посоветуйте,ребёнок часто болеет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 15:49     #1
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Девочки,посоветуйте,что делать.Ребёнку 7 лет.Нам в сентябре сделали прививку БЦЖ(повторную),а в ноябре АДСМ и начались постоянные болячки.Врач сказала,что из-за прививок снизился иммунитет.Принимаем витамины,начали пить рибомунил,но что-то результата я не вижу.
Старый 05-12-2007, 16:00     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Ну вообще-то с ноября еще месяца не прошло, о результатах, видимо, рано говорить? А вы долечиваетесь до конца? Я после того, как ребенок вроде бы выздоровел и благославлен врачом на посещение школы, просила еще пару дней на восстановление здоровья. Точнее, я просто на эти пару дней позже отводила ребенка на выписку. За эти дни мы активно "нагуливали" иммунитет. Гулять в эти дни уже нужно немножко, окончательно долечить все остаточные проявления простуды, к витаминам - усиленно фрукты, соки свежевыжатые. В чай сироп шиповника добавляла. Со старшим, помню, перед школой ходили к гомеопату - именно на предмет укрепления иммунитета. Очень помогло, кстати. Ну и отследите вопрос - не холодно ли в классе, не жарко ли, то же в спортзале, может, дует по ногам. Возможно, стоит скорректировать одежду, или окна в классе некачественно заклеили.
Старый 05-12-2007, 16:04     #3
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Спасибо.Я обязательно схожу к гомеопату.
Старый 05-12-2007, 16:07     #4
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Нам рибомунил помогал. Но после привики пить его категорически не стоит! Это Вам врач прописал?
Почитайте аннотацию, у него действие как и у прививки. Иммунная система постоянно раздражается. Это все равно, что пробежавшего дистанцию, заставляют бежать еще и еще, вместо того, чтобы дать отдохнуть.
И правда, сходите к хорошему гомеопату.
Нам наш врач назначил "Найнормин". Это органопрепарат. http://regbiomed.com/neur.shtml
Но, принимать что-то, лучше после консультации с врачем.
Удачи!
Старый 05-12-2007, 16:18     #5
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Вы знаете нам рибомунил врач назначил.Прививку сделали в середине ноября,врач сказала пить рибомунил с декабря.Мы уже начали и я теперь боюсь.А вы незнаете какой должен быть перерыв?
Старый 05-12-2007, 16:26     #6
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Бояться не надо. Вы только начали принимать. Его пьют же 6 месяцев. Перерыв должен быть около 5-6 месяцев. В конце концов, я не врач. Я говорю, что сказали мне. Вы, по идее, не должны после общения на форуме отменять назначения врача...
Просто Вам совет... похоже, врач не очень... Обратитесь еще к другому.
К гомеопату, Вы же хотели. Можно к иммунологу.
Старый 05-12-2007, 17:02     #7
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Спасибо.
Старый 05-12-2007, 18:19     #8
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мы за месяц ( ходим в 1 класс) переболели уже 4 РАЗА!!!!!!
Вот сейчас сидим дома с соплями и кашлем , + лечим конъюктивит...

И каждый раз вирусы РАЗНЫЕ!!!!

А вы недавно прививки сделали.... так конечно, иммунитет подсел!!!!

Посоветовать не могу ничего... Воздух, хорошее настроение, положит. эмоции, режим, полноценный сон, витамины и не только синтетические, но и в виде фруктов и пр...

Я вас очень понимаю...
Старый 06-12-2007, 00:42     #9
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Мы за первый класс болезням счет потеряли. В этом году сегодня впервые пропустили школу. Но насморк-кашель бывал. Но мы аллергики, и с аденоидами... не страдаем от избытка иммунитета. ЛОР нам для иммунитета после болезни любил выписывать рибомунил и ему подобные препараты.
Старый 06-12-2007, 22:31     #10
Мамочка Тася
Участник

Мамочка Тася отсутствует

Как вариант для укрепления местного иммунитета можно попробовать мазь Интервир в нос 1-2 раза в день, если здоров- для профилактики, и 3-4 раза в день если болеет. Хуже не будет в любом случае, аллергических реакций эта мазь не вызывает, в отличие от Оксолиновой. Насчет имуностимуляторов в таблетках я остерегаюсь, мне даже иммунолог говорила, что их действие изучено еще не до конца. А дальше действительно свежий воздух, витамины, режим и отсутствие перегрузок. И все нормализуется.
Ой, забыла сказать, Интервир изготавливается в Институте гриппа и продается там же(исключительно) Стоит 50 руб баночка (хватает приблизительно на 1 месяц).