Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Как все-таки грамотно зделать-прописывать ребенка в России или нет? Что дает регистрация? Как паспорт внутренний получить если не зарегестрирован?А если зарегестрировать по адресу,то что теряешь? Я только армии боюсь-но до нее нам еще далеко.кто нибудь уже регистрировал ребенка,рожденного за границей?
|
![]() |
ответ для марысечка на сообщение "прописка ребенка"
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
![]() |
Я сейчас с этим столкнулась, решила, что рестрация нужна хотя бы из-за поездок к бабушке в Питер. Из-за того, что у сына нет гражданства, наша поездка на Новый год сорвалась. Ему нужно приглашение от бабушки, а делают его месяц в ОВИРЕ, билеты у нас на 10 декабря были и поездка на 50 дней. Приглашение же будет готово только 19 декабря. Туристическая виза, которую оформляют в любом агенстве, только на 30 дней. А что если вы хотите остаться подольше или съездить хотя бы на пару дней в Финляндию? Вобщем сплошные ограничения. С двумя же паспортами у вас развязанны руки.
Вот тоже только армии боюсь, но до этого еще так далеко |
![]() |
ответ для Воображуля на сообщение "Я сейчас с этим столкнулась, решила,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Воображуля на сообщение "Я сейчас с этим столкнулась, решила,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lyudwig на сообщение "На сайте русского консульства..."
|
Наш человек
![]() |
Если я не ошибаюсь, Воображуля из Австралии, там у русского консульства могут быть свои заморочки.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Если я не ошибаюсь, Воображуля из..."
|
Участник
![]() |
Девочки ушли от темы
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я об этом тоже думала и подозреваю. что если делать регестрацию в России, то прописывать ребенка нужно, а если в Консульстве, то вряд ли прописка будет нужна.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если у вас сохранена прописка в Питере, то проблем не должно быть. Прописывают к родителям без проблем, не смотря где был ребенок рожден.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
У меня дочка родилась в Штатах.Я и муж граждане России и прописаны в России, у ребенка гражданство РФ тоже оформлено. Когда я пошла её прописывать,сдала все документы,меня мурыжили где-то неделю,потом взяли и отказали в прописке. Сказали идите в ОВИР,доказывайте её гражданство.При том,что естественно,это не правомерно. В ОВИРе провела много времени,пока начальник(ца) ОВИРа не позвонил в мой паспортный стол и не высказали им,что они нарушают все законы. В конце концов прописали,не требуя никаких лишних документов,но это при том,что мы с мужем оба граждане РФ. Со мной в очереди была женщина, у которой муж иностранец.Ей постоянно отказывали в прописке ребенка по разным причинам. Сначала заставили в ОВИРе собирать кучу документов,как бы снова давая ребенку гражданство(хотя оно было оформлено в консульстве),потом требовали паспорт отца-иностранца,потом его подпись на каких-то заявлениях и т.д. Может где-то и без проблем прописывают, но похоже это зависит от компетентности и желании работников паспортного стола. |
|