Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Прошло почти 4 года как я отдала свою дочь в школу… Как и положено выбор школы тогда был вопросом очень важным, на его решение потрачено немало времени и сил. Информацию о школах – кандидатах искала разными путями: официальная информация, Интернет, беседы с мамочками учеников… Наконец выбор сделан, но для большей уверенности записались на подготовительные курсы (школа то с углубленным изучением английского языка), да и познакомиться с первым учителем очень хотелось заранее. По всем критериям все было идеально: учителю не было еще и 50 лет, значит опыт уже не малый, и возраст еще не тот чтобы беспрестанно болеть и получить устойчивое отвращение к своей работе… Так я думала тогда!
И вот прошло время… До окончания начальной школы пол года. Результаты может и рано подводить, очень хочется… В первую очередь от начальной школы ждала нетолько «начальных» знаний, а устойчивой тяги к их получению или хотя бы не отбивания того желания что было заложено в детстве. Но, к моему великому сожалению все сложилось не так. В классе из 28 (сейчас 26) человек за 5 лет учебы, учитель так и не смогла добиться приемлемой дисциплины. Всегда виноваты были дети! Почему они бегают на перемене? Почему не сидят на уроке как мышки? Почему, когда тема пройдена, за контрольную работу 70% класса получают 2 и 3!? Ответ наша классная дама видит только в том, что ученики не учат, а родители не объясняют!!! Я по профессии преподаватель в ВУЗе, и если мои группы сдают экзамен с такими результатами, так это мой брак, это я не смогла объяснить! Почему такая разница в подходе к обучению? Это банальная косность или лень, или наплевательское отношение к своему делу? И как объяснить ребенку, не роняя при этом авторитет учителя, что скинутые учителем в порыве гнева с парты тетради и учебники, только нервный срыв. А ее унизительные «дрянь» и «бестолочь» ошибка!?!? Причем причины таких срывов неясны, видимой причины не было. Как-то после моего очередного предложения перейти в другую школу, дочка спросила: «А почему бы нашей классной даме не перейти куда-нибудь самой, а весь класс остался бы?» За не полные 4 года учебы из класса ушли 3 человека, никто из них не подарил прощального букета… Это были именно уходы, а не переезды, со скандалами той или иной силы. На следующий год она возьмет новый класс, и мне так жаль этих деток… К моему сожалению это не все "ужасы" нашей дамы! Кто собирается в 544 школу Московского района в первый класс в 2008 году 1000 раз подумайте и присмотритесь получше, учителя зовут Татьяна ..... P.S. Кому будет интересно могу все рассказать и при личной встрече и здесь на форуме |
![]() |
ответ для kliora на сообщение "не доверяйте ей своих первоклашек!!!"
|
Наш человек
![]() |
А вы разговаривали с мамами выпускников прежде чем записать к ней ребенка? У них такое же впечатление? Просто странно , вы так тщательно выбирали учителя и выбор самый худший судя по вашим словам.
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "А вы разговаривали с мамами выпускников..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "А вы разговаривали с мамами выпускников..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kliora на сообщение "Разговаривала... более того на..."
|
Участник
![]() |
вопрос в том как объяснить дочке поведение учителя?
и огромное желание предупредить родителей первоклашек... |
![]() |
ответ для kliora на сообщение "вопрос в том как объяснить дочке..."
|
Элита
![]() |
Ну что тут сделаешь... Поробуйте мягко (без лишних подробностей, они пока ни к чему) объяснить ребенку, что когда в организме запускается процесс старения, то это может негативно отражаться на психике человека.
Кстати, нашей учительнице в конце декабря будет 61, но меняется с возрастом она весьма и весьма достойно. |
![]() |
ответ для lion на сообщение "Ну что тут сделаешь... Поробуйте мягко..."
|
Участник
![]() |
[quote=lion;9005774]Ну что тут сделаешь... Поробуйте мягко (без лишних подробностей, они пока ни к чему) объяснить ребенку, что когда в организме запускается процесс старения, то это может негативно отражаться на психике человека.
Кстати, нашей учительнице в конце декабря будет 61, но меняется с возрастом она весьма и весьма достойно.[/quo Перестойка организма у всех проходит по разному ![]() ![]() Не дай Бог в будущем пережить подобное... |
![]() |
ответ для kliora на сообщение "вопрос в том как объяснить дочке..."
|
Ветеран
![]() |
Мы, как я поняла, товарищи по несчастью
![]() Сразу скажу, что я бы своего ребенка второй раз к данному преподавателю не отдала! Нам уже немного потерпеть осталось! Самое интересное, что когда я пришла к директору, мне было все равно в какую школу идти - на Костюшко или на Предпортовую, лишь бы учитель был хороший. Из всего ассортимента директор однозначно рекомендовала Т.А. И хотя класс был переполнен, я уговорила ее взять нас именно к Т.А.! Может, она так сильно изменилась за эти 4 года? Ведь внук директора тоже в этом классе учится - я не думаю, что она ему плохого желала... Я своему говорю, что надо лучше учиться, больше стараться и пр.пр. Что в следующем году еще тяжелее будет (учителей будет много и все будут требовать свое) - надо привыкать! Но он у меня лентяй - ему полезно! Ну и за плохие оценки не особенно ругаю.. Не очень любит учитель детей, а учить очень любит! Поэтому знания не плохие, а оценки - оставляют желать лучшего! |
![]() |
ответ для alisa на сообщение "Мы, как я поняла, товарищи по..."
|
Участник
![]() |
А я не хочу больше терпеть!!! Хотя после последнего род.собрания и нашего с ней личного разговора как-то стало спокойнее))) надолго ли?
P.S.Приятно видеть родителей одноклашек! ![]() |
![]() |
ответ для kliora на сообщение "не доверяйте ей своих первоклашек!!!"
|
Ветеран
![]() |
Жму руку, товарищ по несчастью!
Правда нам еще учится и я пока помолчу, годик так я тоже обошла ВСЕ школы в пешеходной доступности и выбрала отнюдь не худшую по всем показателям. К сожалению, я выбирала не учительницу, а программу, т.к.ни одной учительницы, берущей пероклашек и работающих по этой программе в наличии не было. Довыбиралась, мамаша, короче говоря.. |