| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Установили: стеклопакеты - одна фирма, откосы - другая (первая не хотела делать с нашими подоконниками).
Пока было тепло - всё было нормально. Похолодало - дует! Отчётливо тянет сквозняком между рамами и откосами. ![]() Что делать-то теперь?!? ![]() Силиконом замазать? Шпаклёвкой по дереву или кафелю пройтись? Ну не специалист я... ![]() Товарисч, делавший откосы, укатил на всю зиму на юга; а мастер из фирмы, ставившей стеклопакеты, предложил дождаться настоящих холодов (под минус 20) и вот когда в местах сквозняка будет конкретный слой льда - тогда их и приглашать... Мдя... Может, что посоветуете? |
|
|
ответ для Серая Метёлка на сообщение "как ликвидировать стеклопакетный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я сама бы делать ничего не стала обратитесь в другую фирму может вам помогут, но вобще это не дело, монтажники и откосники, должны были дать вам акты проделанных работ и гарантию на свое произведение, если, конечно, это не ваши знакомые и знакомые знакомых делали, тогда .... |
|
|
|
ответ для marakane на сообщение "Не понятно, а что вам в месте стыков..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Вообще-то это брак откосника , но он вроде как знакомый знакомых, а посему без всяких актов... Да и укатил вне зоны досягаемости...Надо как-то своими силами решать проблему. Вот и мучаюсь... |
|
|
|
ответ для Серая Метёлка на сообщение "Нееееет:041:
Вообще-то это брак..."
|
|
Элита
|
Ну, без опыта очень сложно самому заделать силиконом очень ровно и аккуратно. мало того, что, кроме тюбика с силиконом понадобится какая-то вонючая жидкость и чистая тряпочка с помощью, которой распределяется силикон по шву. Единственное могу вам отдать силикон у меня остался после установки окон.
|
|
|
ответ для marakane на сообщение "Ну, без опыта очень сложно самому..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мало того, он ещё и оттирается-то плохо в заляпанных местах... Спасибо за предложение, но у нас окна под дуб, пришлось покупать цветной силикон. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Приобретаете тубу силикона обязательно САНТЕХНИЧЕСКОГО нужного цвета . Если не ошибаюсь вам надо коричневый . Рублей 70-90. В этом же магазине пистолет для этой тубы . Рублей 70 . Приобретаете уайтспирит рублей 40 ( в последствии понадобиться ) . Уайтспиритом протираете, шов который будете заделывать .Заряжаете тубу в пистолет, отрезаете наконечник и медленно выдавливая на шов проводите по периметру стыка . Затем окунув палец в воду проводите МОКРЫМ пальцем по валику силикона .Валик превращаеться в симпатичную полукруглую заделку. Вы улыбаетесь , вам самой это нравиться , дуть перестает . .....НО КОГДА ПОЯВИТЬСЯ МАСТЕР УСТРОЙТЕ ЕМУ ИСТЕРИКУ .
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спросила я сегодня у своего мастера, что в таком случае можно сделать своими силами:
Использовать надо не силикон, а акриловый герметик (продается тоже в тубах)!!!!проходите акрилом стык, излишки убираете влажной губкой и в течение суток не пылите, чтобы на акрил не попала пыль, иначе ее не убрать ничем и акрил будет выделяться. Но это решит только проблему сквозняка, но если откосы из гипрока, то будет попадать влага и может появиться плесень, дальше я думаю продолжать не стоит..... тогда надо снимать откосы и герметизировать стыки за откосами |
|
|
ответ для jene4ka на сообщение "Спросила я сегодня у своего мастера,..."
|
||
|
Активный участник
|
Это обязательно
![]() Цитата:
![]() Цитата:
За советы всем спасибо ![]() |
||
|
|
|
|
...
|
откосы из гипрока силиконом не заделывают. У меня в комнате откосы гипрочные.
Там что-то другое, не силикон точно. |