"Интересный" Вопрос мамам мальчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 11:17     #1
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Когда наступает пора когда не надо появляться на глазах у ребенка в ниглиже? Нам вот 6 лет...
Я тут чего-то задумалась - живем втроем - муж, я, ребенок - есст-но когда переодеваюсь периодически бегаю из ванны в комнату в чем мать родила, или в ванную например дверь забуду закрыть и ребенок вломится...
Я, конечно же, ему не раз уже объясняла, что так делать нельзя, но и "отпугивать" от себя, наверное, тоже не правильно. Давайте мож обсудим - насколько вообще сей момент криминален...
Старый 30-11-2007, 11:51
ответ для Zheka на сообщение ""Интересный" Вопрос мамам..."
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Огромного криминала не вижу. Живем тоже втроем - муж , я и сын (сейчас уже почти 9 лет). Голышом перед сыном я перестала появляться довольно давно, лет наверно с 1,5- 2. А вот папа и сейчас может позволить себе продефилировать из ванны или в ванну. Но в нижнем белье я проскакать могу, очень редко, стараюсь по возможности этого не делать. Ну вот как-то так примерно.
Старый 30-11-2007, 11:54
ДАРСИ
Ветеран

ДАРСИ отсутствует

У нас также.Голая я не бегаю,но в лифчике и стрингах могу пробежать.Когда передеваюсь,отворачиваюсь.Сын тоже дома не стесняется,может голышом выскочить из ванны перед купанием,в туалет побежать.Только папа у нас не оголяется,тк живем с мамой и бабушкой моими.
Мне кажется,что криминального ничего нет.Некоторые в баню все вместе ходят и уже в гораздо поздем возрасте,и там не всегда вовремя простыней прикроешься(это подруга моя рассказывала).На пляже вон много женщин топлесс загорают,мне сын тоже предложил,мам,говорит,сними лифчик,вон ведь там девушки так лежат.
ИМХО,это лучше,чем ханженское и стеснительное поведение,от которого потом появляется болезненное любопытство.
Старый 30-11-2007, 12:02
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Когда наступает пора когда не надо появляться на глазах у ребенка в ниглиже?
Никогда.
Специально голышом не хожу, но переодеваюсь при нем свободно. А смылс прятаться? Все равно в баню ходим все вместе, купаемся летом голышом. Не вижу здесь ничего криминального, наоборот мне кажется, что скрывая что-то мы провоцируем нездоровый интерес. У меня деть даже не думает хихикать или лезть девочкам под юбки, ибо чего он там не видел?
Старый 30-11-2007, 12:15     #5
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Никогда.
Специально голышом не хожу, но переодеваюсь при нем свободно. А смылс прятаться? Все равно в баню ходим все вместе, купаемся летом голышом. Не вижу здесь ничего криминального, наоборот мне кажется, что скрывая что-то мы провоцируем нездоровый интерес. У меня деть даже не думает хихикать или лезть девочкам под юбки, ибо чего он там не видел?
+1, не вижу кримина вообще, зачем приучать ребенка к мысли , что надо стесняться своего тела, а вот всякие гигиенические процедуры при ребенке конечно делать не надо ( ну кроме бани))))
Старый 30-11-2007, 12:26     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Никогда.

+ 1

В нашей семье нет табу на наготу. И в баню ходим голые все вместе и спокойно можем зайти в душ друг к другу. Сыну 8 лет.
Старый 30-11-2007, 12:43     #7
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Никогда.
ППКС
Старый 08-12-2007, 20:51     #8
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Никогда.

Аналогично.
Голышом, правда, не купаемся, но шарахаться от ребенка смысла не вижу.
Старый 30-11-2007, 12:19
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Немножко повеселю.
У моей подруги сын лет в 10 услышал, видимо, рассуждения на эту тему и заявил что-то типа: "Мама, ты кончай при мне переодеваться, а то у меня пропадёт интерес к женщинам".
Старый 30-11-2007, 12:25     #10
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Немножко повеселю.
У моей подруги сын лет в 10 услышал, видимо, рассуждения на эту тему и заявил что-то типа: "Мама, ты кончай при мне переодеваться, а то у меня пропадёт интерес к женщинам".
Какой взрослый мальчик, однако!

Я перед своими (старшему 9) могу пройтись в белье, и даже без верхней его части. Муж, кстати, это не очень одобряет, так что работаю над собой, стараюсь закрывать двери

У меня, правда, вообще пониженное чувство стыдливости - то ли от природы, то ли от детства в однокомнатной квартире