Неужели мне оплатят ремонт??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 15:00     #1
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Начало истории вот тут Заливают соседи.Сантехника пока не было и точный вердикт не вынесен.
У меня вопрос такой:
Председательница зашла ко мне и рассказала такую историю, что соседи сверху (довольно состоятельные между прочим люди) купили себе новую квартиру и собираются скоро съезжать отсюда, но для того, чтобы им совершить сделку, нужна подпись председательницы на каких-то документах (я толком в этом ничего не понимаю). Так вот, она нам предложила сделать хороший ремонт в туалете и предъявить все чеки для оплаты. И пока соседи нам не оплатят все счета, никакой подписи им не будет на документах!
Мы теперь все в раздумьях: вписываться или нет? А вдруг они откажутся платить? Вечно же она не сможет их тут держать без подписи... Или в суд подадут напрмер... Просто мы не планировали тут делать хороший ремонт, т.к. сами съедем в течение года. Вот, посоветуйте, что нам делать? Может, кто хорошую ремонтную контору подскажет, где нам по чеку всё сделают... Даже не знаю с чего начинать!
Старый 20-11-2007, 15:36
ответ для celluloza на сообщение "Неужели мне оплатят ремонт???"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
но для того, чтобы им совершить сделку, нужна подпись председательницы на каких-то документах (я толком в этом ничего не понимаю).
Интересно, что это за документы. Я продавала и ЖСК, и обычное жилье - никаких подписей от председателя не требовалось...

Вообще какое-то мутное предложение...
Старый 20-11-2007, 15:52
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Хм, странно... вот и я думаю, мутное... Но зачем ей врать-то мне? Может у них просто какие-то дела свои?
Старый 20-11-2007, 16:18
Любовь Сергеевна
Старожил

Любовь Сергеевна отсутствует

я бы на вашем месте не ввязывалась в это, потому что это не законно, а если вас затопили соседи, надо было вызывать домоуправляющего и составлять акт, это можно делать в течение 10дней, с помощью которого, можно отправляться в суд, если не удасться решить проблему мирным путем, либо попытаться мирно договориться с соседями))0простоте не знаю какая у вас ситуация точно, не прочитала предыдущий топик)
удачи вам
Старый 20-11-2007, 16:38
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Судя по всему у председателя зуб имеется на ваших соседей, и она вашими руками хочет решить проблему.С чего бы ей так волноваться за ваш ремонт?
А про справку может действительно имеет место быть, наша продавщица столкнулась с таким, но у неё был выплаченный кооператив, но не оформлены документы.Так вот ей председатель давала справку о наличии паёв.
Старый 20-11-2007, 18:56     #6
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Судя по всему у председателя зуб имеется на ваших соседей, и она вашими руками хочет решить проблему.С чего бы ей так волноваться за ваш ремонт?
А про справку может действительно имеет место быть, наша продавщица столкнулась с таким, но у неё был выплаченный кооператив, но не оформлены документы.Так вот ей председатель давала справку о наличии паёв.
Вот это меня и смущает. Она с ними ругалась как-то очень, вот теперь и говорит, что "таких" людей наказывать надо! А я боюсь, что мне потом аукнуться может! Я-то этих соседей и знать не знала до этого...
Старый 20-11-2007, 21:15     #7
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
Вот это меня и смущает. Она с ними ругалась как-то очень, вот теперь и говорит, что "таких" людей наказывать надо! А я боюсь, что мне потом аукнуться может! Я-то этих соседей и знать не знала до этого...
Ага...наказывать чужими руками... Акт не составлен, что протечка от соседей, с какого перепугу они будут оплачивать ваш ремонт.Сдается мне,что председатель хочет переложить ответственность со своих плеч на соседские.
Старый 20-11-2007, 16:47
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
В итоге мы до них сегодня добрались. У НИХ СУХО!!! Но течет-то у нас с потолка!!! как так? По фановой течет! Это кто виноват-то? Мы или они??? Течет, кстати, до сих пор... Поговорили с управдомом нашим, завтра приедет сантехник из ЖЭКа, а насчет аварий ки она нам сказала, что за вызов придется денежки неплохие заплатить. Неужели это так? Я не знала! Говорит, если они перекрывать воду будут, то мы платить должны... Вот я сижу в болоте целый день, а ночь-то как переживу... мамочкиииииииииии...
Вы же в топике том писали! Кстати, а с чего председательница вдруг взяла, что виноваты в потопе соседи, если у них нет протечек.Чего-то тётя темнит...Если протечка между квартир, то ремонтировать должен ЖЭК