прописка ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 01:17     #1
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

Как все-таки грамотно зделать-прописывать ребенка в России или нет? Что дает регистрация? Как паспорт внутренний получить если не зарегестрирован?А если зарегестрировать по адресу,то что теряешь? Я только армии боюсь-но до нее нам еще далеко.кто нибудь уже регистрировал ребенка,рожденного за границей?
Старый 26-11-2007, 03:05
ответ для марысечка на сообщение "прописка ребенка"
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Старый 26-11-2007, 04:00
ответ для Lyudwig на сообщение ":096:"
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Я сейчас с этим столкнулась, решила, что рестрация нужна хотя бы из-за поездок к бабушке в Питер. Из-за того, что у сына нет гражданства, наша поездка на Новый год сорвалась. Ему нужно приглашение от бабушки, а делают его месяц в ОВИРЕ, билеты у нас на 10 декабря были и поездка на 50 дней. Приглашение же будет готово только 19 декабря. Туристическая виза, которую оформляют в любом агенстве, только на 30 дней. А что если вы хотите остаться подольше или съездить хотя бы на пару дней в Финляндию? Вобщем сплошные ограничения. С двумя же паспортами у вас развязанны руки.
Вот тоже только армии боюсь, но до этого еще так далеко
Старый 26-11-2007, 04:03     #4
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Я сейчас с этим столкнулась, решила, что рестрация нужна хотя бы из-за поездок к бабушке в Питер. Из-за того, что у сына нет гражданства, наша поездка на Новый год сорвалась. Ему нужно приглашение от бабушки, а делают его месяц в ОВИРЕ, билеты у нас на 10 декабря были и поездка на 50 дней. Приглашение же будет готово только 19 декабря. Туристическая виза, которую оформляют в любом агенстве, только на 30 дней. А что если вы хотите остаться подольше или съездить хотя бы на пару дней в Финляндию? Вобщем сплошные ограничения. С двумя же паспортами у вас развязанны руки.
А зачем прописка для поездки в гости? И зачем внутренний паспорт? Вам гражданство и загран паспорт нужны...Или я неправильно поняла?
Старый 26-11-2007, 06:13     #5
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
На сайте русского консульства прочитала, что гражданство оформляется за две недели. Вы могли бы успеть.
Старый 26-11-2007, 06:58     #6
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Если я не ошибаюсь, Воображуля из Австралии, там у русского консульства могут быть свои заморочки.
Старый 26-11-2007, 12:30     #7
марысечка
Участник

марысечка отсутствует

Девочки ушли от темыЯ спрашивала про прописку!!!! Что думаете-и как это сделать.Жду ваших мнений и советов!
Старый 26-11-2007, 04:03
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от марысечка Посмотреть сообщение
Как паспорт внутренний получить если не зарегестрирован?А если зарегестрировать по адресу,то что теряешь? Я только армии боюсь-но до нее нам еще далеко.кто нибудь уже регистрировал ребенка,рожденного за границей?
Я об этом тоже думала и подозреваю. что если делать регестрацию в России, то прописывать ребенка нужно, а если в Консульстве, то вряд ли прописка будет нужна.
Старый 26-11-2007, 12:53
Воображуля
Активный участник

Профиль Воображуля

Воображуля отсутствует

Если у вас сохранена прописка в Питере, то проблем не должно быть. Прописывают к родителям без проблем, не смотря где был ребенок рожден.
Старый 26-11-2007, 13:09
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Цитата:
Если у вас сохранена прописка в Питере, то проблем не должно быть. Прописывают к родителям без проблем, не смотря где был ребенок рожден.
У кого как.
У меня дочка родилась в Штатах.Я и муж граждане России и прописаны в России, у ребенка гражданство РФ тоже оформлено.
Когда я пошла её прописывать,сдала все документы,меня мурыжили где-то неделю,потом взяли и отказали в прописке. Сказали идите в ОВИР,доказывайте её гражданство.При том,что естественно,это не правомерно. В ОВИРе провела много времени,пока начальник(ца) ОВИРа не позвонил в мой паспортный стол и не высказали им,что они нарушают все законы. В конце концов прописали,не требуя никаких лишних документов,но это при том,что мы с мужем оба граждане РФ.
Со мной в очереди была женщина, у которой муж иностранец.Ей постоянно отказывали в прописке ребенка по разным причинам. Сначала заставили в ОВИРе собирать кучу документов,как бы снова давая ребенку гражданство(хотя оно было оформлено в консульстве),потом требовали паспорт отца-иностранца,потом его подпись на каких-то заявлениях и т.д.
Может где-то и без проблем прописывают, но похоже это зависит от компетентности и желании работников паспортного стола.