Сколько стоит работа по замене полотенцесушителя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 12:48     #1
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Змеевик тек, вызывала водопроводчика из Жэка, тот наложил бандаж и сказал покупать новый. Купила змеевик, детальки к нему, пошла в ЖЭК платить за замену. Там деньги не берут, сказали, сначала водпроводчик должен посмотреть, что именно делать и оценить. Вчера, наконец, пришел и сказал, что за работу 2000. Я в шоке. Пару месяцев назад сосед менял у себя змеевик, оплатил квитанцию в ЖЭКе на 400 рублей, пришли водопроводчики, сменили, а потом стали еще денег просить, мол, мало было. Он ничего не заплатил, они и ушли. А теперь в ЖЭКе вообще денег не берут, говорят, платите водопроводчикам, какая Вам разница, они нам их потом принесут.

Короче, вопрос в том, а сколько реально стоит замена змеевика? Можно где-то это узнать? Или 2000 - это нормальная цена за работу? Но у меня рука не поднимается отдавать 2000 за полчаса работы, тем более, что для меня это существенная часть бюджета.
Старый 05-12-2007, 14:43     #2
VeraN
Элита

Профиль VeraN

VeraN отсутствует

Нам стоило 1500. Работал примерно 2 часа.
Старый 05-12-2007, 14:53     #3
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

2000р за работу заплатили + 500р. за то, чтобы стояк перекрыли на время работ.
Старый 05-12-2007, 15:04     #4
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Ничего себе цены. Значит, это я зря возмущаюсь. Я бы даже готова заплатить, но хочу получить квитанцию, где расписаны стоимость конкретных работ. Почему, если я вызываю мастеров из каких-то служб, я всегда получаю такие квитанции, а из ЖЭКа - плачу на руки, не имея документа. Или бесполезно этого требовать?
Старый 05-12-2007, 15:07     #5
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Змеевик тек, вызывала водопроводчика из Жэка, тот наложил бандаж и сказал покупать новый. Купила змеевик, детальки к нему, пошла в ЖЭК платить за замену. Там деньги не берут, сказали, сначала водпроводчик должен посмотреть, что именно делать и оценить. Вчера, наконец, пришел и сказал, что за работу 2000. Я в шоке. Пару месяцев назад сосед менял у себя змеевик, оплатил квитанцию в ЖЭКе на 400 рублей, пришли водопроводчики, сменили, а потом стали еще денег просить, мол, мало было. Он ничего не заплатил, они и ушли. А теперь в ЖЭКе вообще денег не берут, говорят, платите водопроводчикам, какая Вам разница, они нам их потом принесут.

Короче, вопрос в том, а сколько реально стоит замена змеевика? Можно где-то это узнать? Или 2000 - это нормальная цена за работу? Но у меня рука не поднимается отдавать 2000 за полчаса работы, тем более, что для меня это существенная часть бюджета.

нет, ненормальная цена

Есть расценки (прейскурат, перечень работ с ценой) как хотите его обзовите
в каждом ЖЭКЕ, РЭУ, ООО -то бишь обслуживающих организациях они есть

Идите в ЖЭК и подавайте официальную заявку, а заодно и прейскурант запросите, ОБЯЗАНЫ дать

Причем пусть при вас заявку запишут, откажутся- идите к начальтству пугайте официальным обращением (письмом)
Они это жуть как боятся
Старый 05-12-2007, 15:19     #6
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Спасибо за ответы. Видимо, мне просто обидно стала, что сосед обошелся 400 рублями. А в ЖЭКе у меня и принимали заявку, только они говорят, не можешь составить смету, т.к. не знаем, что именно надо делать. Получается, что надо требовать, чтобы водпроводчик составил объем работ, отдал это в бухгалтерию, а там бы уже составили смету. Боюсь, это нереально требовать.

