замена счётчика - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2006, 19:23     #1
yanat
Элита

yanat отсутствует

пожалуйста подскажите порядок действий что нужно чтобы его поменять? И кого нужно вызывать?
Старый 29-06-2006, 22:36
ответ для yanat на сообщение "замена счётчика"
knyagna
Частый гость

Профиль knyagna

knyagna отсутствует

Я меняла счетчик в декабре 2005г. В любом отделении Петроэлектросбыта пишите заявление (там бланк дадут), оплачиваете интересующую вас модель там же. Они вам выписывают наряз-заказ и говорят, когда нужно позвонить им, чтобы договорится о приходе мастера. У меня все прошло примерно за неделю.
Старый 29-06-2006, 23:29
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

То же самое, только можно ускорить вызов мастера, договорившись с ним, что вы заберете его в названном месте, а потом отвезете туда, куда скажет. Когда мы меняли счетчик, мастер говорила, что у нее будет "окно" в нашем районе недели через 2, а когда муж предложил ей вариант доставки, она "смогла" на следующий день. И еще, ни в коем случае нельзя самим снимать старый счетчик до прихода мастера, чревато довольно крупным штрафом.
Старый 30-06-2006, 12:46     #4
Markof
Старожил

Профиль Markof

Markof отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
ни в коем случае нельзя самим снимать старый счетчик до прихода мастера, чревато довольно крупным штрафом.
У меня иной опыт. В бывшей коммуналке, куда мы переехали, висело 4 счетчика. Я переделал всю проводку, выкинул три индивидуальных счетчика, оставив только общий. Причем я его снимал, перевешивал, менял под ним щит, все автоматы (разумеется). Соответственно, снял пломбу с клеммной коробки. Потом, постфактум, вызвал инспектора. Пришла тетенька, посмотрела, сказала, что "все грамотно сделано", сверила бумаги, пришпандорила пломбу на клеммник и ушла. Делов на 5 минут. Бесплатно.
Старый 30-06-2006, 12:51
ответ для Markof на сообщение "А вот у нас..."
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markof
У меня иной опыт. В бывшей коммуналке, куда мы переехали, висело 4 счетчика. Я переделал всю проводку, выкинул три индивидуальных счетчика, оставив только общий. Причем я его снимал, перевешивал, менял под ним щит, все автоматы (разумеется). Соответственно, снял пломбу с клеммной коробки. Потом, постфактум, вызвал инспектора. Пришла тетенька, посмотрела, сказала, что "все грамотно сделано", сверила бумаги, пришпандорила пломбу на клеммник и ушла. Делов на 5 минут. Бесплатно.
У нас аналогичный случай. Делали ремонт, позвонили и спросили, какими должны быть наши действия. Всё также, сняли, заменили счётчик, автоматы, коробку. Потом пришёл инспектор, всё посмотрел, поставил пломбу и никаких проблем.
Старый 30-06-2006, 13:17     #6
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

а о том, что показания будут теперь с другим порядком цифр, надо заявление куда-то писать?
Старый 30-06-2006, 13:33     #7
Tusja
Мега-элита

Профиль Tusja

Tusja отсутствует

Вот инспектор всё и напишет, а вы подпишите.
Старый 30-06-2006, 13:42
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Можно менять и самим. Мы так делали. Только мы звонили в Петроэлектросбыт (номера не помню), пришла тетенька написала какие-то бумаги. По ним мы должны поставить новый счетчик за 1 месяц. Через месяц тетенька по звонку приходила еще раз и все проверяла.
Старый 30-06-2006, 13:42     #9
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
. И еще, ни в коем случае нельзя самим снимать старый счетчик до прихода мастера, чревато довольно крупным штрафом.
Ага. В маршрутке разговор слышала, что штраф около 7-10 тысяч рублей, которые надо выплатить в течение двух недель вроде... Правда, это в прошлом году было...
Старый 30-06-2006, 14:11
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Инспектор должен зафиксировать показания старого работающего счетчика, т.к. если вы его сняли, то можете скрутить показания. За это начисляется штраф, исходя из среднесуточного расхода эл/эн, указанного в квитках оплаты, начиная от последней даты оплаты.
Намудрила я с ответом, короче, у инспектора есть повод взять штраф, а возьмет или нет - как вы ему понравились.

Мы тоже сначала сняли счетчик, сделали проводку, а потом вызвали инспектора. Она нам показала инструкцию, на основании которой начисляется штраф при самовольном снятии счетчика. Пришлось заплатить, чтобы избежать геморроя (инспектору в карман - поэтому сумма была ниже, чем официальный штраф). Все это проходили мы сами, поэтому я с такой уверенностью и говорю.