| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Ситуация такая. Скоро в школу. НПОЗ (неправильное произношение отдельных трех звуков).
Опыт общения с логопедами есть, и то, что очень многие нынче любят тянуть деньги и при этом не добиваться результата, мне известно. Нашего предыдущего логопеда,увы, найти не могу. Наверное, сменила телефон. Ищу логопеда, который бы не только брал деньги, но и реально бы работал с ребенком. Ребенок очень быстро овладевает навыками речи и может проти логопедическую программу полугода за месяц (за 6-7 занятий), не напрягаясь. |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "срочно нужен ТОЛКОВЫЙ логопед...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А откуда такая уверенность, что ребенок пройдет программу за 6-7 занятий. Хороший логопед – это профессионал в своем деле, а не волшебник. И на все есть свои законы, ведь почему то ваш ребенок имеет диагноз НПОЗ. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Предыдущий опыт общения с ТОЛКОВЫМ логопедом после пары "так себе" показал, что ребенок за 6-7 занятий овладевает таким кол-вом знаний и практических навыков, которые среднестатистический ребенок приобретает минимум за полгода работы.
я просто говорю о том, что определенная категория логопедов очень любит попугать ужасами жизни и взять денег за занятия, от которых нет вообще никакого проку. А есть категория логопедов, которые, не хватая звезд с неба, просто ХОРОШО делают свою работу. И поверьте, разница очень хорошо ощущается. |
|
|
|
|
Старожил
|
мне хвалили логопеда в ДКДЦ на Школьной 116 кажется, но сама не ходила, не знаю.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для puntus на сообщение "Это как? По 3-4 темы за 1 час?"
|
|
Мега-элита
|
По 3-4 темы за 1 час?[/quote]
Можете считать, что так. У всех скорость усвоения информации разная. Три года назад нам с третьей попытки повезло найти такого логопеда, который и общий язык с ребенком нашел, и ужасами не пугал, и дело свое делал профессионально. |
|
|
|
|
Участник
|
общалась с логопедом в 87 садике, я довольна, многие ее хвалили
|
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "По 3-4 темы за 1 час?[/quote]
Можете..."
|
|
Мега-элита
|
Можете считать, что так. У всех скорость усвоения информации разная.
Три года назад нам с третьей попытки повезло найти такого логопеда, который и общий язык с ребенком нашел, и ужасами не пугал, и дело свое делал профессионально.[/quote] А , ну это тогда Вам в НИИ ЛОР, там за месяц чудеса творят. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А вы готовы ездить на дом?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
читаю я все что написано,и думаю,что все кто имеют профессиональное образование- ПРАВЫ.Ну не может ребенок усвоить столько тем за такое малое количество занятий. Прослушать,проговорить может,но усвоить и переложить в разряд прочно усвоенных знаний- НУ ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО. это мое мнение, хоть я и дефектолог ,но все принципы работы очень схожи.
![]() ![]() ![]() |