заусенцы на пальчиках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 18:33     #1
EvgeNik@
Ветеран

EvgeNik@ отсутствует

Девочки, мне вот на днях свекруха замечание сделала-мол у ребенка на пальчиках заусенцы-витаминов не хватает . Моему Егорке 7 месяцев, действительно есть пара небольших заусенчиков,хотя врач говорит ,что давно такого здоровяка не видела, так вот я думаю это свекровь в силу своего статуса мне замечания делает или она права?
Может знает кто-нибудь про природу энтих заусенцев?
Старый 04-07-2006, 20:18
ответ для EvgeNik@ на сообщение "заусенцы на пальчиках"
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Заусенцы и витамины?Что то не вижу связи.Пойду почитаю инструкцию к витаминам,может они избавляют от заусенцев...
Старый 05-07-2006, 13:59
ответ для EvgeNik@ на сообщение "заусенцы на пальчиках"
toshechka
Старожил

Профиль toshechka

toshechka отсутствует

У нас тоже иногда появляются заусенцы. Я думаю, что просто во время подстригания ногтей на кожице остаются микротравмочки, а ноготь растет. Может я не права, но особого беспокойства по этому поводу не проявляю, и наша педиатр (очень придирчивая) тоже спокойна по этому поводу. Просто, по мере появления, я их аккуратно состригаю. Ни воспалений, ни других последствий, ттт, не было. И связи с витаминами никакой не вижу (вот если бы ногти были не в порядке, тогда - да).
А свекровь просто придирается! Надо же ей показать свои знания и умения! (моя вообще говорила, что и кормлю, и мою, и ухаживаю не правильно, хотела дочку кипяченым маслом растительным с луком все обмазать,бр)