Как мой муж чуть не попал в секту. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2006, 15:55     #1
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

У моего мужа сейчас международная конференция анестезиологов-реаниматологов на Аэродромной, 4. Не знаю, подробностей, что за помещение, ДК какой-нибудь. Вчера был первый день.
Муж зашел в ДК, на входе ему состряпали бейдж, указали как пройти в зал для конференции. Он пошел, долго бродил по коридорам. Видит, люди тоже ходят, что-то ищут. Ну, он и за ними увязался. Ага. Нашел аудиторию. Уже почти не осталось свободных мест. Поль быстро сел на «место отличника» (на первом ряду, в центре, там лучше видно и слышно, а главное, тебя самого замечают. Значит, пришел не спать, а впитывать знания ).
Всем раздали брошюры. Кто-то уже увлеченно читал. Поль достал папку, ручку, приготовился слушать . Рядом подсел мужчина, с другой стороны женщина. Оба канадцы. Заговорили с ним по-французски, спросили, откуда он, чем занимается (глупый вопрос ).
Тут на сцену вышел мужчина, всех поприветствовал. И вдруг….заиграла музыка . Все встали, открыли брошюры, стали петь. Поль не понял. Естественно, стал в голове прокручивать разные версии…ПОЧЕМУ все поют на конференции анестезиологов-реаниматологов?
Мозг сработал быстро: «Ага! Это просто молитва вначале. Пральна, сначала помолимся- и делом займемся!» Песня закончилась. Началась вторая. Поль снова не понял. И его мозг стал искать новую версию. Но версий не было. Тогда Поль в панике стал пролистывать брошюру. Листает-листает, а там слова песен и ноты. И больше ничего…
ПО-ПА-АААЛ….
Женщина, которая сидела рядом с ним, заметила что ее сосед «немного нервничает», решила «помочь». Вырвала у него из рук брошюру, открыла нужную страницу и тыкнула туда пальцем. Стоит ли говорить, что бедный Поль покрылся каплями пота… Наверное, если бы он был, как мы, то наверняка бы был еще и красный, как помидор. . А так, цвет кожи был ему в тот момент ой как на руку!
А они пели и пели…и бедный Поль тоже…старался как мог…
Прошло 45 минут. Объявили перерыв на чай ( на третьем этаже столовка). Поль вылетел из зала, как истребитель
А была это секта «Лингвистов» (как он сказал). Они, между прочим, под предлогом бесплатного изучения иностранных языков, зазывают простых смертных с улицы, таких, как мы с вами. Я на остановке такие объявы видела ни раз.
Продолжил искать зал, где же проходит ЕГО конференция. Случайно заметил, как одна из сектанток открыла какую-то дверь и, испугавшись, быстро закрыла. Ооооо! Неужели нашел? Нашел. Поль тихо прошмыгнул в зал, в котором уже больше часа шла конференция. Та, которая нужна.
На перерыве вся кафешка лежала под столом…
Старый 04-07-2006, 16:01     #2
vikysik
Ветеран

vikysik отсутствует

да)) сильно. мы с подругой еще в струденческие времена тоже искалив каком-то ДК уж не помню,что , концерт какой-то студенческий был, кажется, и тоже-зашли в зал-там толпа, там кому надо увидели,что случайые люди зашли и попытались обработать нас))), главное, молодые люди заманивали, сладко улыбаясь))), но мы сбежали быстренько
Старый 04-07-2006, 16:15     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

прикольно
Старый 04-07-2006, 16:19     #4
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Старый 04-07-2006, 16:20     #5
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Мой тоже хотел быстренько сбежать, но был со всех сторон окружен людьми (зал битком набит), а в первом ряду колонки мешали пролезть Бедняжка...
Старый 04-07-2006, 16:24     #6
kayfa1
Guest

Ужас, ужас. А канадцы - спонсоры что-ли?
Старый 04-07-2006, 16:51     #7
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Не знаю. Это была месса (или как там у них) для иностранцев как раз. На английском языке. Вот вам и повод подучить язык
Старый 04-07-2006, 17:27     #8
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Да, прикол :-))) Я бы на его месте вышла. А он поскромничал.
Старый 04-07-2006, 18:11     #9
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Старый 04-07-2006, 18:16     #10
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует