чистка зубов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2007, 11:10     #1
Sanna
Участник

Sanna отсутствует

поделитесь опытомСтарший стал чистить года в два,уже сам справлялся или хотя бы не убегал
а со вторым что-то не получается.Нам сейчас год и 1мес,зубов шесть-появился запах изо рта кисловатый,и пустышки пахнут,не успеваю "варить".у меня мысль про гингивит почему-то,едим то все,а зубы не чистим,толлько водичку после еды стараюсь впихнуть)
Старый 10-12-2007, 15:09
ответ для Sanna на сообщение "чистка зубов"
barrister
Активный участник

Профиль barrister

barrister отсутствует

купила щетку, которая одевается на палец, дет. з\п РОКС и чищу 1 раз в сутки вечером, пока папа купает малыша. Особого удовольствия доча не испытывает, но и не сопротивляется
Старый 10-12-2007, 15:15
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

блин, больной вопрос. Нам год и пять, а до сих пор зубы практически не чистим. Щетку любим жевать, особенно если она мокрая -высасывает воду из неё. А мне чистить никак не дает. А у нас уже давно 12 зубов и два других на самом подходе....правда запаха кислого пока ттт не замечала. Очень беспокоюсь. Говорят еще ночные кормления для зубов вредны (по крайней мере это касается смеси. Про ГВ много ньюансов. Типа оно даже полезно для зубов)
Старый 10-12-2007, 15:19
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Мы начали чистить примерно месяц назад, т.е. в 1,7, силиконовой щеткой. До этого чистить не давал ни за что.
Старый 10-12-2007, 15:30     #5
Zamorochka
Частый гость

Zamorochka отсутствует

Нам 1,10 чистили 2 раза
Вроде бы и дается (рот правда особо не открывает, что на ощупь повошкаешь, то твое ), но каждый раз после того как чистили зубы у ребенка жутко болел живот... Может конечно и совпадение (пасту меняли, все пасты специальные)...
Старый 11-12-2007, 10:26     #6
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Мы начали чистить примерно месяц назад, т.е. в 1,7, силиконовой щеткой. До этого чистить не давал ни за что.
а как удалось начать-то? у нас та же проблема пока.. не дает и рот не открывает, погрызет щетку 5 секунд и на место ставит..:-(
Старый 12-12-2007, 14:08     #7
Дуська
Активный участник

Дуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
а как удалось начать-то? у нас та же проблема пока.. не дает и рот не открывает, погрызет щетку 5 секунд и на место ставит..:-(
Да у нас такой же процесс чистки зубов. Чистим пока без пасты, щеткой Аквафреш детской. Думаю сначала как-то полоскать ротик научить ее, а потом уж пасту дам. Но пока чистить зубы не дает толком, а когда чистим вместе, отбирает мою щетку.
Старый 13-12-2007, 18:02     #8
Prencess
Участник

Prencess отсутствует

Повазюкать во рту резиновым напальчником дает, а когда попыталась с пастой ему щетку засунуть засопротивлялся
Вот и думаю стоит ли вообще пустым напальчником по зубам то ездить? сдается мне что толку от этого никакого
Старый 13-12-2007, 20:10
ответ для Prencess на сообщение "Повазюкать во рту резиновым..."
бесенок
Участник

бесенок отсутствует

а у нас тоже проблемка с чисткой зубов я чищу себе зубы он подходит и я начинаю ему пытаться его щеткой почистить, а он секунд 5-6 еще как-то дает щеткой повозить(в это время он у меня мою щетку из рта пытается вытащить),а потом все-убегает.так и чистим,а сегодня я его к себе на колени положила вверх головой он стал смеятся,а я ему зубы чиститьвот уже до чего додумалась
Старый 10-12-2007, 15:29
Юль чик
Участник

Юль чик отсутствует

Чистим обычной детской щеткой, вернее я чищу с пастой детской лакалют, ребенку нравится. рот сама открывает! до этого чистили без пасты, я ей давала в руку щетку, такую из мягкого материала с ограничителем и она сама возюкала ей во рту, повторяя за мной!