Ложный круп... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 18:18     #1
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Только сегодня приехали из больницы Св.Ольги....Мрак...Столкнулись с этой болезнью первый раз.Нам 2 года,ночью с пн на вт нас отвезли туда с приступом...До сих пор в шоке...Стеноз сняли,мы ушли под расписку...Условия ужасные...
Никогда не думала,что это такая распространенная болезнь.
Девочки,напишите,кто как лечился,где лежал и как делаете профилактику.
Буду благодарна за любую информацию касающуюся этой болезни....
Старый 13-12-2007, 18:40
ответ для Наталья Т. на сообщение "Ложный круп..."
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Симптомы подскажите плиз.
Старый 13-12-2007, 18:44
УПРЯМАЯ
Старожил

УПРЯМАЯ отсутствует

Вот вам точно нужно срочно покупать небулайзер-такой УЗ ингалятор. Вы в больнице должны были дышать такой штукой. Как правило с такими проблемами врачи сразу заставляют покупать этот прибор-и дома с ним можно лечить ложный круп.
Старый 13-12-2007, 19:23     #4
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЯ_6 Посмотреть сообщение
Вот вам точно нужно срочно покупать небулайзер-такой УЗ ингалятор. Вы в больнице должны были дышать такой штукой. Как правило с такими проблемами врачи сразу заставляют покупать этот прибор-и дома с ним можно лечить ложный круп.
Уже заказали по
003,вечером привезут.
Старый 13-12-2007, 19:49
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

да, ингаляции это единственное лечение, к сожалению с крупами возят только туда.
Старый 13-12-2007, 20:16     #6
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
да, ингаляции это единственное лечение, к сожалению с крупами возят только туда.
Так это лечение,а предотвращение???Или никакой страховки нет????
Старый 13-12-2007, 21:30
Smart
Старожил

Smart отсутствует

Мы вчера под расписку из Филатовки ушли. С субботы на воскр. начался стеноз. Условия тоже мрак, +теперь будем больничную инфекцию лечить. Вам искренне сочувствую.
Старый 13-12-2007, 22:09     #8
Мариулик
Старожил

Мариулик отсутствует

В нашем городе со стенозом принимают только в две больницы- Св.Ольги и ДИБ №5(Филатовскую). Может условия и мрак, но б-ца Св. Ольги очень хорошая, за счет врачей. На первом отделении все врачи очень грамотные, особенно зав.отделением.

Стеноз у детей до 3-х лет довольно частое осложнение ларинготрахеита. Предугадать будет он или нет, невозможно. Но если раз случился , есть вероятность повтора.

У кого были повторные стенозы имеет смысл приобрести небулайзер (хорошие фирмы это OMRON и PARI). НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ,а обычный.

Основные симптомы- затруднение дыхания, осипший голос и лающий кашель.
Старый 14-12-2007, 19:39     #9
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариулик Посмотреть сообщение
В нашем городе со стенозом принимают только в две больницы- Св.Ольги и ДИБ №5(Филатовскую). Может условия и мрак, но б-ца Св. Ольги очень хорошая, за счет врачей. На первом отделении все врачи очень грамотные, особенно зав.отделением.

Стеноз у детей до 3-х лет довольно частое осложнение ларинготрахеита. Предугадать будет он или нет, невозможно. Но если раз случился , есть вероятность повтора.

У кого были повторные стенозы имеет смысл приобрести небулайзер (хорошие фирмы это OMRON и PARI). НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ,а обычный.

Основные симптомы- затруднение дыхания, осипший голос и лающий кашель.
В №5 у меня лежала старшая с аппендицитом (перитонит),больница понравилась больше(если это можно так сказать....)
А по поводу врачей могу написать свое мнение и ситуации за те 3 дня,что мы там были.
Нас привезли в 5 утра,и сразу сажают на ингаляцию нафтизином,я в отказ,хорошо,что в скорой нас предупредили,что след ингаляция нафтизином - через 8 часов,
положили в бокс на детскую кровать 150см,вдвоем.Ни подушки ни одеяла не дали,более того,в шестом часу выдали две баночки со словами,что к 7,30утра мы должны собрать мочу и кал.А у меня ребенок после двух приступов......
Нам на второй день назначили антибиотик в суспензиии,раз медсестра дала,потом сказала предкпредит сколько еще раз в день пить.Так мы ее всем отделением вечером искали.Не нашли,давала второй раз на свой страх и риск.Ни уборки ,ни кварцевания не было,мыли сами,про кварц я вообще молчу.На ингаляциях одна смена орет,засекайте сами время,другая, - что вы мне напоминаете,я сама знаю когда выключать.Шоком было,когда одного ребенка при нас посадили на соседний аппарат,а потом ,через минуту ингаляции выяснилось,что не того ребенка и не на тот аппарат.
Девочка лежала ,ее мальчику сделали укол не туда,она к врачу ,а он "Наверное это практиканты...."И вся реакция.....Со мной лежала девочка,у нее сын после двух дней реанимации,к ним пришли в 9 на укол,она предупредила что им колят в 12ночи,так в 12,30 мы бегали искали сестер,а когда достучались ,выползла сонная девушка и еще и нахамила ей.Они стали уходить под расписку,попросили список препаратов,им написали,а у них волосы дыбом,все это время им медсестры не давали прописанный им препарат....
Я тоже попросила,так мне вообще не дали,сказали уже удалили данные.Нам еще не дали выписку,а санитарка заставила собрать вещи и убрать белье,так ребенок и спал у меня на голом матрасе свой дневной сон....
Может врачи там и ничего,но послушала я их разговоры в курилке,страшно просто,особенн как они про реанимацинных говорят....
Это не все мои впечатления,есть еще много чего сказать,но боюсь утомила уже....
Кстати зав отд нам тоже понравилась,а еще молоденькая врач,нашего врача заменяла,кажется Анна Михайловна.

Я все понимаю,усталость,маленькая з/п и адская работа,...но надо оставаться людьми в любой ситуации... или искать другую работу.....
Старый 14-12-2007, 20:04     #10
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

[quote=Мариулик;9100232]

Стеноз у детей до 3-х лет довольно частое осложнение ларинготрахеита. Предугадать будет он или нет, невозможно.[quote]
А мне сказали перерастают его с 5ти лет.Неправильно?С нами девочка в палате лежала лет 5-5,5...