Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Недавно знакомая увидела мою дочку (1г5мес) и сказала, что она очень бледненькая, морковный сок надо давать, витаминов не хватает. Я посмотрела на ребенка
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мать Елена на сообщение "Ребенок бледный, говорят витаминов не..."
|
Элита
![]() |
Мы хорошо едим каши Нордик: овсянк, 4 злака, рисовую, пшено, пшенную, манку даю. Все варю на обычном молоке.
А гуляете много??? Ну и как-то мнение знакомой по поводу недостатка витаминов.... Не, ну если она педиатр, то еще можно как-то согласиться. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я бы кровь сдала
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А может, она у Вас просто светлокожая очень?
Мне все твердили: бледная, бледная... Думала, гемоклобин низкий, сдала - а он 140! Вобщем, купила автозагар и все успокоились ![]() От морковного сока, доча Ваша, конечно, пожелтеет, но не от избытка витаминов, а от кератина ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
сдайте кровь, посмотрите гемоглобин. Сразу все станет понятно.
А для румянца морковка не помощник ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Кровь сдадим, все-равно скоро на прививку. Может действительно гемоглобина не хватает... Доча недавно почти целый гранат умяла, сама выковыривала зернышки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мать Елена на сообщение "Кровь сдадим, все-равно скоро на..."
|
Участник
![]() |
мы тоже бледные - гемоглобин 109
![]() по моим собственным наблюдениям, при снижении гемоглобина появляются "синячки" под глазами. повышается он довольно медленно ![]() Так что, стоит,вероятно, подождать все же результаты Ваших анализов, чтобы все проверить. Нам еще назначали помимо клинического анализа крови биохимический. Для гемоглобина хороша гречневая каша. С полутора лет варю обычную крупу, ложкой разминаю перед едой. Еще хорошо едим ячменную Мюллюн Парас. Обычную, не детскую. Ячменная Нордик у нас категорически не пошла. И мне вкус не очень понравился. Недавно ввела овсянку - Ясно Солнышко №1. Варю все на воде, т.к. дите - аллергик. К тому же мы еще до сих пор тоже на ГВ (2 года). Если хочет, во время еды чуть-чуть добавляю в кашку козьего молочка и топленого (!!!) сливочного масла. Про витамины ничего не знаю, не посоветую, т.к. употребляем только гомеопатию по назначению врача. Яблочный сок делаю из зеленой антоновки, давлю сама в соковыжималке. Говорят, много витС в белокочанной капусте, но мы едим ее неохотно, вообще с овощами проблема. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А какой возраст у вашей дочки? Если рожицы и картинки всякие из варенья поверх каши рисовать, может заинтересуется? Или кусочками сыра или колбаски узорчики выкладывать на каше, нам нравится.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А Нордиком, кстати, и я плююсь. Попробуйте другие кашки и крупы. И сухофрукты, кстати, тоже можно добавлять в кашу, а не только в мюсли. Девушка знакомая вообще кашу сладким компотом разбавляет
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
откуда ж в наешм климате быть смуглому ребенку?
![]() мы тоже бледноваты- побольше свеклы, мяса говядины, гранатовый сок разбавленный с водой,все это повышает гемоглобин, ну и кровь сдать на всяк случай. На ГВ, а сколько Вам? может, сократить кол-во кормлений, будет каши наворачивать, мы когда дневные кормления убрали- все молотить стал напропалую ![]() |