| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
поделитесь опытом
Старший стал чистить года в два,уже сам справлялся или хотя бы не убегал![]() а со вторым что-то не получается.Нам сейчас год и 1мес,зубов шесть-появился запах изо рта кисловатый,и пустышки пахнут,не успеваю "варить".у меня мысль про гингивит почему-то,едим то все,а зубы не чистим,толлько водичку после еды стараюсь впихнуть ) |
|
|
ответ для Sanna на сообщение "чистка зубов"
|
|
Активный участник
|
купила щетку, которая одевается на палец, дет. з\п РОКС и чищу 1 раз в сутки вечером, пока папа купает малыша. Особого удовольствия доча не испытывает, но и не сопротивляется
|
|
|
|
|
Ветеран
|
блин, больной вопрос. Нам год и пять, а до сих пор зубы практически не чистим. Щетку любим жевать, особенно если она мокрая -высасывает воду из неё. А мне чистить никак не дает. А у нас уже давно 12 зубов и два других на самом подходе....правда запаха кислого пока ттт не замечала. Очень беспокоюсь. Говорят еще ночные кормления для зубов вредны (по крайней мере это касается смеси. Про ГВ много ньюансов. Типа оно даже полезно для зубов)
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы начали чистить примерно месяц назад, т.е. в 1,7, силиконовой щеткой. До этого чистить не давал ни за что.
|
|
|
ответ для Боевой Клоп на сообщение "Мы начали чистить примерно месяц назад,..."
|
|
Частый гость
|
Нам 1,10 чистили 2 раза
![]() Вроде бы и дается (рот правда особо не открывает, что на ощупь повошкаешь, то твое ), но каждый раз после того как чистили зубы у ребенка жутко болел живот... Может конечно и совпадение (пасту меняли, все пасты специальные)... |
|
|
ответ для Боевой Клоп на сообщение "Мы начали чистить примерно месяц назад,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Basyanya на сообщение "а как удалось начать-то? у нас та же..."
|
|
Активный участник
|
Да у нас такой же процесс чистки зубов. Чистим пока без пасты, щеткой Аквафреш детской. Думаю сначала как-то полоскать ротик научить ее, а потом уж пасту дам. Но пока чистить зубы не дает толком, а когда чистим вместе, отбирает мою щетку.
|
|
|
ответ для Дуська на сообщение "Да у нас такой же процесс чистки зубов...."
|
|
Участник
|
Повазюкать во рту резиновым напальчником дает, а когда попыталась с пастой ему щетку засунуть засопротивлялся
![]() Вот и думаю стоит ли вообще пустым напальчником по зубам то ездить? сдается мне что толку от этого никакого ![]() |
|
|
ответ для Prencess на сообщение "Повазюкать во рту резиновым..."
|
|
Участник
|
а у нас тоже проблемка с чисткой зубов
я чищу себе зубы он подходит и я начинаю ему пытаться его щеткой почистить, а он секунд 5-6 еще как-то дает щеткой повозить(в это время он у меня мою щетку из рта пытается вытащить ),а потом все-убегает.так и чистим,а сегодня я его к себе на колени положила вверх головой он стал смеятся,а я ему зубы чистить вот уже до чего додумалась![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Чистим обычной детской щеткой, вернее я чищу с пастой детской лакалют, ребенку нравится. рот сама открывает! до этого чистили без пасты, я ей давала в руку щетку, такую из мягкого материала с ограничителем и она сама возюкала ей во рту, повторяя за мной!
|