| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Навеяно прочитанными топиками про не сданный в срок ремонт, про заказанную пол года назад кухню, ожидание дверей по 3 месяца и пр.
Мне просто интересно, у нас везде сейчас так, т.е. это в порядке вещей и надо "расслабиться и получать удовольствие". Что происходит чаще, выполнение сроков или просрочка. У нас сейчас делают ремонт - натерпелись ![]() А еще мебель делать... ![]() Напишите как было у вас. Чего нам еще ждать и к чему готовиться? |
|
|
ответ для Mintairova на сообщение "Как часто нас "динамят""
|
|
Элита
|
Именно, расслабиться и получать удовольствие! Вообще не стоит зацикливаться на неприятностях, тем более бытовых. Это все пройдет, а новый ремонт останется
.Из всего нашего глобального ремонта порадовали нас только двое специалистов: мастер-универсал, переделавший все накосяченное и доделавший наш ремонт и ребята, которые делали гипсовую лепнину. Да, еще замечательный сантехник, но он тоже переделывал ВСЕ, что уже было сделано и, что характерино, оплачено. Ну и что, забылось, а красота осталась, живем и радуемся. Функции Господа Бога на себя никогда не брала, пусть он судит каждого по делам его .Не принимайте близко к сердцу, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Опять же мебель Вам заказывать, тут нервишки то понадобятся ![]() |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Я бы сказала, фифти-фифти. Мебель у нас без задержки пришла, двери тоже, да и сантехника с керамич. плиткой порадовали. Но сильнее всего взбесили установщики окон. Мало того, что долго мы их ждали, потом они перепутали стекла, потом в процессе установки довозили недостающие детали, как итог - треснуло стекло (брак, который они так и не признали и не заплатили неустойку) и стеклопакеты текут по плохо запененному шву. Короче, если очень хочется много гемороя за свои деньги, нужно обращаться в фирму Викона+, таких непрофессионалов нужно только искать, просто суперское кидание клиентов. В процессе же ремонта есть небольшие накладки, но куда без них?
![]() |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Именно, расслабиться и получать..."
|
|
Участник
|
Расскажу как было у меня.
1. Выравнивание гипрочных стен и потолков, которое мы заказывали в фирме "Ютта", переделывали за дополнительную плату силами частного мастера. Итог- стены и потолок выровнены идеально 2. Кухню заказывали в фирме "Дали". Просрочка изготовления составила 36 дней. Ждали бы и больше, если бы не обратилась в общество защиты прав потребителей и не написала притензию с требованием выплаты пени, которые на тот момент уже составляли сумму равную стоимости кухни. Итог-кухня была дставлена через три дня, получили неустойку в сумме 30 000 руб. и бесплатную установку всей встройки(холодильник, варочная панель, духовка, стиралка, посудомойка,мойка) и врезку светильников. 3. Замерщик промахнулся с замером длины кухни и она оказалась на 10 см короче. Итог- есть куда убирать швабру. 4. Дизайнер-знакомый дал указание плиточнику положить плитку на кухне не так , как обсуждалось со мной. Вечером пришлось плитку снимать, пока не приросла намертво и потом перекладывать (двойная оплата) Итог- лежит так как хотела я. 5. Тот же дизайнер неправильно расчитал мощность освещения в комнате.Мощности "Звездного неба", которое находится в одной половине комнаты, по его расчетам должно был хватить на освещение всей комнаты. На деле получилось совсем по другому. Мужу пришлось изощряться пропихивая кабель для подключения люстры (которая вообще не планировалась) в уже готовом потолке. 6. При расчете плитки в ванную декоры нам не расчитали с запасом. Два декора треснули и теперь ждем когда привезут их из Польши. 7. Поклеили в ребёнкиной комнате обои, а на стене они совсем не так смотрятся как в рулоне. Пришлсь покупать другие и переклеивать.(двойная оплата) Ну и много чего по мелочам."А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо ,всё хорошо" ![]() Думаю на этом еще не закончится, потому что заказали изготовление уголка на кухню, дивана в ребёнкину комнату, и в Финляндии диван в гостинную. Вот очень полезный сайт, который помог мне в ситуации с кухонной мебелью http://www.ozpp.ru и выручал ни раз. Всё когда то заканчивается и ремонт тоже Надеюсь у Вас ремонт пройдет гладко![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну начит, что касается ремонта - тут мне повезло!!! Рабочих мне посоветовали мои знакомые, и все было сделано в срок.
Когда заказывали кухню, ее тоже изготовили в срок. Но это ели не считать 2-х шкафчиков, которые сделали неправильно и потом переделывали. Ну и еще хорошо, что собирали мне ее не работники фабрики, а рабосие, которые делали у мня ремонт (т.к. сборщиков кухни нужно было бы ждать 2,5 недели.....) Кухонный уголок привезли даже раньше, чем предполагалось. Диваны, шкафы, библиотека тоже были изготовлены как обещалось. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Абсолютно со всем (обои, паркет, пробка на пол, двери, кухня) были проблемы - или не то привезли или не в срок. И отдельная тема это сервис. Один раз нас довели и мы накатали жалобу, все появилось на след. день. Так что боритесь и все будет хорошо.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой,ну не могу пройти мимо...Нам ОЧЕНЬ не повезло со входной дверью,неман.Эпопея с заказом от 16 января ещё не закончена...Всё остальное ТТТ(кухня,техника,мебель,стеклопакеты,пробка,кафел ь).Совет:при приближении срока изготовления звоните,напоминайте,спрашивайте.....Вобщем показывайте свою заинтересованность,иначе забудут.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
с дверьми фабрики ростра бодалась долго, ничем не пробьешь. Уже писала как то отзыв. Один мужик там и швец и жнец и на дуде игрец: и директор и менеджер и водитель, так что даже не пожалуешься руководству)
Шкаф-купе мне офигенский сделали даже раньше чем в договоре обещано было, еще и в подарок коробку конфет оставили)) Горку в комнату покупала на 70% дешевле чем в магазине в интернете, вывозили сами так что очень довольна) Ну а с кухней небольшой конфуз вышел, фасады не те поставили что я заказывала и пытались доказать что это мой косяк) НЕ стала в суд подавать т.к. ребзь малой и живем в пригороде, не до того. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю, надо просто расслабиться. У нас проблемы были во всем!!! Первый месяц психовала, потом поняла, что от этого страдаю только я . На рабочих и установщиков это не производит никакого впечатления.
|
|
|
ответ для Небеса на сообщение "Я думаю, надо просто расслабиться. У..."
|
|
завсегда с народом
|
+1
Нам столешницу делают....страшно сказать, сколько......4 месяца (!) вместо обещанных 3х недель, обещали сделать к след.понедельнику ![]() Вообщем, я теперь занимаюсь аутотренингом "я спокойна, я спокойна...все хорошо, все хорошо...все будет хорошо и тыпы". ![]() |