| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Настала зима и все кинулись менять колеса.... А я вот в растерянности, а надо ли....?
Слышала мнение, что шипованная резина улучшает езду по снегу на 40%, и ухудшает езду по асфальту на 10%. Но ведь большую часть времени у нас на дорогах асфальт - да почти всю зиму!!!!. Его все таки и чистят, и сыпят соль... Мой муж вобще уже несколько лет резину не меняет, так и ездит круглый год на летней, но у него большой стаж вождения, а я только начинающий водитель. Как же понять, нужна ли шипованная резина? Много ли у нас тех, кто не меняет резину? |
|
|
ответ для Sashunka на сообщение "так менять или нет колеса?"
|
|
Небожитель
|
забавно
почти все уже поменяли ![]() но если Вам не нужны шипы, то можно менять просто на зимнюю нешипованную. Ездить на леетней зимой все же экстрим. Там сам состав резины другой и поэтому летняя дубеет при морозе, будете ехать как на пластике. вообщем прочитайте в инете о свойствах зимней и летней резины - думаю разберетесь. |
|
|
|
|
Человечище
|
Не, не надо. Баловство это. Народ с жиру беситься, бабло некуда больше потратить...
Таким ассам вождения как вы с мужем подвластны законы физики. |
|
|
|
|
Старожил
|
Зимняя шипованная даже на асфальте будет лучше летней при отрицательных температурах. Производители рекомендуют использовать зимнюю при температуре ниже +7. У меня на балконе наклеечка на стекле приклеена из рекламы Мишлен в ЗаРулем - ниже +7 буковки появляются: "Нужны зимние шины".
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Их можно увидеть торчащими из задних бамперов других машин в городе,на крыше на кольцевой,улетающими во встречный поток на загородных трассах,и это им посвящены венки на деревьях и столбах .Присоеденяйтесь к ним,добро пожаловать в клуб и тормозные трубки заглушите на машине-тормоза придумал трус,мона и без них . |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Особенно в свете последних 2-3-х дней ![]() |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Шипованная может и не нужна, а вот зимняя - обязательно. Летняя резина на морозе дубеет, в результате чего Ваша машина катится на "пластиковых" колесах - страдает как управляемость, так и подвеска раздалбывается быстрее.
|
|
|
|
|
Старожил
|
да, лана, чё обстебали то сразу?!
![]() я ведь чайник еще, совсем ничего в этом не понимаю, вот и спросила у вас совета, а вы набросились сразу |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() У моего мужа тоже большой стаж и хорошая машина, но он почему-то все равно меняет колеса. И мне поменял. как только первый снежок выпал. Не менял только, когда было о-о-чень плохое материальное положение (славу богу, давно и недолго ) |
|