсутствует

мы тоже бледные - гемоглобин 109
по моим собственным наблюдениям, при снижении гемоглобина появляются "синячки" под глазами.

повышается он довольно медленно
Так что, стоит,вероятно, подождать все же результаты Ваших анализов, чтобы все проверить. Нам еще назначали помимо клинического анализа крови биохимический.

Для гемоглобина хороша гречневая каша.
С полутора лет варю обычную крупу, ложкой разминаю перед едой.

Еще хорошо едим ячменную Мюллюн Парас. Обычную, не детскую. Ячменная Нордик у нас категорически не пошла. И мне вкус не очень понравился.

Недавно ввела овсянку - Ясно Солнышко №1.

Варю все на воде, т.к. дите - аллергик. К тому же мы еще до сих пор тоже на ГВ (2 года).
Если хочет, во время еды чуть-чуть добавляю в кашку козьего молочка и топленого (!!!) сливочного масла.

Про витамины ничего не знаю, не посоветую, т.к. употребляем только гомеопатию по назначению
врача.

Яблочный сок делаю из зеленой антоновки, давлю сама в соковыжималке.
Говорят, много витС в белокочанной капусте, но мы едим ее неохотно, вообще с овощами проблема.
Старый 17-12-2007, 17:33     #8
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

А какой возраст у вашей дочки? Если рожицы и картинки всякие из варенья поверх каши рисовать, может заинтересуется? Или кусочками сыра или колбаски узорчики выкладывать на каше, нам нравится.
Старый 17-12-2007, 17:41     #9
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

А Нордиком, кстати, и я плююсь. Попробуйте другие кашки и крупы. И сухофрукты, кстати, тоже можно добавлять в кашу, а не только в мюсли. Девушка знакомая вообще кашу сладким компотом разбавляет
Старый 17-12-2007, 17:42     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

откуда ж в наешм климате быть смуглому ребенку?

мы тоже бледноваты- побольше свеклы, мяса говядины, гранатовый сок разбавленный с водой,все это повышает гемоглобин, ну и кровь сдать на всяк случай. На ГВ, а сколько Вам? может, сократить кол-во кормлений, будет каши наворачивать, мы когда дневные кормления убрали- все молотить стал напропалую ауж когда свернули- в 1,3 так вообще по 2 тарелки утром наворачивает.