Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Поиск не работает, поэтому создала тему. Со скольки лет берут в музыкальную школу по классу гитары. И посоветуйте школу в Выборгском-Калининском районах. Если кто-нибудь занимается в ДМШ 7 на Харченко, действительно там прослушивания в течение года? Спасибо.
|
![]() |
ответ для vova на сообщение "Вопросы по музыкальной школе"
|
Активный участник
![]() |
С 7 лет. Мне кажется, должна быть готова рука у ребёнка.
|
![]() |
ответ для Телефонистка на сообщение "С 7 лет. Мне кажется, должна быть..."
|
Ветеран
![]() |
А на подгтовительном отделении руку не готовят?
|
![]() |
|
моль
![]() |
Да там руки никакого значения не имеют. Анатомически чтоб нормальные были и достаточно.
В этом деле главное - прослушивание успешно пройти, спеть очень чисто, узнать сколько нот нажали, простучать хорошо, короче, показать, что у ребенка ого-го какой слух. На гитару практически везде большой конкурс, в смысле на бюджетные отделения где дешево... желающих много учиться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Школа на Харченко закрыта на ремонт.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Школа на Харченко закрыта на ремонт."
|
Элита
![]() |
Школа на Харченко закрыла на ремонт, но занятия идут в других местах. Педагог по гитаре один. Мы занимаемся с 6 лет.
|
![]() |
ответ для lyubovab на сообщение "Школа на Харченко закрыла на ремонт, но..."
|
Ветеран
![]() |
А в каких местах идут занятия? И куда звонить? И к прослушиванию кто-нибудь готовит и где?
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Нас с пяти взяли, но рановато по-моему. Нет, физически проблем нет, а мозги еще не догоняют или преподаватель не может перестроится на столь мелкого ученика.
Занимаемся с конца сентября – прогресс на лицо. Левая рука на данный момент занята полностью (от указательного пальца до мизинца) и естественно все струны. Реально хромает слитность звучания, но мелкий и гитару первый раз взял два месяца тому назад. Если у ребенка физические данные нормальные (там преподаватели сами смотрят) и учитель понимает, с каким ребенком он занимается, то с пяти лет можно заниматься (я про технику). Сейчас гитары на все возраста. У нас ½, есть ¾ и естественно нормальная гитара. Еще хочу заметить, что нет никаких побочных эффектов, как меня пугали. Пальца без мозолей и спина прямая. Еще по моему это очень полезна (вы представляете какая мелкая моторика на левую руку……………..) В общем если Вы и ребенок готовы, ну очень рекомендую. Сама не ожидала, что мне понравиться (я вообще как то с аккордеоном уже смерилась, а ребенок в последний момент все переиграл) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Занятия идут в общеобразовательной школе на Болотной. Куда звонить - непонятно. Мы звоним педагогу. Могу спросить в субботу.
|
![]() |
ответ для lyubovab на сообщение "Занятия идут в общеобразовательной..."
|
Ветеран
![]() |
Спросите, пож-та, если Вам не сложно.
|