Кто прав? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 11:04     #1
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Вот хочу посоветоваться.
У нас возникла проблема с родительским комитетом. Дело в том, что в прошедшие каникулы родительский комитет вдруг решил своими силами сделать ремонт (покрасить окна, стены, пол). мы на собрании открыто высказались, что против так как каникулы всего неделю, будет запах краски, да и времени мало. Ремонт все таки сделали, но в каникулы нам звонила одна из мамочек и достаточно по хамски заявила, что раз мы не хотим приходить помогать (а у нас времени ну нет совсем: муж весь в зарабатывании денег, дома и то мало бывает, я учусь+работаю, так, что все свободное время стараюсь провести с ребенком, позаниматься, погулять и тп), то должны заплатить, причем не за материалы, а за работу другим родителям.
Кто из нас прав?
Заранее оговорюсь. Я не отказываюсь вообще помогать классу. Просто ремонт это не мое (одна из причин здоровье).
Старый 19-11-2007, 11:17
ответ для dageida на сообщение "Кто прав?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Вполне логично - не можете участвовать, значит платите. Это достаточно распространенное и справедливое правило в садиках и школах.
Старый 19-11-2007, 11:19
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

если сумма божеская лучше заплатите, зачем вам ругаться с родительским комитетом?
Старый 19-11-2007, 11:43
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Не поняла... ВСЕ родители на собрании высказались против или только Вы? Если большинство было за ремонт, то лучше вам тоже поучаствовать. Если Вы принципиально против - что ж - это Ваше право. Но это, конечно, ухудшит отношения, причем не только с род.комитетом, но и с другими родителями, они-то участвовали.
Старый 19-11-2007, 11:46
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Наверно вы правы.
Просто у нас в садике такого не было. Каждый из родителей учавствовал в чем мог. И вопрос денег никогда не вставал.
Старый 19-11-2007, 11:46
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Влезу еще раз. Я сама раньше раздражалась на нерациональные (на мой взгляд) траты род.комитета, а потом решила не тратить нервы и теперь спокойно плачу требуемую сумму, даже не задумываясь, на что это собирают. Но у нас больших сумм и не требуют - все по мелочи.
Старый 19-11-2007, 11:47
ответ для babariha на сообщение "Влезу еще раз. Я сама раньше..."
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Влезу еще раз. Я сама раньше раздражалась на нерациональные (на мой взгляд) траты род.комитета, а потом решила не тратить нервы и теперь спокойно плачу требуемую сумму, даже не задумываясь, на что это собирают. Но у нас больших сумм и не требуют - все по мелочи.
В связи с выше сказанным а какую сумму можно считать разумной? У каго как?
Старый 19-11-2007, 11:48     #8
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Вполне логично - не можете участвовать, значит платите. Это достаточно распространенное и справедливое правило в садиках и школах.

+1

Не приятно, конечно, что этот вопрос не был решен до конца на род.собрании и Вам позвонили и просто поставили перед фактом.
Но знаете....у всех папы, мамы работают и все хотят свободное время с детками провести ........
А то сколько помню, начиная с дет/сада - всегда одни и те же , родители и группу к сентябрю готовят, и окна к зиме заклеивают ...., потом стало проще - договорились о взносе энной суммы на эти дела.
В ШКОЛЕ ПРОЩЕ - на первом же классном собраниии (три года назад) решили все эти ремонты - оплачивать, да же если, делают свои же родители.
Старый 19-11-2007, 12:06
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Когда-то давно была на собрании родителей первоклашек , в родительский комитет никто идти не хотел, а дел было много. Пришлось встать и сказать, что попытаюсь помочь чем могу, хотя дочке 2 года и живу дальше всех. В результате как дура 3 года все делала с ребенком под мышкой, и за подарками по городу ездила, и класс убирала-украшала. А прочие не всегда и деньги на все сдавали, и считали нужным указать, что еще надо сделать. Так что я иногда еще и свои деньги вкладывала в надежде, что у окружающих совесть проснется и мне вернут долги. Утешало лишь то, что это я делаю для своего ребенка.
Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны РК.Ведь это и для Вашего ребенка делается.
Старый 19-11-2007, 12:08
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Вопрос об оплате труда род.ком. в принципе не стоял, сдавали бы деньги на учебники и подарки своим же детям!!!