А еще я раздумываю вот по какому поводу. У нас, возможно, в ближайшее время будут менять стояки горячего водоснабжения, водопроводчик мне сказал, хотите, дожидайтесь, они Вам тогда бесплатно змеевик поменяют. Но вот в это как-то не верится, что бесплатно эти трудяги пальцем пошевелят. Когда меняли холодный стояк, за подключение унитаза к нему потребовали 500 рублей из-за того, что перенесли отвод на 20 см вниз.

Т.е. если у меня будет новый змеевик, будут ли они его бесплатно подключать или потребуют энную сумму? Когда трубы отопления меняли, то те, у кого батареи текли, за присоединение новых батарей порядочно заплатили.

Получается три варианта действий.
1. Вызвать водопроводчика и заплатить ему 2000 рублей.
2. Пойти разбираться в ЖЭК с целью уменьшить оплачиваемую сумму (ставить змеевик будет тот же водопроводчик).
3. Ждать, когда будут менять стояк (обещали зимой), чтобы заменить змеевик - бесплатно или неизвестно за какие деньги (ну и неизвестно, кто менять будет).

Что посоветуете? Мне уже эти змеевики снятся.
Старый 05-12-2007, 16:54     #7
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Получается три варианта действий.
1. Вызвать водопроводчика и заплатить ему 2000 рублей.
2. Пойти разбираться в ЖЭК с целью уменьшить оплачиваемую сумму (ставить змеевик будет тот же водопроводчик).
3. Ждать, когда будут менять стояк (обещали зимой), чтобы заменить змеевик - бесплатно или неизвестно за какие деньги (ну и неизвестно, кто менять будет).

Что посоветуете? Мне уже эти змеевики снятся.
А вариант найти рабочего не рассматриваете? (например, в магазинах сантехники, где купили змеевик, они обычно телефоны работников дают, которые установить смогут).

Из трех предложеных вариантов я бы выбрала 1). Если эти деньги платятся ему на руки, то можно и поторговаться...
Старый 05-12-2007, 17:14     #8
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
А вариант найти рабочего не рассматриваете? (например, в магазинах сантехники, где купили змеевик, они обычно телефоны работников дают, которые установить смогут).

Из трех предложеных вариантов я бы выбрала 1). Если эти деньги платятся ему на руки, то можно и поторговаться...
Да у нас в принципе и сосед - бывший сантехник, он поменять может (тем более, что и ему самому нужно менять). Только вот стояк без ЖЭКа - не перекрыть. А они могут не согласиться, типа - мы за все отвечаем, мы все и делаем, а просто так стояки не отключаем. Этот вариант я продумывала на крайний случай.
Старый 05-12-2007, 17:25     #9
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Да у нас в принципе и сосед - бывший сантехник, он поменять может (тем более, что и ему самому нужно менять). Только вот стояк без ЖЭКа - не перекрыть. ...
Бандаж на Вашем змеевике может стоять годами (течь прекратилась?). Дождитесь летнего отключения горячей воды, и пусть сосед поменяет. По количеству работы за такую оказию 500руб- более чем достаточно.
ПС нечего кормить гадов с ЖЭКа, которые просто раздербанят эти деньги между собой.
Старый 05-12-2007, 17:59     #10
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Бандаж на Вашем змеевике может стоять годами (течь прекратилась?). Дождитесь летнего отключения горячей воды, и пусть сосед поменяет. По количеству работы за такую оказию 500руб- более чем достаточно.
ПС нечего кормить гадов с ЖЭКа, которые просто раздербанят эти деньги между собой.
Спасибо за комментарий! А то я уже сама себе стала жмотиной казаться!

А сантехники вообще выкручивают руки со своими расценками! А куда деваться? Только не могу я понять, почему их работа, не такая уж и квалифицированная (ее, в принципе, может при желании выполнить мужчина с руками), стоит таких бешеных денег?

Буду ждать замены труб!

P.S. Наш водопроводчик, кстати, двум детям дал платное высшее образование!