не доверяйте ей своих первоклашек!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 11:33     #1
kliora
Участник

kliora отсутствует

Прошло почти 4 года как я отдала свою дочь в школу… Как и положено выбор школы тогда был вопросом очень важным, на его решение потрачено немало времени и сил. Информацию о школах – кандидатах искала разными путями: официальная информация, Интернет, беседы с мамочками учеников… Наконец выбор сделан, но для большей уверенности записались на подготовительные курсы (школа то с углубленным изучением английского языка), да и познакомиться с первым учителем очень хотелось заранее. По всем критериям все было идеально: учителю не было еще и 50 лет, значит опыт уже не малый, и возраст еще не тот чтобы беспрестанно болеть и получить устойчивое отвращение к своей работе… Так я думала тогда!
И вот прошло время… До окончания начальной школы пол года. Результаты может и рано подводить, очень хочется… В первую очередь от начальной школы ждала нетолько «начальных» знаний, а устойчивой тяги к их получению или хотя бы не отбивания того желания что было заложено в детстве. Но, к моему великому сожалению все сложилось не так. В классе из 28 (сейчас 26) человек за 5 лет учебы, учитель так и не смогла добиться приемлемой дисциплины. Всегда виноваты были дети! Почему они бегают на перемене? Почему не сидят на уроке как мышки? Почему, когда тема пройдена, за контрольную работу 70% класса получают 2 и 3!? Ответ наша классная дама видит только в том, что ученики не учат, а родители не объясняют!!! Я по профессии преподаватель в ВУЗе, и если мои группы сдают экзамен с такими результатами, так это мой брак, это я не смогла объяснить! Почему такая разница в подходе к обучению? Это банальная косность или лень, или наплевательское отношение к своему делу? И как объяснить ребенку, не роняя при этом авторитет учителя, что скинутые учителем в порыве гнева с парты тетради и учебники, только нервный срыв. А ее унизительные «дрянь» и «бестолочь» ошибка!?!? Причем причины таких срывов неясны, видимой причины не было. Как-то после моего очередного предложения перейти в другую школу, дочка спросила: «А почему бы нашей классной даме не перейти куда-нибудь самой, а весь класс остался бы?» За не полные 4 года учебы из класса ушли 3 человека, никто из них не подарил прощального букета… Это были именно уходы, а не переезды, со скандалами той или иной силы.
На следующий год она возьмет новый класс, и мне так жаль этих деток…
К моему сожалению это не все "ужасы" нашей дамы! Кто собирается в 544 школу Московского района в первый класс в 2008 году 1000 раз подумайте и присмотритесь получше, учителя зовут Татьяна .....
P.S. Кому будет интересно могу все рассказать и при личной встрече и здесь на форуме
Старый 10-12-2007, 12:02     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

А вы разговаривали с мамами выпускников прежде чем записать к ней ребенка? У них такое же впечатление? Просто странно , вы так тщательно выбирали учителя и выбор самый худший судя по вашим словам.
Старый 10-12-2007, 12:38     #3
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
А вы разговаривали с мамами выпускников прежде чем записать к ней ребенка? У них такое же впечатление? Просто странно , вы так тщательно выбирали учителя и выбор самый худший судя по вашим словам.
+1
Присоединяюсь к вопросу. Тоже удивлена.
Старый 10-12-2007, 13:56     #4
kliora
Участник

kliora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Разговаривала... более того на подготовке и в первом классе все было "в шоколаде", возможно часть наших проблем можно объяснить менопаузой нашей классной дамы (эти сведения она сама на каждом собрании нам выдавала), а может и сами ее "перекормили" подарками по любому поводу даже после весьма крупных скандалов, да и внук у нее родился как раз в конце 2-го класса... Все вместе почему то "бьет" по нашим детям
Старый 10-12-2007, 13:58     #5
kliora
Участник

kliora отсутствует

вопрос в том как объяснить дочке поведение учителя?
и огромное желание предупредить родителей первоклашек...
Старый 10-12-2007, 14:05     #6
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Ну что тут сделаешь... Поробуйте мягко (без лишних подробностей, они пока ни к чему) объяснить ребенку, что когда в организме запускается процесс старения, то это может негативно отражаться на психике человека.
Кстати, нашей учительнице в конце декабря будет 61, но меняется с возрастом она весьма и весьма достойно.
Старый 11-12-2007, 13:57     #7
kliora
Участник

kliora отсутствует

[quote=lion;9005774]Ну что тут сделаешь... Поробуйте мягко (без лишних подробностей, они пока ни к чему) объяснить ребенку, что когда в организме запускается процесс старения, то это может негативно отражаться на психике человека.
Кстати, нашей учительнице в конце декабря будет 61, но меняется с возрастом она весьма и весьма достойно.[/quo
Перестойка организма у всех проходит по разному, нам вот не повезло...
Не дай Бог в будущем пережить подобное...
Старый 10-12-2007, 14:53     #8
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Мы, как я поняла, товарищи по несчастью

Сразу скажу, что я бы своего ребенка второй раз к данному преподавателю не отдала! Нам уже немного потерпеть осталось!
Самое интересное, что когда я пришла к директору, мне было все равно в какую школу идти - на Костюшко или на Предпортовую, лишь бы учитель был хороший. Из всего ассортимента директор однозначно рекомендовала Т.А.
И хотя класс был переполнен, я уговорила ее взять нас именно к Т.А.! Может, она так сильно изменилась за эти 4 года? Ведь внук директора тоже в этом классе учится - я не думаю, что она ему плохого желала...

Цитата:
Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
вопрос в том как объяснить дочке поведение учителя?
Я своему говорю, что надо лучше учиться, больше стараться и пр.пр. Что в следующем году еще тяжелее будет (учителей будет много и все будут требовать свое) - надо привыкать! Но он у меня лентяй - ему полезно! Ну и за плохие оценки не особенно ругаю..

Не очень любит учитель детей, а учить очень любит! Поэтому знания не плохие, а оценки - оставляют желать лучшего!
Старый 10-12-2007, 20:08
ответ для alisa на сообщение "Мы, как я поняла, товарищи по..."
kliora
Участник

kliora отсутствует

А я не хочу больше терпеть!!! Хотя после последнего род.собрания и нашего с ней личного разговора как-то стало спокойнее))) надолго ли?
P.S.Приятно видеть родителей одноклашек!
Старый 10-12-2007, 15:45     #10
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Жму руку, товарищ по несчастью!
Правда нам еще учится и я пока помолчу, годик так
я тоже обошла ВСЕ школы в пешеходной доступности и выбрала отнюдь не худшую по всем показателям.
К сожалению, я выбирала не учительницу, а программу, т.к.ни одной учительницы, берущей пероклашек и работающих по этой программе в наличии не было.
Довыбиралась, мамаша, короче говоря..