Может быть реакция на АРБИДОЛ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 16:50     #1
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

...в виде жидкого стула? Уже 4-ый день после 3-х дневного приема Арбидола
Заболели, врач прописала, а через 3 дня понос, а на 4-ый день - рвота и понос. Уже 3 дня не слезает с унитаза. Пожаловалась врачу, она выписал пить Энтерофурил 5 дней, но результата нет - все тот же жидкий стул. Чего делать-то?
Старый 07-12-2007, 17:10     #2
Zamorochka
Частый гость

Zamorochka отсутствует

Навряд ли. Скорее арбидол отдельно, понос + рвота отдельно.
Похоже на ротовирус (энтеровирус) и иже с ними. Сами недавно 10 дней мучались, 8 дней вообще ничего не помогало, потом резко легче. Наше счастье что мы очень много пили, не произошло обезвоживания и интоксикации...
Нам поставили гастроэнтерит. Все анализы - хоть в космос (мы долго смеялись )
Лечились: эрсефурил, смекта, креон, бифиформ, ромашка, регидрон...
И пить, пить, пить (мы по 3 литра ромашки в день выпивали, только это и спасало)...
Старый 07-12-2007, 17:19     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

У нас та же история была. начали лечиться от вируса с выс. темп и крас. горлом, и пить арбидол, деть буквально через день уже пошел на поправку, как вдруг на 3 день понос и рвота. Я Арбидол отменила. Хотя я очень удивилась, что этот препарат как раз рекомендуют при ротовирусной инфекции... Удивилась очень.

Но с другой стороны, если б была реакция на него, то наверно, проявилась бы раньше и не ждала 3 -х дней...

Может партия такая???
Старый 07-12-2007, 17:41     #4
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

А мы вообще никаких анализов не сдавали Нам прописали Энтерофурил и все, сказали, что вирусная инфекция, а какая? - не сказали. Так что же мне в понедельник бежать опять к докторИце, просить направления? Она обещала звонить, но, естественно, не звонит вот уже 3 дня как. Не знаю даже когда на выписку идти. Сама себе доктор, блин
Старый 17-12-2007, 11:09     #5
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

нам арбидол рекомендовали пить как раз после ротовируса... чтобы имуннитет укрепить... я не стала... в итоге за два дня сопли схватили... вот решила перед НГ надо подавать =)
Старый 17-12-2007, 11:11     #6
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
А мы вообще никаких анализов не сдавали Нам прописали Энтерофурил и все, сказали, что вирусная инфекция, а какая? - не сказали. Так что же мне в понедельник бежать опять к докторИце, просить направления? Она обещала звонить, но, естественно, не звонит вот уже 3 дня как. Не знаю даже когда на выписку идти. Сама себе доктор, блин
анализы нужны обязательно тк разновидностей несколько... мы тока какашек сдали на 3 анализа =))))) + кровь =))
по итогам (правда мы уже поправились и доктор изначально поставил верный диагноз) у нас был все таки ротовирус =\
Старый 17-12-2007, 12:36     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Попробуйте обратиться к doctor. Кажется, она в разделе до года писала про арбидол.
Старый 17-12-2007, 15:41     #8
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Мне кажется, арбидол просто наложился на состояние организма...

В похожей ситуации нам помог бактисубтил (уточните, его только врач может назначить), корень калгана (лапчатки), бифиформ (нормализует флору, как линеке, но он лучше линекса) + наипростейшая гипоаллергенная диета.

Сдавали анализы на лямблии, киш группу, копрограмму.

Оказался все-таки кишечный вирус.