Боязнь ванны - мы одиноки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 19:53     #1
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Это просто кошмар какой-то. Ребенок всю жизнь летел в ванну на всех парах, плавал с папой в бассейне, летом из озера было не выгнать, на даче из бассейна уходил с истерикой и вдруг... орет как резаный - не хочет садиться в ванну, причем душ принимать еще более-менее может,но вот чтобы СЕСТЬ в ванну,наполненную водичкой - это ни за что! Кто-нибудь сталкивался с этим? Прошло? Как преодолели?
Заранее спасибо за ответы!!
ПыСы: ребенок не тонул,воду не хлебал, в ванне не падал, вообще не было отрицательных моментов, просто ни с того, ни с сего - вот такой закидон.
Старый 09-12-2007, 20:27
ответ для Индиана на сообщение "Боязнь ванны - мы одиноки?"
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Ох, у нас тоже проблема - в ванну не посадить... Мы правда помладше, нам скоро год и пять будет. Но еще пару месяцев назад все отлично было, сидели в ванне, и плавали, и вместе купались. Сейчас - только стоя под душем, иначе стращный ор и из ванны вылезти пытается. Что случилось - не пойму, и не пугались, и воду не глотали, поводов никаких, не знаю, что и думать
Старый 09-12-2007, 20:27
Mарианна
Старожил

Профиль Mарианна

Mарианна отсутствует

мой стал бояться ванны после болезни. 2 недели толком не купался. теперь принимаем душ. правда теперь престал нормально воспринимать мытье головы.
вы просто не заостряйте внимание на ванной. попробуйте дать душ в руки, а со временем пробку в ванной заткните.
Старый 09-12-2007, 20:58
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

у нас был такой период, при чём почему стала бояться так и не поняли...просто резко крик и всё... ор...и выскакивает из ванны

мылись быстро... и всё...
потом так же резко и прошло, увлекалась игрушками и стала спокойно мыться...
Старый 09-12-2007, 21:33
Leona
Элита

Leona отсутствует

А мы наоборот-сидит в ванне нормально, играется. Но как только душ включаешь-смыть шампунь и мыло - дикий вопль, карабканье из ванны по маме....Пыталась смывать из-под крана-та же история. Боится дико. Из кувшина поливали-еще хуже. Что делать-не знаю, хоть мылом не мой и шампунем. И так с рождения.... Тоже не пугали, не хлебали и тп
Старый 10-12-2007, 00:41
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Один в один наша ситуация. После болезни ни в какую не залезает в ванну - хотя раньше очень любил купаться.
Причем просто так, ни с того ни сего. Орет диким криком.
наеврное переждать нужно.
Старый 10-12-2007, 00:53
fenix***
Ветеран

fenix*** отсутствует

Мы перестали мыться в ванной с 1.3 мес, только оч быстрый душ, мыть голову - ужас. Летом запрещала мне подходить к озеру на даче вообще, даже в песочек отказывалась играть(((
В мытье головы оч помогла шапочка-поля, а теперь и без нее моем, я ей говорю, что птички(мышки, пчелки, бабочки) прилетели посмотреть, как Кристина голову моет, и она задирает голову на верх и ищет их на потолке, а я успеваю смыть шампунь))) Некоторые рекомендуют действительно что-нибудь подвесить
Теперь вот тоже хочу вернуться к мытью в ванной.
Старый 10-12-2007, 01:11
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Девочки! У нас была аналогичная ситуация в полтора года! Хотели даже психолога вызывать.... Но все-таки решили эту проблемы быстро ... буквально за пару дней.. Попробуйте! Может кому и поможет! Вариант простой: Я просто залезала в ванну вместе с дочей. То есть сначала я раздевалась... залезала в ванну3ю.. потом наш пап ее раздевал и ко мне сажал. Все это сопровождалось комментариями ( о том, что я делаю и что это не страшно).
В ванной мы просто вместе с ней игрались.... играя незаметно мылись.... вот так и прошла наша неожиданная "болезнь воды"..

Дальше у нас была проблема с мытьем головы.... ПОмогли картинки в книжке про "Мойдодыра". Там мальчику моют голову, а он глазки ручками прикрывает... вот мы так и уговаривали...типа "Помнишь, как мальчик моет голову в книжке? Ручками глазки прикрываем... и ничего страшного"... тоже помогло... но теперь уже голову моем без прикрывания глаз... просто наклоняем немного назад... ну и вообще... к мытью головы у гас допуск только у нашего ПАПЫ... Про маму было сказано, что "Мама быть голову не умеет.."
Старый 10-12-2007, 02:28
boana
Ветеран

boana отсутствует

Мы тоже только в душе моемся уже давно. Я переживала по этому поводу и в душе винила папу - он когда его купал - пару раз не уследил и малыш хлебнул водички. А, оказывается, это может и не быть связано. Я все покупала игрухи для ванны и пыталась его уговорить сесть. А потом приехала моя подруга-психолог в гости и задала простой вопрос: "а зачем тебе это??? Он прекрасно с удовольствием моется под душем - вот и пусть моется". А и правда, подумала я С тех пор плещемся в душе. А вот с головомойством пока не решили проблему. Раньше он САМ брал душ и поливал себе на голову при каждом "попадании" в ванну, а потом почему то резко разлюбил это дело Теперь протестует.
Старый 10-12-2007, 10:43
Maichik
Участник

Maichik отсутствует

И мы такие же. Сначала было все хорошо и мылись, и с игрушками играли, и голову мыли. Вдруг слезы, вопли, выпрыгивания из ванны, а потом вообще от одного вида ванночки убегали... Думаю что это из-за того что болели и не мылись в ванне, он и испугался. Со старшим то же самое было, но потом быстро прошло. С мелким не получилось...
Стали мыться под душем - если просто водичкой мылись - все нормально, но стоило просто протянуть руку в направлении мыла, мочалки, шампуня сразу слезы.
Сейчас 2,2 :моемся нормально уже месяца полтора (удается уговаривать, сам соглашается и не плачет), а с мытьем головы все сложно. Будем дальше бороться