| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, знаю, что раз в неделю эту тему регулярно обсуждают, но...
поиск не работает, а я нестолько устала от ЖУТКОГО насморка, длящегося 2 недели, что решила сделать то, что никогда не делала: лечить (причем не только дочери, но и себе даже). Скажите вкратце, как что делать и последовательность, что за чем. Промывать (как?), капать? Господи, как представлю, ЧТО будет... У нас до истерики с трясущейся головой доходит. Всем заранее спасибо. |
|
|
ответ для Jerit на сообщение "Любимая тема - сопли"
|
|
Ветеран
|
ингалятор-небулайзер нам помог за 2 дня,я даже себе пневмонию сама вылечила с его помощью
|
|
|
|
|
Элита
|
Если насморк простудный, нам хорошо помогает Синупрет в каплях, нос промываем Аквамарисом или физраствором или раствором морской соли как можно чаще. Обязательно парим ножки или сыпем на ночь в носочки сухую горчицу. На ночь и перед выходом на улицу капаем Виброцил или Називин, чтобы снять заложенность.
|
|
|
|
|
Элита
|
Брызгаем 4 раза в день Маримером - пока нас не подводил.Чуть заложен нос - Маример.(А от Аквамориса у нас еще сильнее был нос заложен). Ну и инголяции Небулайзером с физ. раствором.
|
|
|
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
если вы решили лечить насморк который длится 2 недели, то обратитесь к врачу, так как насморк может быть разного характера.
я, да и многие тут, не врачи, чтобы рекомендовать по инету лекарства... это может только усугубить насморк,вызвать осложнение в последствии, аллергическую реакцию. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Что советует наша врач, мне и так известно. Я хотела узнать, что делают форумчанки, рецепты у каждого свои. В любом случае, ответственность за здоровье и жизнь ребенка - на мне.
|
|
|
ответ для Jerit на сообщение "Что советует наша врач, мне и так..."
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Лечение очень индивидуально подбирается, как я выяснила по своим детям. Сыну помогает: промывание Аквамарисом, потом закапывание Риноценизина (это масляные капельки гомеопатические), а доче - что только не пробовала -насморк 3 недели. И биопарокс прыскали - не помогло! Стала промывать отваром трав (ромашка, эвкалипт, календула и т.п.) + анаферон по 1 т. 2 р.в день. Вроде 2 дня насморка нет.
|
|
|
|
|
Элита
|
А вот нам ни в коем случае нельзя пользоваться Аквамарисом, слизистая еще сильнее раздражается. Помогает и мне и доче Ринофлуимуцил + что-нибудь от аллергии.
|
|
|
ответ для Ширли-Мырли на сообщение "А вот нам ни в коем случае нельзя..."
|
|
Активный участник
|
Мы капли подбираем в зависимости от силы и продолжительности наморка,а промываем средством DOLPHIN. Немного "садизма",
- и нос чистый! Мой "мужичок"терпит. |