Экскурсия на ЛФЗ - кто со мной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Отдых

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 16:01     #1
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Хочу заказать экскурсию по нашему ЛФЗ - там минимум 10 человек - 2 уже есть, это я и моя мама, мы ограничены временем - то есть это будний день с 3 по 7 декабря. Найдется ли еще 8 желающих с нами пойти?! Стоимость получается 300 р/чел. Вот такое описание у них на сайте:
совершить увлекательную экскурсию на фарфоровое производство!

В сопровождении нашего специалиста Вы сможете ближе познакомиться с уникальными технологиями производства фарфора. Экскурсионный маршрут включает в себя рассказ об истории завода, посещение Цеха ручной росписи, Галереи современного искусства фарфора, посещение фирменного магазина при заводе.
Старый 30-11-2007, 19:41
ответ для Fairy на сообщение "Экскурсия на ЛФЗ - кто со мной?"
Паутина
Активный участник

Паутина отсутствует

я бы сходила, если б набралось человек сколько надо, могу только 4 и 5 декабря
Старый 30-11-2007, 19:51     #3
malaga
Активный участник

malaga отсутствует

Ребят, ну вы чо молчите? Это ж как интересно! Кто дома с дошколятами сидит (если можно детей 5-6 лет с собой брать?) в будни-то с утра, самое - то!
А кто был в музее Воды? Ведь ребятишкам так интересно, да сами много узнали.
Я бы 100% пошла, да работаю.
Старый 30-11-2007, 20:50
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Я бы пошла с мужем. Можем 3, 5 или 7 после 15.00.
Старый 01-12-2007, 18:37     #5
Ekaterinca
Мега-элита

Ekaterinca отсутствует

Я бы с ребенком, ном ожем только на выходных
Старый 03-12-2007, 08:30     #6
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Так, ура, а то я уже надежду потеряла..Раз на 5декабря - большинство сегодня буду звонить, спрашивать, ориентиировочно на16 часов тогда!
Старый 03-12-2007, 12:56
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

А экскурсия как долго идет?? Нам бы освободицца часам к 17.30. И где производство? То есть экскурсия где?
Старый 03-12-2007, 15:27     #8
malaga
Активный участник

malaga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
А экскурсия как долго идет?? Нам бы освободицца часам к 17.30. И где производство? То есть экскурсия где?
Cт. метро Ломоносовская. Не больше 10 минут пешком в сторону Невы. Оттого так и названа станция, что рядом с заводом им. Ломоносова (на Неве в том месте у него лаборатория была, где он искал состав фарфора). Когда спускаюсь или поднимаюсь на этой станции, всегда вспоминаю довлатовский "Чемодан" http://www.sergeidovlatov.com/books/chemodan.html#НОМЕНКЛАТУРНЫЕ"
Цитата:
Вскоре мы получили заказ. Причем довольно выгодный и срочный. Бригаде предстояло вырубить рельефное изображение Ломоносова для новой станции метро. Скульптор Чудновский быстро изготовил модель. Формовщики отлили ее в гипсе. Мы пришли взглянуть на это дело. Ломоносов был изображен в каком-то подозрительном халате. В правой руке он держал бумажный свиток. В левой - глобус. Бумага, как я понимаю, символизировала творчество, а глобус - науку.Сам Ломоносов выглядел упитанным, женственным и неопрятным. Он был похож на свинью. В сталинские годы так изображали капиталистов. Мы принялись за дело. Сначала работали на комбинате. Потом оказалось, что нужно спешить. Станцию решено было запустить к ноябрьским праздникам. Пришлось заканчивать работу на месте. То есть под землей. На станции "Ломоносовская" шли отделочные работы. Здесь трудились каменщики, электрики, штукатуры. Бесчисленные компрессоры производили адский шум. Пахло жженой резиной и мокрой известкой. В металлических бочках горели костры. Нашу модель бережно опустили под землю. Установили ее на громадных дубовых козлах. Рядом висела на цепях четырехтонная мраморная глыба. В ней угадывались приблизительные очертания фигуры Ломоносова. Нам предстояла самая ответственная часть работы. Тут возникло непредвиденное осложнение. Дело в том, что эскалаторы бездействовали. Идя наверх за водкой, требовалось преодолеть шестьсот ступеней. В первый день Лихачев заявил: - Иди. Ты самый молодой. Я и не знал, что метро расположено на такой глубине. Да еще в Ленинграде, где почва сырая и зыбкая. Мне пришлось раза два отдыхать. "Столичная", которую я принес, была выпита за минуту. Пришлось идти снова. Я все еще был самым мо лодым. Короче, за день я шесть раз ходил наверх. У меня заболели колени.
Старый 03-12-2007, 16:08
Vija
Активный участник

Vija отсутствует

Мы бы тоже сходили 5 декабря.
Старый 03-12-2007, 16:39
Нева
Ветеран

Нева отсутствует

Местечко ещё есть? Я бы тоже сходила посмотреть)))