| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вот такой возник вопрос! Как же все-таки лучше оформить сделку (я покупатель)? Родители советуют через нотариуса (мол надежнее ), а агент в просто форме (заморочек меньше)! У кого какой опыт или какие соображения по этому поводу! Дайте совет!
![]() |
|
|
ответ для МилАнина на сообщение "Нотариат или простая письменная форма?"
|
|
Наш человек
|
Лучше - нотарильное оформление сделки, так как такую сделку не так-то просто оспорить в суде и она, в общем и целом, надежнее. Но нотариус берет один процент от стоимости сделки (цена объекта недвижимости, проводимая в договоре). Простая письменная форма также должна составляться юристом, но для ёё подписания не требуются некоторые документы, которые непременно попросит нотариус, в случае нотариального оформления. Так же, это более дешевый способ оформления. Но я всё же рекомендовала бы Вам нотариальное оформление сделки.
|
|
|
|
|
freedom forever!
|
Если я правильно понимаю, то при оформлении сделки деньги продавец все равно получает только после регистрации права в ГБР, а до этого они в банковской ячейке лежать должны, которую только при Вашем присутствии открыть можно, поэтому(имхо) особого риска тут может и нету,да и письменный договор все-таки тоже имеет юридическую силу, это же не просто бумажка...
Последний раз редактировалось Unicorn, 03-07-2006 в 14:58. |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
мы свою квартиру и продавали, и последующую покупали с договором в простой письменной форме. Но у меня муж агент и мы знали, что делаем.. Денег, опять же, экономили... Решать вам, скорее. Мы тут насоветуем, а потом если не дай Бог что...
|
|
|
|
|
freedom forever!
|
Кстати, нотариуса хорошего тоже поискать надо...это просто имхо, сталкивалась пару раз с не совсем грамотными нотариусами...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, по-моему заморочек одиноково. Идти к нотариусу по любому.
Но меня всё же год назад уговорили на договор у нотариуса. К данному выбору перевесил тот факт, что у нотариуса все договора хранятся долгое время - около 100 лет (точно не помню). И если что-то случится с ГБР и всеми договорами, то можно по договору восстановить. Т.к. я покупала квартиру у нескольких собственников (бывшая коммуналка), то решила не экономить на мелочах. В простой письменной форме я бы оформляла б только если б покупала у друзей и точно знала, что с меня потом не спросят. |
|
|
ответ для ASYKA на сообщение "Да, по-моему заморочек одиноково. Идти..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
Кстати,в ГБР вроде тоже ноатриус есть... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы свою ипотеку в простой письменной оформляли. А банки строгие и если уж банк разрешил, то все вроде нормально. Экономия приличная.
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Я покупала в простой, и мои продавцы встречку - тоже в простой...
Для меня было существенно - поскольку я хотела получить возврат налога - и надо было прописать в договоре полную сумму (точнее, не меньше 1000000) - и совершенно не хотелось платить процент нотариусу... Минус только один - если договор потеряется, сложнее восстановить. Юридическая сила его точно такая же, и если смогут оспорить в суде - то и оспорят... |
|
|
ответ для Гном на сообщение "Я покупала в простой, и мои продавцы..."
|
|
Мега-элита
|
Все правильно-юридическая сила одинаковая. Главное-зарегистрировать договор в ГУФРС.
И все же-когда спрашивают-что лучше-я советую нотариуса. Хотя сама составляю договора в простой письменной форме. Люблю нотариусов. По крайней мере они должны удостовериться в дееспособности сторон. Справок из ПНД они, конечно не требуют, исходят из внутреннего убеждения и житейского опыта. Но всё же... |