Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
![]() |
девы, а из чего делаете желе?
я вот нашла рецепт из молока, как думаете,вкусно? Ингридиенты:
|
![]() |
#2 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Желе из молока обычно используется как составляющая для слоёного желе - когда чередуются слои из нескольких видов желе разных цветов. Само по себе молочное желе лично на меня особого впечатления не произвело. а так для желе можно взять ЛЮБОЙ сок и дальше по инструкции на пачке желатина.
|
![]() |
#4 | |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() А так - нагреть (до растворения), НО НЕ КИПЯТИТЬ, разлить по формам и в холодильник) Никаких премудростей ![]() Это я готовые (сухие в пакетиках) имею в виду) |
|
![]() |
#5 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 171
![]() |
А если самой делать, из ягодного сока например? То что жалетин надо растворить это я поняла (так и делала)
![]() ![]() А в составе океевского желе написано не желатин, а что-то другое.. |
![]() |
#6 | |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
![]() |
Цитата:
Только что в Новогоднем топике дала рецепт моего любимого десерта, повторюсь и здесь, по теме, это очччень легко, красиво и вкусно Бланманже Приготовить желатин (как написано на пачке). 1 слой: 0,5 литра сметаны + 1стакан сахара + 1/3 готового желатина + кусочки банана, перемешать и в холодильник, когда застынет – 2 слой: 0,5 литра сметаны + 1 стакан сахара + какао + 1/3 готового желатина, перемешать и в холодильник, когда застынет – 3 слой: 1 стакан яркого сока + 1/3 готового желатина, можно добавить кусочки фруктов(не киви). Очень красиво все это смотрится в креманках. Можно также делать в большом плоском контейнере, а потом резать на кусочки. |
|
![]() |
#7 |
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Я обожаю готовить желе из персиков в сиропе.
Замочить желатин в холодной воде на час, потом подогреть на медленном огне до полного растворения (не кипятить!), процедить, остудить. Персики вынуть из сиропа, порезать длинными ломтиками, разложить в креманки, желатин добавить к персиковому сиропу и залить сверху. Поставить остужать в холодильник на несколько часов. Потом сверху можно положить мороженое или взбитые сливки, посыпать шоколадом. ВКУСНЯТИНА !!! |
![]() |
ответ для Lenysj на сообщение "Я обожаю готовить желе из персиков в..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: угол М.Жукова и Захарова
Сообщения: 3 455
![]() |
ой ой...
девочки..так захотелось всего |