| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Змеевик тек, вызывала водопроводчика из Жэка, тот наложил бандаж и сказал покупать новый. Купила змеевик, детальки к нему, пошла в ЖЭК платить за замену. Там деньги не берут, сказали, сначала водпроводчик должен посмотреть, что именно делать и оценить. Вчера, наконец, пришел и сказал, что за работу 2000. Я в шоке. Пару месяцев назад сосед менял у себя змеевик, оплатил квитанцию в ЖЭКе на 400 рублей, пришли водопроводчики, сменили, а потом стали еще денег просить, мол, мало было. Он ничего не заплатил, они и ушли. А теперь в ЖЭКе вообще денег не берут, говорят, платите водопроводчикам, какая Вам разница, они нам их потом принесут.
Короче, вопрос в том, а сколько реально стоит замена змеевика? Можно где-то это узнать? Или 2000 - это нормальная цена за работу? Но у меня рука не поднимается отдавать 2000 за полчаса работы, тем более, что для меня это существенная часть бюджета. |
|
|
ответ для Metida на сообщение "Сколько стоит работа по замене..."
|
|
Элита
|
Нам стоило 1500. Работал примерно 2 часа.
|
|
|
ответ для VeraN на сообщение "Нам стоило 1500. Работал примерно 2..."
|
|
Ветеран
|
2000р за работу заплатили + 500р. за то, чтобы стояк перекрыли на время работ.
![]() |
|
|
ответ для Ксюшинская на сообщение "2000р за работу заплатили + 500р. за..."
|
|
Старожил
|
Ничего себе цены. Значит, это я зря возмущаюсь. Я бы даже готова заплатить, но хочу получить квитанцию, где расписаны стоимость конкретных работ. Почему, если я вызываю мастеров из каких-то служб, я всегда получаю такие квитанции, а из ЖЭКа - плачу на руки, не имея документа. Или бесполезно этого требовать?
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Сколько стоит работа по замене..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
нет, ненормальная цена Есть расценки (прейскурат, перечень работ с ценой) как хотите его обзовите в каждом ЖЭКЕ, РЭУ, ООО -то бишь обслуживающих организациях они есть Идите в ЖЭК и подавайте официальную заявку, а заодно и прейскурант запросите, ОБЯЗАНЫ дать Причем пусть при вас заявку запишут, откажутся- идите к начальтству пугайте официальным обращением (письмом) Они это жуть как боятся ![]() |
|
|
|
ответ для Жужу на сообщение "нет, ненормальная цена
Есть расценки..."
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответы. Видимо, мне просто обидно стала, что сосед обошелся 400 рублями
. А в ЖЭКе у меня и принимали заявку, только они говорят, не можешь составить смету, т.к. не знаем, что именно надо делать. Получается, что надо требовать, чтобы водпроводчик составил объем работ, отдал это в бухгалтерию, а там бы уже составили смету. Боюсь, это нереально требовать.А еще я раздумываю вот по какому поводу. У нас, возможно, в ближайшее время будут менять стояки горячего водоснабжения, водопроводчик мне сказал, хотите, дожидайтесь, они Вам тогда бесплатно змеевик поменяют. Но вот в это как-то не верится, что бесплатно эти трудяги пальцем пошевелят. Когда меняли холодный стояк, за подключение унитаза к нему потребовали 500 рублей из-за того, что перенесли отвод на 20 см вниз. Т.е. если у меня будет новый змеевик, будут ли они его бесплатно подключать или потребуют энную сумму? Когда трубы отопления меняли, то те, у кого батареи текли, за присоединение новых батарей порядочно заплатили. Получается три варианта действий. 1. Вызвать водопроводчика и заплатить ему 2000 рублей. 2. Пойти разбираться в ЖЭК с целью уменьшить оплачиваемую сумму (ставить змеевик будет тот же водопроводчик). 3. Ждать, когда будут менять стояк (обещали зимой), чтобы заменить змеевик - бесплатно или неизвестно за какие деньги (ну и неизвестно, кто менять будет). Что посоветуете? Мне уже эти змеевики снятся . |
|
|
ответ для Metida на сообщение "Спасибо за ответы. Видимо, мне просто..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Из трех предложеных вариантов я бы выбрала 1). Если эти деньги платятся ему на руки, то можно и поторговаться... ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Ксюшинская на сообщение "А вариант найти рабочего не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
). Только вот стояк без ЖЭКа - не перекрыть. А они могут не согласиться, типа - мы за все отвечаем, мы все и делаем, а просто так стояки не отключаем. Этот вариант я продумывала на крайний случай. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Да у нас в принципе и сосед - бывший..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ПС нечего кормить гадов с ЖЭКа, которые просто раздербанят эти деньги между собой. |
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Бандаж на Вашем змеевике может стоять..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А то я уже сама себе стала жмотиной казаться!А сантехники вообще выкручивают руки со своими расценками! А куда деваться? Только не могу я понять, почему их работа, не такая уж и квалифицированная (ее, в принципе, может при желании выполнить мужчина с руками), стоит таких бешеных денег? Буду ждать замены труб !P.S. Наш водопроводчик, кстати, двум детям дал платное высшее образование! ![]() |
|